• 13 декабря 2014, 1:11
  • 5990

Харисса

Рецепт: Харисса

Харисса - это острый соус, который славится небывалой палитрой своего вкуса и аромата. Харисса готовят в виде соуса или пасты. Первыми пасту хариссу стали изготавливать в Тунисе несколько столетий тому назад. Тунисская хариссса отличается своим невероятно острым вкусом, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Хариссу используют как салатную заправку, так же добавляют пасту в острые супы. Считается, что харисса идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Харисса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.5 ккал
белки
31.7 г
жиры
66.6 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Харисса»:

  • Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обугленной кожицы.

  • Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.

  • Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.

  • Порезать острый перец.

  • Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

  • Обжарить кориандр и зиру.

  • Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.

  • Харисса готова! Переложить хариссу в чистую банку. Залить сверху оливковым маслом. Хранить в банке с крышкой в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харисса
Рецепт: Харисса

Харисса - это острый соус, который славится небывалой палитрой своего вкуса и аромата. Харисса готовят в виде соуса или пасты. Первыми пасту хариссу стали изготавливать в Тунисе несколько столетий тому назад. Тунисская хариссса отличается своим невероятно острым вкусом, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Хариссу используют как салатную заправку, так же добавляют пасту в острые супы. Считается, что харисса идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом.

Ингредиенты для «Харисса»:

Комментарии и отзывы

УУУУХХХ,приготовила,был закарпатский перчик,как лизнула-думала возгорюсь1 а вообще-спасибки. вопрос-можно ли порционно заморозить?
Пожалуйста.
Замораживать не пробовала, держала в холодильнике.
12 столовых ложек специй на 3 перчика это не много?
Нет, т.к. в чистов виде это не едят.
Спасибо, тоже очень интересный рецепт. Обязательно сделаю как только закончатся запасы
Остренький , наверное длительно может храниться? Цвет тоже приятный
У меня уже месяц в холодильнике хранится. Использую по надобности потихоньку.
Интересный рецепт
Спасибо за рецепт
И вам спасибо
Интересно, думаю очень вкусно!
Попробуйте, надеюсь понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки