Морсы и витаминные настои
Всего рецептов: 48
Хочу поделиться своим любимым летним напитком! Напиток получается очень насыщенного цвета, ничего не подвергается тепловой обработке, ягоды-фрукты свежие. Почему конструктор?
Потому, что имея в наличии в морозилке 2-3 вида льда и основу, вы всегда сможете насладиться в жару прохладными напитками с абсолютно разными вкусами - одна основа, но разный лед - попробуем?
Апельсин Лимон Вода Сахар Имбирь Сок Ягода
Я всегда на праздничный стол варю огромную кастрюлю морса - на 7 л. Выпивается все до капельки. Гости недоумевают, что за секретный ингредитент ты добавляешь, что морс такой вкусный. Ингредиент такой есть, это лимон. Так что мой морс можно, наверное, назвать клюквенно-лимонным. Количество продуктов приблизительное.
Клюква Лимон Сахар Вода
Вкусный... Холодный... Освежающий...
Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых - на конкурс "Утомленные солнцем ".
Апельсин Вода Сахар Кислота лимонная
Очень полезный клюквенный морс, особенно сейчас, когда идeт грипп, я своим детям варю морс для профилактики. Главное - сохранить витамины, что я и делаю.
Вода Сахар Клюква Мята
Клюква — хорошая ягода для морса. Это знают все, и все любят морс. Но не все понимают, как оптимальнее всего сварить этот морс. Под словом «оптимальнее» я имею в виду наилучшее соотношение времени, ресурсов и итогового результата. Да, многие просто не догадываются, из какого вообще жалкого мизера можно сварить замечательный насыщенный морс.
Итак, всё просто: Из продуктов потребуется клюква, вода и сахар. Из утвари потребуется три кастрюли, дуршлаг с крупными дырочками, дуршлаг-сито и толкушка. Время? — 20 минут на всё, включая перерывы на просмотр телевизора или вообще чего угодно. Может показаться, что соотношение воды и клюквы как-то уж очень велико! — тем не менее, это именно так. Не слушайте тех, кто говорит, что клюквы надо брать 1 к 4 или даже 1 к 2. Правильный метод и при соотношении 1 к 10 даст вам и экономию, и вкус. Итоговый цвет морса — вот на фото в стакане. А сам метод — вот он, ниже.
Клюква Вода Сахар
Сбитнем называют древнерусский напиток, употребляемый чаще в горячем виде. Основными его ингредиентами являются мёд, родниковая вода и пряности, а для вкуса и усиления полезных качеств часто добавляют и растительные ингредиенты.
Рецептов изготовления сбитня достаточно много, однако, различаются они лишь по набору приправ и дополнительных компонентов. Один из самых вкусных и полезных напитков – медово-клюквенный.
Помимо того, что горячий напиток отлично согревает в холод, сбитень из клюквы ценят за следующие полезные свойства:
укрепление иммунной системы;
улучшение работы пищеварительного тракта;
понижение кровяного давления;
выведение токсинов;
нормализация уровня глюкозы в крови;
борьба с воспалениями;
укрепление сосудистых стенок;
восстановление сил.
Но больше всего сбитень с витаминной клюквой подойдёт тем, кто страдает от простуды. Напиток быстро и эффективно избавляет от малоприятной симптоматики недуга. Медово-клюквенный взвар способен повысить сопротивляемость организма к вирусам, понизить жар, вывести продукты распада.
Клюква Вода Мед Гвоздика Корица Орех мускатный
Предлагаю вспомнить старинный русский напиток на основе меда и пряностей - сбитень. Сегодня я буду готовить холодный сбитень, который был не менее популярным питьём, чем горячий сбитень, при утолении жажды в бане или летом в жаркий день. Сбитень с облепихой и апельсином получается освежающим, очень вкусным, полезным и витаминным.
Апельсин Облепиха Мед Имбирь Гвоздика Корица Вода
Можно пить в промозглые вечера, и он согреет вас пряностью и ароматом цитрусовых.
Можно пить в солнечный день, и он подарит прохладу и кислинку смородины и апельсинов.
Смородина черная Апельсин Сахар коричневый Корица Вода
Полезный витаминный напиток из запасов лета! Очень вкусно и горячем и в холодном виде! Напиток универсальный - можно и детям, и взрослым к застолью (и после него), и собой на природу можно - и в термосе, и в холодном виде. Мечтаем о лете!!! :)
Ягода Сахар Вода
Невероятно простой, наипростейший рецепт приготовления морса!
У нас сегодня +37, так что морс - это как раз то, что надо в такую жару!
Из серии "Брутальная мужская кухня"))
Смородина черная Смородина белая Смородина красная Лимон Сахар Вода