• 13 декабря 2013, 13:29
  • 6616

Торт "Йогуртное суфле"

Рецепт: Торт Йогуртное суфле

Очень долго искала рецепт хорошего йогуртного торта, но ничего не смогла найти, в итоге почитала, взяла все по чуть-чуть из разных рецептов и решила испечь, надеюсь, вам пригодится мой рецепт и понравится )))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Йогуртное суфле"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Йогуртное суфле"»:

В первую очередь печем обычный бисквит: В белок добавить сахар и взбить в крепкую пену, добавить желток, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все хорошенько взбить, вылить в форму и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Дать остыть.

Пока бисквит печется, берем 25 г желатина и замачиваем в молоке минут 10, потом ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения, активно мешаем до полного растворения и даем остынуть.
Взбиваем йогурт миксером, тонкой струйкой добавляем остывшее молоко с желатином и взбиваем до однородной массы.

Делим на две части: йогуртовую часть залить в форму для торта и отправить в холодильник для остывания, это займет минут 15-20.
В другую часть добавляем какао, доводим до однородной массы и заливаем сверху уже остывшего йогуртного суфле, снова в холодильник на 15-20 минут.

Далее берем клубнику, прокрутить через блендер и добавить немного сахара;
10 г желатина развести с холодной водой (1 стакан) и оставить набухать, затем поставим на медленный огонь, активно мешая и не давая вскипеть, до полного растворения, остудить, залить в пюре и довести до однородной массы.
Убираем 5 столовых ложек пюре в чашку, оно нам понадобится, когда мы будем собирать бисквит с готовым суфле. Основную часть пюре залить в наше, уже остывшее, двухслойное суфле и снова в холодильник - до полного застывания, я его не трогала часа 2-3.

Теперь собираем наш торт: корж выровняем сейчас сверху, распределяем клубничное пюре, для того, чтобы он склеил бисквит и суфле, аккуратно переносим суфле на бисквит и оставляем его еще на час!

Через час можете подавать на стол, украсив его ягодами или листьями мяты и сахарной пудрой.
Мне его даже не то, чтобы украсить, даже не дали сфотографировать целым, из-за этого у меня на фото оставшаяся часть Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Йогуртное суфле
Описание: Очень долго искала рецепт хорошего йогуртного торта, но ничего не смогла найти, в итоге почитала, взяла все по чуть-чуть из разных рецептов и решила испечь, надеюсь, вам пригодится мой рецепт и понравится )))


Комментарии и отзывы

Скажите, а 150 гр какао это не много? Я 80 кинула, торт еще не пробовала, но по-моему это перебор, так как суфле сразу стало как крутое тесто, миксер даже еле проворачивался. Даже боюсь пробовать.
Спасибо
Люди,давайте жить дружно! Почему столько негатива? Ну,допустила девушка орографически ошибки,укажите ей на это,по доброму,а не так,с сарказмом или иронией,можно подумать,кроме нее ошибок никогда не допускал.
Спасибо за поддержку !!
Мне не нравится, что рецепт без фото. С фото интереснее.
Спасибо
Вы меня, конечно, извините, но такое ощущение, что в каждый раз извиняетесь за отсутствие фото, каждый раз обещаете не забывать, а потом опять выкладываете рецепт без фото.
Тут сказали, что хорошо описано, но я не увидела ничего в этом хорошего. Чтобы понять и "въехать", надо просто каким-то детективом стать.
Ну и по поводу Ваших жалоб на отсутствие рецепта хорошего йогуртного торта, то они удивляют. По крайней мере на Поваренке много подобных рецептов. И хороших рецептов. Пеку именно по ним.
Спасибо
Описано хорошо. Ставлю НО! Смутило молоко вместо сливок. Обычно йогурт смешивают со взбитыми сливками. А крупного фото, чтобы увидеть структуру нет. Жаль.
Да, можете заменить молоко на сливки, НО сливки добавляют, если вы хотите, что бы суфле было пышным, а у меня и так три слоя было и еще бисквит, из-за этого я добавила молоко!!! Спасибо за отзыв,Удачи Вам !!!!
Все поняла. Большое спасибо! Удачи в дальнейшем!
И Вам
а йогуртное суфле не надо подслащивать? Или хватает сладости от бисквита и клубники?
я не добавляла сахар на йогурт, потому, что у нас в семье не очень любят сильно сладкое,нам было достаточно от бисквита, а если, кто то хочет сильно сладко, то можно добавить Удачной готовки !!!
спасибо за ответ и рецепт тоже не люблю сильно сладкое, просто засомневалась, что так можно)
На здоровье и Вам спасибо за положительный отзыв !Надеюсь вам понравиться
Наверное, йогуртное суфле?
Интересный торт. Но очень, очень жаль, что нет пошаговых фото....
Спасибо за отзыв , я очень, очень долго делала торт, из-за этого, я забывала в процессе фотографировать, извините
Учитесь не забывать, от пошаговых фото ваш рецепт только выиграл бы. Я тоже вначале не фотографировала, а зря.. За то теперь фотоаппарат всегда со мной на кухне и я каждый шаг фотографирую.
Буду стараться ! Спасибо
Ответ для vorobyshek
Вот интересно, за что Ваш ответ минусуют?!
Самой интересно...
даже не могу представить, кто это делает
нет, ну серьезно, за что минуют это высказывание?
Опять минусы... Причем на все мои ответы....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1111 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки