• 25 декабря 2018, 18:03
  • 5535

«Графские развалины» с черносливом

Рецепт: «Графские развалины» с черносливом

Торт «Графские развалины» с черносливом приобретает оригинальный вкус, не приторно-сладкий.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для ««Графские развалины» с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8568.5 ккал
белки
112 г
жиры
521.6 г
углеводы
823.8 г
Порции
ккал
714 ккал
белки
9.3 г
жиры
43.5 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
415.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
40 г

Рецепт ««Графские развалины» с черносливом»:

Рецепт приготовления торта Графские развалины с черносливом

• С помощью миксера тщательно взбиваем белки, добавив несколько капель лимонной кислоты и щепотку соли. Постепенно добавлям к ним сахар – должна получиться тугая, крепкая масса.
• Набираем взбитые белки в кондитерский мешочек и выдавливаем порциями на противень, застланный пергаментной бумагой.
• Выпекаем при 100-110 градусах примерно 1,5- 2 часа (зависит от размеров безе).
• Нарезаем на небольшие кусочки чернослив. Мелко нарезаный чернослив заливаем коньяком.
• Цедру с лимонов натираем мелко, орехи измельчаем на крупные кусочки.
• Смешиваем сгущенное молоко с маслом – до однородности.
• Выкладываем слоями безе, смазываем массой из сгущенки и пересыпаем слои цедрой лимона, орешками, черносливом.
• Выкладывать можете хаотично, главное, чтобы десерт по виду напоминал «развалины».
• Растапливаем на водяной бане шоколад – поливаем им десерт.
• Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Графские развалины» с черносливом
Рецепт: «Графские развалины» с черносливом

Торт «Графские развалины» с черносливом приобретает оригинальный вкус, не приторно-сладкий.

Ингредиенты для ««Графские развалины» с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Мой любимый тортик! В юности безе венчиком взбивали с мужем по очереди, когда миксера не было. Потом приобрели традицию печь по праздникам "Наполеон" и про "развалины" забыли. А благодаря Вам снова захотелось поесть этот нежнейший десерт с обновленным вкусом. С черносливом и коньяком еще не пробовали
Чернослив и коньяк, придают особую нотку торту, исчезает приторно-сладкий вкус
Анатолий! Тортик выглядит аппетитно! С дебютным рецептом и наступающими праздниками! Удачи и приятного пребывания на сайте!
А вот интересно, можно ли сделать из покупного безе. Просто комбайна нет, а взбить руками 10 белков не реально (ну если только порциями), но это столько возни. А сейчас бизешки продают во всех кулинарных магазинах......надо подумать
По поводу покупного безе, не пробовал. 10 белков взбивать миксером порядка 20 минут. Мне кажется вкус у покупных безе, немного отличается...
Очень понравился рецепт тортика! Буду печь! Спасибо!!!
Вкуснота Кусочек можно?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки