• 13 декабря 2014, 22:00
  • 21636

Овсяно-ржаной торт

Рецепт: Овсяно-ржаной торт

Я к вам опять с необычным рецептом. В этом простом, но очень вкусном тортике используется бисквит из овсяной и ржаной муки, который готовится в считанные минуты. Заходите, угощаю.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Овсяно-ржаной торт»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.4 ккал
белки
67.6 г
жиры
176.2 г
углеводы
349.8 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Овсяно-ржаной торт»:

  • Это продукты для бисквита. Готовится он буквально в считанные минуты. Время я указала без учета времени на остывание.

  • Яйца смешить с молоком, добавить сахар. Перемешать.

  • Добавить оба вида муки (просеять) и разрвыхлитель. Перемешать, тесто по густоте как на оладьи.

  • Вылить тесто с мазанную маслом форму и поставить в микроволновку. Я выпекала при мощности 900 ватт сначала 3 минуты, потом добавила еще 2.

  • Вот такой пышный красавец у меня получился. Увеличился в три раза и потом не осел. Оставляем до полного остывания.

  • Это продукты для крема. Масло должно быть мягким.

  • Для более однородной структуры крема я коричневый сахар Демерара от Мистраль смолола в блендере.

  • В миску выкладываем творожный сыр, смолотый сахар и масло.

  • Взбиваем миксером примерно 5-7 минут. Все, крем готов.

  • Бисквит разрезаем на три или четыре коржа.

  • В ингредиентах я не указала продукты для пропитки, так как пропитывать коржи не обязательно, они и так получаются нежными, но я в это раз решила их слегка пропитать, взяла 50 мл. сиропа от варенья и добавила 1 ст. л. коньяка.
    На коржи наносим крем, складываем их друг на друга.

  • Бока также обмазываем кремом и украшаем по своим возможностям и желанию. Торт сразу же готов к употреблению крем имеет достаточную плотность, торт спокойно стоит при комнатной температуре, ничего не течет и не ползет.



Подарить я хочу такой тортик нашему милому зайчику, Ларочке (Kleine Hase), как именно мы познакомились, я не помню, но Ларочка всегда оставляет добрые и приятные комментарии в рецептах, она подружила меня с таким овощем как ревень, у неё всегда очень вкусные и душевные рецепты и мне хотелось ей сделать приятное, в виде вот такого необычного, но вкусного тортика.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-ржаной торт
Рецепт: Овсяно-ржаной торт

Я к вам опять с необычным рецептом. В этом простом, но очень вкусном тортике используется бисквит из овсяной и ржаной муки, который готовится в считанные минуты. Заходите, угощаю.

Ингредиенты для «Овсяно-ржаной торт»:

Фотографии «Овсяно-ржаной торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой полезный тортик! Я на него давно глаз положила, да вот наконец приготовила. Коржи пропитала (смазала) перекрученной клубникой. Очень вкусно и для меня важно, что ни грамма пшеничной муки и белого сахара, только медленные углеводы, белки и жиры
Готовьте на здоровье!
часто пеку тортик по этому рецепту крем делаю разный по своему желанию и настроению но пропитывать коржи нужно обязательно всегда вкусно получается
Здравствуйте! Пропитывать надо обязательно, иначе немного суховат. Готовила в духавке 180градусов, 30мин., остывал в духовке. Крема сделала 400 грамм творожного крема.Вкусно!
Добрый день. Спасибо за доверие и Ваш отзыв.
Добрый день! А какой еще крем можно использовать?
Добрый день, любой Ваш любимый, и сметана с сахаром подойдет, только должна быть взбита очень хорошо, до пиков (или сливки), даже масляный подойдет, но коржи тогда обязательно пропитать получше. Недавно буквально из подручных средств сотворила крем, рикотта+вареная сгущенка, очень вкусно получилось.
Т.е. можно вареная сгущенка и масло? Но надо пропитать? Спасибо что сразу же ответили.
да, можно сгущенка+масло, но пропитать обязательно, так как коржи получаются суховатыми.
А какая пропитка лучше всего для детей? Без алкоголя? Какая вкуснее?
вкусы то у всех разные, можно сгущенку развести молоком и пропитать, будет молочный вкус, любой сироп от варенья развести водой и пропитать, просто сварить сахарный сироп жидкий и добавить либо ванилин либо какой то натуральный ароматизатор.
Спасибо вам большое! На все мои вопросы так развернуто ответили)))))
Надюша, шикарный торт
Надежда, вы писали, что попробуете приготовить бисквит в духовке. Удалось приготовить? Хочу испечь торт по вашему рецепту, вот думаю в духовке или в св-печи, а если в мультиварке?
нет, в духовке я пока его так и не пекла, но судя по опыту других то лучше его печь в мультиварке и яйца с сахаром сначала взбить отдельно, потом добавлять молоко и следом уже муку, но если не против СВЧ, то все же лучше в ней
Спасибо! Попробую)
Вчера приготовили ваш тортик...... очень вкусно, получился просто шикарный,
даже фото сделать не успела, съели все ....Вам огромное спасибо, от рецепта не отступала....
И Вам спасибо за доверие, очень рада что Вам понравилось, кушайте на здоровье!
Надюшка, красота какая получилась!
Спасибо, Ренатушка
Вот это тортик!!!!! Надюша, я в восхищении
ой, а я в смущении
Надюша, суперский рецептик! Ты молодец!
Спасибо, Любаша, так приятна похвала, тем более что с украшательством я не дружу
Ну нифига, не дружешь!!! А как же я тогда???? Ты молодец, у тебя отличные рецепты и всё красивооооооо
ААААААА.....
ТАК ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ МНЕ!!!
НАДЮШКА!

Что ж ты моя золотая молчала Торт твой на днях видела в ленте - всё собиралась зайти и в очередной раз восхититься твоим кулинарным мастерством и даже не смела предположить, что этот красавец для меня, мне! Ох, аж дыхание перехватило! Я в обмороке - махайте на меня, махайте Какой же великолепный, богатый, вкусный подарок! Очень понравился, очень! Как же приятно, волнительно и радостно на душе - всё никак не могу успокоиться Спасибо, моя ласточка, за такое чудо! Целую, целую, целую мильён раз! Люблю тебя!!!
это я бегу на тебя махать, надеюсь успела вовремя
Ларочка, ну конечно тебе, он хоть и без шоколадУ, но очень вкусный, был...
вкусный, был...
вот если бы я зашла вовремя , то успела бы полакомиться Но ничего Закончится этот соблазнительный вкусный конкурс и начнём печь Теперь уже мы будем угощать
он хоть и без шоколадУ
О, так я люблю всё - что с шоколадом, что без шоколада Я благодарный пирого-тортиковый едок
Прелестный тортик и подарок !
Классный подарок!
Спасибо, Светик
Очень красивый торт. Хорошая палочка-выручалочка будет для нежданных гостей
да, для нежданных, самое оно
Надюш, лови отчётик
Ещё не резала, жду музю с работы
Пока удалось попробовать только крем, очень понравился, буду использовать его вместо сливок, хорошо держит форму и вкусный, вместо покупного творожного сыра использовала сыр по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/89810/
Бисквит пекла в духовке, не любоФФ у меня с микро, ну и положила таки цельнозерновую муку вместо овсяной
ухтышечка какой красавец, Спасибочки, за такую красоту и доверие , и крем я такой знаю, а вот не догадалась здесь его использовать, жду результат дегустации
Надюш, вообщем с бисквитом у меня печалька получилась, видимо в микро он другой получается, воздушнее, не взирая на пропитку получился туговатый, а так вполне побаловаться монА, чтобы совесть усыпить Короче всем советую не отступать от рецепта
да, печалька, наверно для того что бы печь в духовке нужно яйца взбивать, не лениться, конкурс закончится, я попробую этот бисквит спечь в духовке, для сравнения результата
оййй таким сладкоежкам как мы вкусно, уже половина тю-тю
попробуй если времечко будет
Надюша,обалденный тортик!!
Очень необычный и вкусный тортик! Чудесный подарочек!
Спасибо, Наташенька
Надюш, очень нежный подарок-тортик!!!
Оленька, спасибо
Наденька, какой красивый и необычный тортик! Никогда бы не подумала, что можно такой бисквит использовать!
Машуля, спасибо, век живи, век учись
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки