• 5 августа 2008, 16:18
  • 13989

Баклажанный салат

Рецепт: Баклажанный салат

В переводе с греческого *МелитзаносалАта* означает *Салат баклажанный*. МелитзАна - баклажан, а салат - он и есть салат. Когда я увидела, как его готовят, то подумала: *Он ведь ещe будет сыроватый на вкус*. Но мои опасенья рассеялись, стоило мне его лишь попробовать. С тер пор салат из баклажан всегда на нашем столе.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Баклажанный салат»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баклажанный салат»:

  • Берём баклажаны, режем их вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком.

  • В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с растительным. И с помощью кисточки смажем обильно наши баклажаны

  • Затем отправляем их в духовку, пока не подрумянятся сверху.
    Духовку я поставила на программу *Гриль* с воздухом.

  • Вот в таком состоянии они готовы на выход из духовки.

  • Затем, с помощью 2-х вилок,(как показано на фото) отделяем всю мякоть баклажанную от её шкурки.
    Шкурку в дальнейшем выкидываем

  • Вот так должно получаться в процессе отделения мякоти от шкурки.
    Вверху - сама бакл.шкурка, под ней - очередная половинка очищаемая и справа - мякоть, уже отделённая.

  • Под конец всю мякоть вот так порезать (с помощью ножика)

  • В заключении - к мякоти баклажанной добавляем наши приправы (соль, перец, чеснок, лим.к-та, приправу *Лотос* и, конечно, оливковое масло) и мелко порезанную зелень.

Может быть кому-то покажется трудным отделить мякоть баклажанную от еe кожуры- не пугайтесь! Это совсем не сложно.
Хочеться надеяться, что хоть раз вы сделаете такой салат и , может быть, в этот момент, представите себя в Греции.

калИ Орекси - приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный салат
Рецепт: Баклажанный салат

В переводе с греческого *МелитзаносалАта* означает *Салат баклажанный*. МелитзАна - баклажан, а салат - он и есть салат. Когда я увидела, как его готовят, то подумала: *Он ведь ещe будет сыроватый на вкус*. Но мои опасенья рассеялись, стоило мне его лишь попробовать. С тер пор салат из баклажан всегда на нашем столе.

Ингредиенты для «Баклажанный салат»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный салатик! Я пробовала такой же толко с добавлением печеного болгарского перца (без шкурки) и помидор (тоже без шкурки). Вкуснятина!
Оксана, отличный салат!
Спасибо за рецептик! Наконец удалось добавить фото
Очень вкусно получилось. Только я с баклажанами запекла еще и болг. перец. Спасибо!
Обожаю баклажаны в любом виде. Побежала готовить!
Ой извините хотела плüс поставит , а случайно на минус нажала
еше раз сорри
]:-> Ну всё - ты *попала*(шутка )
Ничего страшного сильно не произошло - вот в следующий раз у тебя выйдет плюсмк и не один.
Ооооо....я обожаю этот салатик,очень вкусный.....тока баклажаны я ставлю на рассекатель....спасибо...
Но ведь всё равно вкусно получается.Правда?
Спасибо!
Впервые такой салат встречаю. Спасибо большое, очень интересно попробовать.
Не пожалеешь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Баклажаны - всегда вкусно
Это верно.
Удалено создателем комментария
Люблю салатики из баклажанчиков! Спасибо за рецептик!
Всегда пожалуйста
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6576/ это по поводу "кому-то покажется трудным отделить мякоть баклажанную от еe кожуры- не пугайтесь!" ,баклажаны конечно в любом ввиде прелесть. +++++
Это я так написала - может кто-то ещё этим не занимался.Ведь 1 раз всегда трудно.
Баклажанам - ура!!!
А я люблю шкурку у баклажан,почему её выбрасывать?Ведь можно тоже измельчить и в салат.+++++++
Серьёзно? А она не жёсткая получается?
Но для разнообразия надо попробывать.
Вообще не чувствовала,что бы шкурка была жосткой.Я её никогда не чищу,делаю всегда со шкуркой-мне кажется весь вкус в шкурке как раз и есть.
Интересно!!! Утащила в КК!!! +++
хороший салатик..я люблю туда кинзочку еще добавить +
а у меня вообще слабость на зелень разную.
Так что - этот салат и для Вас.
это точно
Ответ для Meotida
Я тоже с кинзой предпочитаю! За салат +
Очень люблю баклажаны!Рецепт мне понравился,забираю!+++
С удовольствием отдаю
У нас тоже такой салат продают да и сами делают повсеместно. Он так и называется - салат хацилим. Хоть он и выглядит, как паштетик.Но очень уж у него оригинальный и необычный вкус, не похожий ни на что.+
А что такое хацилим? (может быть баклажан )
именно так!Хациль - баклажан на иврите.
Обьедение!!!++++
Очень вкусно!!!+++ :lol:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки