Версия для печати
  • 9 ноября 2014, 15:44
  • 311735

Горбуша малосольная "Под сёмгу"

Рецепт: Горбуша малосольная Под сёмгу

Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто... В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу"... Важно: в рецепте нет сахара.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Горбуша малосольная "Под сёмгу"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899 ккал
белки
0 г
жиры
99.9 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
0 г
жиры
7.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Горбуша малосольная "Под сёмгу"»:

Как я уже сказала, пошаговые не делала. Всё просто. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.

Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.

Подавать с луком, лимоном и зеленью.

Результат меня просто поразил, вдохновил и воодушевил! Теперь горбушу я буду солить именно так, и никак иначе! Нежная, сочная... сёмга, кто сказал, что это горбуша?! Это нереально вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша малосольная Под сёмгу
Описание: Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто... В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу"... Важно: в рецепте нет сахара.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень вкусно, особенно на второй день. Я сложила рыбку в контейнер, перекладывая кольцами лука, сбрызнула соусом бальзамико, потом семья жаловалась, что лука маловато.
Да, но в этом случае хранится меньше. Но это не проблема)
Приготовила сегодня рыбку. Делала по рецепту, только в рассоле подержала 20 минут. Сразу разделала на филе под бутерброды. Маслом не заливала, а обмазывала каждый слой. Получилось необыкновенно вкусно. Большое спасибо за этот рецепт. Взяла в свою к/к и буду пользоваться постоянно.
Готовьте на здоровье! Выглядит необыкновенно вкусно!
Спасибо!
Очень вкусная горбуша получилась.
Нежная, мягкая, жирненькая. Все сделала по рецепту, ничего не меняла.
Похожа на дорогую красную рыбу.
Спасибо за вкусный и простой рецепт!)
Готовьте с радостью! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился. И, отдельное спасибо за доверие, что делали точно по рецепту
Вкуснейшая рыбка и главное быстро готовится.Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! Очень вкусная тарелочка!
Рецепт просто шикарен! Сочно, быстро, красиво! А вкусно то как. За два часа до гостей успела сделать. Сфотографировать не успела, гости все сьели. Муж сказал, что рыбка обалденная и только так теперь солить.
Большущее спасибо автору рецепта! . Рецепт для любителей малосольной рыбки! Всем советую!!!
Очень приятно, что рыбка понравилась! Готовьте на здоровье!
Оленька.принимай отчёт!!!Рыбка получилась восхитительная.очень нежная и сочная.Солила половинку рыбки(филе)держала в рассоле 15 минут...супер!!!!Спасибо за рецептик!!!!
Анечка, какая прекрасная рыбка получилась! Я очень рада, что рецепт тебе понравился!
Отличный рецепт! Рыбка получилась нежная и сочная! Держала в рассоле 15 минут. Завтра буду повторять,но уже выдержу 10 минут. Спасибо!
Здорово! Когда рецепт повторяют, это мне очень нравится) Рыбка очень аппетитная!
Оленька! Принимай мой фотоотчёт! Готовила лосось, первый раз на Новый Год, а второй раз на Старый Новый Год. И оба раза рыбка шикарная получилась! Очень вкусная! Спасибо большое, Олечка, за прекрасный рецепт!
Какая шикарная получилась рыбка! Юленька, очень рада, что рецепт приглянулся, готовь на здоровье!
Делала по рецепту. Спасибо, очень вкусная рыбка получилась.
Была настроена несколько скептически, т.к горбушу никогда не любила,очень уж у нее с семгой консистенция мяса и жир разные. Но кризис,а рыбки хочется, и побольше..)) Приготовила по вашему рецепту и осталась в полном восторге! на вкус очень похоже на семгу!Очень вкусно получилось! Спасибо Вам огромное и с наступающим!Однозначно буду готовить еще не раз!
Я очень рада, что рыбка вас не разочаровала С наступающим!
Рыба получилась
Соль была экстра, 5 ложек без верха. Выдержала 20 мин. Кости убрала сразу. по совету из комментариев, рыбу просто смазывала маслом. Остановиться невозможно...
Это точно) Я сегодня кижуча солила по такому же принципу, получилось невозможно сказочно
У меня не получилось поставить оценку. Конечно, 5+
Спасибо Вам огромное за рецепт! Это что-то сказочное! Теперь солю рыбу только так. Нравится всем. Рецепт разошелся по всем подругам. Когда рыбка заканчивается в холодильнике, остро ощущаю нехватку и желание опять купить рыбу, солить... и так постоянно... Спасибо Вам и удачи! И новых рецептов...
Оценка ставится только при приложении фотографии, в остальном - это просто комментарий. Но это не важно, важно, что вар было вкусно) И спасибо за пожелание, я стараюсь, но вырождаю все очень трудно)
Вкусно, просто, быстро. В растворе держала 30 минут, получился малосоленный вкус рыбы. Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
Шикарная рыбка получается! Держала дольше, 15 минут, но можно и дольше. Кому как нравится Но все равно очень вкусно. Спасибо за быстрый рецепт!
Готовьте на здоровье!
Хочу, признаться - готовлю не первый раз по вашему рецепту До этого делала с сахаром, но попробовав "вашу" рыбку, поняла, что не зачем забивать вкус лишними добавками! Рыбку пришлось подержать подольше, не знаю почему(в маринаде с сахаром тоже минут 8-9выдерживала),может от соли, а может и от самой рыбы зависит. В этот раз очень плотная рыбка была на удивление не похоже на горбушу, обычно она виде филе разваливается, а тут даже без шкуры все выдержала. Солила минут 15 , что повторюсь удивило, и можно было ещё подержать, думала дойдёт в холодильнике, но всё равно чуть не хватает сольки(хотя люблю очень малосольную рыбу) В любом случае вам огромное спасибо за рецепт, такой простой в исполнении!!! А с солью(грешу больше на неё) будем разбираться.
Выглядит очень вкусно! Готовьте на здоровье!
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Немного в шоке от того, насколько вкусно в итоге получилось. Для пробы сделала небольшой кусочек, 40 минут держала в растворе, сами кусочки сделала потоньше и на ночь в холодильник. Пожалела, что засолила так мало! Ещё раз Спасибо!!!!!!
Готовьте на здоровье! Рецепт и правда очень удачный!
Добавляю комментарий повторно
Рыбка великолепна!Спасибо за отличный вариант применения горбуши!
Ух как аппетитно! Готовьте на здоровье!
Нет, не могу пройти мимо и не добавить, наконец, похвалилку))) Да это же просто супер, это не то, что ум отъесть можно, облизать пальчики, это реальный шедевр! Страшно люблю малосольную рыбку, но в покупном варианте устраивала только семга или форель (соответственно, раз в месяц по маааленькому кусочку). А тут... Утречком, да на хлебушек, да с горячим чайком!))))) СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!!!
Очень приятно! Готовьте на здоровье!
Рыбка бомбическая)))просто и шустро, а рыбка выходит жирненькая и вкусненькая
Обожаю такие рецепты) А рыбка и правда очень вкусная
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook