• 28 ноября 2015, 23:21
  • 9124

Бефстроганов из говядины с лесными грибами

Рецепт: Бефстроганов из говядины с лесными грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бефстроганов с грибами. Так как мясо с грибами всегда является беспроигрышным вариантом и прекрасным сочетанием продуктов, то это блюдо наверняка придется по вкусу многим.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бефстроганов из говядины с лесными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5944.6 ккал
белки
208 г
жиры
81.5 г
углеводы
1065 г
Порции
ккал
2972.3 ккал
белки
104 г
жиры
40.8 г
углеводы
532.5 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Бефстроганов из говядины с лесными грибами»:

  • Так как я использую, замороженные белые грибы, из следует отварить 3 минуты в подсоленной воде, снимая образовывающуюся пену. Во первых - они так быстро разморозиться, во вторых- так мы избавимся от остатков песка. Если вы используете свежие шампиньоны или вешенки, то этот шаг можно пропустить. Одновременно с грибами ставим на огонь кастрюлю для варки риса.

  • Воду для варки риса, подсолить и варить рис на небольшом огне 15 минут.

  • Грибы порезать не крупными ломтиками, лук и огурцы - тонкими кольцами. Петрушку порубить не очень мелко.

  • Мясо (у меня спинная часть) порезать тонкими полосками, толщиной примерно 0,7 мм., приправить; солью, перцем и сладкой и копченой паприкой. Равномерно распределить специи по мясу.

  • Разогреть две сковороды. На одной обжарить грибы, на оливковом масле, а на другой обжарить мясо, так же, на небольшом количестве оливкового масла, около 3 минут. Затем, фланбировать мясо коньяком (можно просто выпарить коньяк, но это займет чуть больше времени).

  • Как только, грибы приобретут золотистый оттенок, добавить к ним лук, огурчики и часть петрушки. Все хорошо перемешать и готовить около 5 минут.

  • Затем соединить грибы с мясом и готовить еще 3 минуты.

  • В сковороду к мясу с грибами добавить йогурт и молоко. Перемешать. Готовить на маленьком огне около 2 минут.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Рецепт: Бефстроганов из говядины с лесными грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бефстроганов с грибами. Так как мясо с грибами всегда является беспроигрышным вариантом и прекрасным сочетанием продуктов, то это блюдо наверняка придется по вкусу многим.

Ингредиенты для «Бефстроганов из говядины с лесными грибами»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Анюта, спасибо большущее!
Очень вкусно! Замечательный рецепт!
Татьяна, спасибо большущее!
Замечательно
Вероника, спасибо!
Анечка, интересный рецепт и аппетитная подача блюда
Оленька, спасибо большущее!
Анечка!Чудесное блюдо!Очень вкусно,уверена! Адаптирую под курицу или индейку (ну не едим мы говядину ) и обязательно приготовлю!А грибов у меня предостаточно!
Машенька, спасибо большущее! Очень рада, что рецепт, пришелся по душе! Уверена, что с другим мясом, будет не чуть, не хуже! Угощайся дорогая!
Шикарное блюдо!
Машенька, дорогая, спасибо!
Как же это вкусно, мммм
Спасибо большущее!
вкусненько выглядит.
Марина, спасибо!
Анна, очень аппетитное и ароматное блюдо!
Ирина, спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки