• 9 февраля 2016, 14:46
  • 49665

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом

Рецепт: Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом

И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие, к которому сейчас возвращаются многие. И хорошо, что есть люди, которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь: удивительно нежное, невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая - и мясная, и сладкая - на ваш выбор. Я не знаю, как у вас, а я на Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:

Опара

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501.4 ккал
белки
92.8 г
жиры
108.2 г
углеводы
546.2 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:

  • Опара: муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получится довольно крутое тесто.
    Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов.
    В рецепте ГОСТовском все дрожжи идут в опару, но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные - в тесто.

  • Через 3 часа - вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом

  • Тесто: в чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла.
    Месить 3 мин. на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.

  • В конце замеса добавить мягкое сливочное масло.
    Вымешивать тесто до гладкости.

  • Тесто сформировать и подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа

  • Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.

  • Тесто через 2 часа.

  • Выброженное тесто разделить на равные части.
    Я формировала по 45 гр, вышло 24 пирожка.
    Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.

  • Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки.
    Начинка по Госту 20-25 г.

  • Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку на 40 минут.
    Смазать яйцом с солью.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Начинка: вскипятить воду, хорошо подсолить и в кипяток «с головой» опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин.
    Слить кипяток, яйцо залить холодной водой.
    Яйцо, сваренное таким образом, очень вкусное, белок получается очень нежным.
    Лук мелко нарезать, посолить и перетереть в руках,
    добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.

  • Разрез

  • Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.

  • Рецепт вновь взят у Людмилы, огромное спасибо. С ее помощью открываю для себя выпечку по Госту. Эти пирожки нужно печь. Замечательно с любой начинкой. Пирожков получается много, они хороши как в теплом, так и в горячем виде.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
Рецепт: Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом

И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие, к которому сейчас возвращаются многие. И хорошо, что есть люди, которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь: удивительно нежное, невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая - и мясная, и сладкая - на ваш выбор. Я не знаю, как у вас, а я на Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.

Ингредиенты для «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:

Фотографии «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарное описание приготовления пирожков.Автор - большой молодец!
спасибо. Но я не автор этого рецепта. Я просто повторила рецепт который адаптировала из Гостов Людмила не помню ее ника. вот правда сейчас не знаю наверное она закрыла свою страничку.
Риск - дело благородное, вот мы и рискнули, сделав пирожки жареными (духовка пока далеко), и ничуть не пожалели! Вкусное тесто, упругое, но мягкое, при жарке росло на глазах, - в целом вполне адекватное поведение для сдобного. Спасибо большое за рецепт, при первой же возможности испечем в духовке.
Спасибо. У меня есть тесто для жаренных пирожков, оно просто обалденной. Немного замороченное, но того стоит
Спасибо большое, "порыскали" в Ваших рецептах, много очень интересного нашли и пирожки жареные в т.ч. Скоро сделаем!
Буду рада если понравятся. Спасибо.
Заранее распечатала рецепт, чтобы ничего не отвлекало. И лишь в последний момент увидела, что опара настаивается 3 часа!!! Делать нечего, решила все же печь. У меня опара за 1,5 часа тааак выросла, что не стала дольше ждать. Муки ушло меньше, яйцо 1 шт., начинка – яблочное повидло, далее по рецепту. Получилось 22 пирожка, пекла на двух противнях. За время расстойки пирожки еще солидно так увеличились в размере. Верх смазывала молоком и пекла 15-17 минут. Вот такие красавчики получились в итоге. Вкусные, мягкие пирожки понравились всей семье.
Спасибо, у вас очень вкусные и красивые пирожки получились. А про опару, вы наверное все дрожжи сразу замесили? А нужно было треть от общего количества. И правильно сделали, что не стали ждать три часа, иначе получили бы тесто благоухающее дрожжами. У этой опару не спиртовой запах, а именно фруктовый.главное, что результат вас порадовал. Спасибо
Нет, готовила точно по рецепту. Сначала часть дрожжей, потом как в рецепте другую часть. Рада, что все правильно сделала. Спасибо большое!
Вкусные и нежные пирожки получились. Тесто приятное в работе, замешивала тоже миксером. Спасибо большое за рецепт.
У меня не получилось тесто почему то, взвешивала все строго по граммам, сначала опара, Вы пишите получается крутое тесто, у меня получилась жидкая опара, добавила ещё чуть муки и оставила на три часа, далее в опару добавила все оставшиеся ингредиенты и начала замешивать тесто, а оно стало тугое тугое как ком и ни туда и ни сюда, добавила чуть воды, стало склизким, в итоге достала растопленное масло добавила туда начала месить получилось к рукам все липнет и не понятно что🤦🏼♀, а ещё переживаю масло в микроволновки растопила и сразу залила, боюсь теперь ещё и дрожжи уснут, что делать... выкидывать тесто?! Жалко
Здравствуйте. Извините, не могу разобраться с вашим случаем. У меня в семье горе.читаю и не понимаю, что вы делали, откуда растопленное масло взялось. Простите, если вы все таки захотите разобраться, напишите мне недели через две в личку, если буду в состоянии, то конечно разберемся.
Отличное тесто
Вымешивала руками (обожаю этот этап в процеессе)
Спасибо за науку приготовлкния начинки, лук перетерла и яйца варились по технологии рецептуры.
Вкусные, нежные, пышные пирожки УГОЩАЙТЕСЬ
Очень красивое фото. Спасибо
Спасибо огромное за рецепт! Такие красавчики у меня получились, ароматные, ровненькие, ровно 20 штук))
ПОжалуйста. Пеки те на здоровье. Спасибо
Замечательное тесто получилось, только не понравилось вручную замешивать масло, как змей плющить в фарш, в следующий раз масло сразу добавлю, начинки на в тесто не хватило, осталось 200г теста, хотя лука было 300г, но это все мелочи, главное, что получились очень вкусные пирожки, видимо у меня тесто потоньше, а начинки побольше, спасибо
Спасибо за фотоотчёт. Я не поняла, что плющило в фарш? Хотите хорошее тесто, добавляйте масло только в конце. Это закон.
как змейки тесто было, потому что руками вмешивала, кстати, отдельное спасибо за способ варки яиц, правда у меня яйца были большие и желток чуть-чуть не дошел, но для начинки нормально, она получилась маслянистая и вкусная
Пирожки вкусные, тесто тонкое и очень воздушное!только начинки на тесто по рецепту маловато .мне хватило лишь на 16 шт.пришлось делать другую ,яблочную
п
А почему фото загрузилось вверх ногами?
Спасибо за рецепт! Тесто очень пышное, воздушное( может зависит и от муки!) замесила почти по рецепту( яицо-80 , и дрожжи в опару положила сразу 6гр ) тесто на 1 пирожок беру по 34-36 гр и готовые пирожки получаются по54-56 гр! Тесто не сложное, рекомендую всем( даже тем кто будет печь первый раз!)
Спасибо за фотоотчет. почему так загрузилась фотография не знаю. Но все равно пирожки чудные!!
Вкусно по-домашнему!
Тесто хорошее, приятное в работе, да и пирожки отменные получились! Вкуснющие, мягенькие.
Спасибо!!!
Оля, какие аппетитные пирожки !
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля, спасибо, за прекрасный фотоотчет.Спасибо
А если яйца опускать в кипящую воду, они разве не лопнут?
Нет.
Вы были правы - не лопнули Хотя обычно, как после взрыва
А зачем мне Вас обманывать. Этот способ варки яиц посоветовала Людмила, у которой я взяла рецепт. А у нее осечек не бывает.
Спасибо огроменное за рецепт! Вчера первый раз пекла в жизни пирожки, всё предельно ясно описано. Сегодня замешивала второй раз, потому что домашние упросили - всё съели, все в восторге
Ксения, огромное спасибо за такой добрый отзыв!!! Рада, что все получилось.
Спасибо за рецепт. Очень вкусные и пышные)
Спасибо Вам за доверие, рада что Вам понравилось. С наступающим новым годом!!! Фото аппетитное!!!!
Спасибо за рецепт! Теперь готовлю дрожжевое тесто только по этому рецепту, только в хлебопечке!
Спасибо!!! Я рада, что тесто пригодилось.
Первый раз в жизни делала пирожки. Да, и вообще, с дрожжевым тестом работаю раз в году, пеку паску.
Очень долго выбирала рецепт, пересмотрела их много. Остановилась на Вашем и не пожалела. Очень вкусные пирожки. Делала с оригинальной начинкой рецепта, с капустой и яблоками. Ребенок сразу схомячил три штуки. Да и родственникам понравились. Единственное, что я сделала не совсем по рецепту: добавила больше сахара в тесто.
Пирожки мягкие были и на 3 день. Поэтому, спасибо вам за рецепт.
Елена, я очень рада, что все получилось!!!! Спасибо за доверие к рецепту!!! Это очень важно в первый раз печь пирожки и угадать с тестом!! Так что мои поздравления!!! Пеките, балуйте своих родных!!! Вот соберусь с силами покажу еще одно вкусное тесто для пирожков!!!
Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт! Тесто бесподобное! Конечно без отсебятины не обошлось, так у нас масла сливочного съедобного нет, заменила подсолнечным))) на Родине со сливочным сделаю, думаю будет еще вкуснее. Даже на след утро, пролежав ночь в холодильнике, пирожки остались вкусными и почти такими же пушистыми))) Спасибо
Катерина, рада что пирожки понравились!
Вода в тесто должна быть теплой или комнатной температуры...
Теплой
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки