• 2 августа 2017, 10:29
  • 7535

Морковный торт с лимонным кремом

Рецепт: Морковный торт с лимонным кремом

Очень - очень необычный, яркий, сочный, вкусный торт. Сочетание сладких коржей и сливочного крема с оттенком лимона. Это стоит попробовать!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный торт с лимонным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3767 ккал
белки
51.4 г
жиры
96.7 г
углеводы
672.1 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Морковный торт с лимонным кремом»:

  • Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке.

  • Соединяем морковь с сахаром, перемешиваем. Ждем минутку, чтоб морковь дала сок.

  • Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно получится как паста, густое.

  • На бумаге для выпечки с изнаночной стороны карандашом нарисовала необходимый мне диаметр. В данном случае 24см, готового теста мне хватило на 2 коржа, всего я делала 4. Ложкой распределяем тесто по контуру.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. или до сухой зубочистки))) в моем случае.

  • Для крема лимон моем, сушим, трем цедру на мелкой терке, из лимона выдавливаем сок, пропускаем его через сито, чтоб сок был чистым.

  • Сметану взбиваем с сахаром, добавляем цедру и сок лимона. Крем получается жидковатым, в следующий раз добавлю загуститель для сливок.

  • Торт собираю в форме, чтоб хорошо пропитался и оставляю на ночь в холодильнике.

  • Вот такой голенький тортик получился. Кстати пеку его для мужа на 30 лет!!!😀


Вот такой тортик в разрезе. Очень вкусный и необычный!!!

За идею коржей благодарю одного из авторов поваренка, прочитала где-то в комментариях, потом пыталась найти, чтобы адресно передать благодарность, но не нашла. Надеюсь она увидит этот рецепт и тут прочтет! 🌷


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт с лимонным кремом
Рецепт: Морковный торт с лимонным кремом

Очень - очень необычный, яркий, сочный, вкусный торт. Сочетание сладких коржей и сливочного крема с оттенком лимона. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Морковный торт с лимонным кремом»:

Фотографии «Морковный торт с лимонным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычный тортик из блинной муки. Коржики нежные, прекрасно пропитываются кремом. Вкусно!
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Только я делала не торт, а позиционно в стаканчиках, как трайфл. Особенно понравилось моей свекрови. Делала на ее день рождения!
Очень здорово!!!
Добрый день! Испекла Ваш тортик, на вкус понравился, но коржи ооочень плотные, не пропитываются. Подскажите у Вас тоже такие коржи? Мне кажется, муки очень много.
Я писала в рецепте, что тесто размазывала ложкой, они действительно плотные, поэтому нужно делать тонкие, у меня тортик пропитался! Попробуйте положить меньше чуть муки...
Прекрасный торт
Спасибо большое
Анна, великолепный торт! Очень красивый, интересный!
Ира, спасибо! Я старалась!
Тесто без яиц? Подскажите, а по вкусу примерно на что похоже? В кондитерских видела морковные торты, но не пробовала. Рецепт очень простой, но как-то боязно делать, очень необычные продукты для торта )))
Вся фишка в блинной муке, там уже в составе молоко, яичный порошок и разрыхлитель. Торт очень необычный, этим он меня и подкупил.
А, ясненько! Думала, блинная мука не принципиальный момент, а вся суть, оказывается, в ней! Т.е., обычной не обойдемся. Значит, пойду покупать
буду рада если тортик понравится!
Аппетитный торт!
Спасибо!
Аня, превосходный, красивый тортик
Олечка, спасибо за оценку!!!
Хороший и простой рецепт! Утащила в кк. Будем готовить с детьми, тем более что сезон морковки начался.)))
Удачи вам! буду рада фото
То есть продукты для теста сразу увеличит вдвое?

Но киллограмм сахара для одного торта...

Крем сметана с сахаром. И лимоном. Свежо

Спасибо,что учавствываете
Нет, не в двое. Крем на весь торт. А вот тесто да, я делала 2 раза.... Но если вы печете любой торт, сахара много везде... Поэтому он и торт


Но киллограмм сахара для одного торта...

Но он же не диетический.)))
Очень симпатичный торт у Вас получился! А чем с боков он украшен?
Кокосовая стружка + крошка песочного печенья.
Красивое оформление!
Спасибо!
Подобный крем я делала по рецепту пользователя Zzoloto (торт "Осенний блюз"). Там вместо сахара берётся сгущёнка. Отлично взбивается (при наличии хорошей сметаны). Даже без загустителя
Спасибо!
Вам спасибо за то что напомнили И Ваш рецептик обязательно возьму на вооружение.
Красивый торт :
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно!!! Интересный и необычный рецепт!!! Спасибо!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки