• 6 декабря 2014, 8:22
  • 12487

Киш с лососем, грушами и бри

Рецепт: Киш с лососем, грушами и бри

Киш с лососем-гриль, грушами и сыром бри. Этот киш может удивить ваших гостей-гурманов за праздничным Новогодним столом. Изысканная закуска - сливочный соус подчёркивает нежный вкус лосося-гриль, ну, а бри и груши - беспроигрышное сочетание. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с лососем, грушами и бри»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.2 ккал
белки
109.1 г
жиры
224.4 г
углеводы
218.6 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Киш с лососем, грушами и бри»:

  • В миску просеиваем муку, добавляем соль, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

  • Перетираем муку с маслом руками в жирную крошку, добавляем холодное яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • Готовое тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник "отдыхать".

  • Берём лосось (у меня кижуч), удаляем кости, кожу, режем кубиками.

  • Сбрызгиваем лосось соком лимона и заливаем соевым соусом "Киккоман", отставляем мариноваться 15 минут.

  • Достаём "отдохнувшее" тесто. Берём удобную форму для выпечки. У меня 22 см, из этого количества я делала 2 киша. Раскатываем тесто в круг диаметром больше формы и толщиной около 5 мм. Кладём тесто в форму, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой.

  • Сверху теста кладём пекарскую бумагу, насыпаем фасоль, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу 15-20 минут.

  • На сковороде-гриль поджариваем лосось по 1 минуте с каждой стороны.

  • Берём спелую, сочную грушу (но не переспелую), удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, сбрызгиваем соком лимона.

  • Берём форму с готовой основой киша и начинаем сборку пирога.
    Кладём лосось-гриль и нарезанные груши на слегка остывшую основу.

  • Сверху посыпаем сыром с белой плесенью, у меня бри. Сыр можно нарезать или покрошить.

  • Яйца взбиваем со сливками и солью (много не солите) и заливаем омлетной смесью киш. Сверху посыпаем слегка измельчённым розовым перцем.
    Рассчитывайте, что у меня из указанных ингредиентов получилось 2 пирога.
    Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25 минут до готовности.

  • Даём кишу слегка остыть, достаём из формы, кладём на сервировочное блюдо, подаём сразу тёплым или холодным.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с лососем, грушами и бри
Рецепт: Киш с лососем, грушами и бри

Киш с лососем-гриль, грушами и сыром бри. Этот киш может удивить ваших гостей-гурманов за праздничным Новогодним столом. Изысканная закуска - сливочный соус подчёркивает нежный вкус лосося-гриль, ну, а бри и груши - беспроигрышное сочетание. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Киш с лососем, грушами и бри»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Совсем не впечатлил вкус груши в этом блюде, скорее наоборот. Возможно, нужен какой-то особенный сорт, но в моем случае груша только мешала.
конечно, зависит от сорта груши, лучше всего Конференс.
Ну хоть кто-нибудь готовил, кроме автора? Интересно же! Сегодня внезапно бри в магазине увидела - а тут рецепт такой интересный, и отзывов нет.
Это классика, посмотрите в интернете
Да привыкла с поваренка не уходить в поисках отзывов, разбаловали. Поищу, конечно, спасибо.
В поиске рецептов открытых пирогов для только купленной формы набрела на ваш. Только выдохнула "Аааах!"... Так с замиранием сердца и покручиваю в четвертый раз описание Нежно любимый бри, грушка, семга... Да я уже откусываю кусочек, уже смакую, прикрыв глаза!
Вкусно и красиво!
Мммм Как я это пропустила?!
Шикарный киш!
такое я люблю!!!
Какой красивый!!! Очень аппетитно
еще что-то осталось?
нет)))
Вкусно и красиво!
шикарный киш,удачи в конкурсе
Прекрасный Киш!!! обожаю Киши!!!, вчера только готовила..! Замечательный рецепт! Великолепные фотографии!
Светочка, шикарный киш, и сытный с одной стороны, и очень утонченный.
Света, очень вкусно
Света, даже не представляю, какой вкус получается... Маюсь, заинтригованная +++++
ну, муж съел всё
Очень вкуснo!
Изысканное блюдо!
Светик, бомба!!! Тоже забираю! Спасибо, душа моя!
Люблю груши с сыром, а тут еще и рыбка. Забираю Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки