• 26 мая 2020, 0:05
  • 1885

Банановый хлеб с финиками и изюмом

Рецепт: Банановый хлеб с финиками и изюмом

Предлагаю испечь десертный хлеб. Ароматный от бананов, со сладкими вкраплениями фиников и изюма. Хлебушек замечателен к чаю/кофе, на завтрак к кашам и для бутербродов с маслом, джемом, сырами или творогом. Готовьте с вдохновением, радуйте дорогих Вашему сердцу людей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Банановый хлеб с финиками и изюмом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648.2 ккал
белки
62.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
479.8 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Банановый хлеб с финиками и изюмом»:

  • Почистить бананы, порезать финики, добавить изюм.
    Сложить в чашу измельчителя.

  • Влить 100 мл теплого кефира, измельчить до "лёгкой" однородности, влить оставшийся кефир, посолить.

  • Смешать муку, сахар, дрожжи.
    P.S.: у меня в этот раз бананы были из заморозки, очень жидкие, поэтому муки потребовалось 510 г., поэтому муку добавляйте осторожно. Соединить обе массы, тщательно смешать.
    Влить растительное масло и вымесить тесто. Оно слегка липкое, работать с ним масляными руками, на смазанной маслом рабочей поверхности.

  • Тесто накрыть, убрать на 1 час в тёплое место, для выбраживания.
    Затем тесто обмять, выложить в форму, смазанную маслом или силиконовую. Я разделила тесто на 1/3 и 2/3, пекла два хлеба.

  • Формы с заготовками накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
    Через указанное время тесто выросло. Духовка разогрета до 180 градусов.

  • Отправить формы в духовку, печь до "сухой лучинки", 40 минут для маленькой и 50 минут для большой форм.

  • Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем.

Коли в доме пахнет свежим хлебом,
значит счастье в нём живет!
Пеките хлеб, берегите счастье.






Хлеб тонко режется, не крошится. А уж аромат...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый хлеб с финиками и изюмом
Рецепт: Банановый хлеб с финиками и изюмом

Предлагаю испечь десертный хлеб. Ароматный от бананов, со сладкими вкраплениями фиников и изюма. Хлебушек замечателен к чаю/кофе, на завтрак к кашам и для бутербродов с маслом, джемом, сырами или творогом. Готовьте с вдохновением, радуйте дорогих Вашему сердцу людей.

Ингредиенты для «Банановый хлеб с финиками и изюмом»:

Фотографии «Банановый хлеб с финиками и изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Людмила, замечательный хлеб!Забрала в КК
Спасибо, Инна, пеки на радость близким.
Людочка ,спасибо за вкусный ,ароматный хлеб !Готовила строго по рецепту !
Таня, дорогая. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова. Очень приятно что рецепт понравился.
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО.
Интересный хлебушек вышел,готовила в хлебопечке на две трети,у меня сладкий вариант,изюм,финики и сахар чуть больше,муки тоже больше ушло,часть заменила на цз,мне понравился,сливочным маслом намазала и отлично позавтракала,дети тоже по куску таскают,спасибо за вкусный рецепт!
Какой у Вас шикарный хлебушек, СУПЕР! Очень приятно что рецепт заинтересовал и результат понравился, спасибо Вам.
Интересный хлебушек,попробую испечь в хп,меня заинтересовали Ваши бананы из заморозки,вы их целиком без кожуры замораживаете,или делаете пюре?часто остаются бананы,дети переспелые не едят,и иногда приходится выкидывать,если некогда что-то испечь,спасибо за интересный рецепт!
Cпасибо за интерес к рецепту, пеките на доброе здоровье.
Бананы морожу в кожуре, так точно знаешь - один или три берешь. Не выбрасывайте больше, замораживайте.
Ох,какая ароматная красота,Людочка! Замечательный хлеб. Прости,никак руки не дойдут отчитаться по Чамбелле. Очень вкусный хлеб,муж в восторге!
Наденька, благодарю от души. Очень приятно что понравился хлебушек.
Ой, какой интересный хлебушек
Спасибо, Зоя. Он очень вкусный, рекомендую.
Людочка, шикарный хлебушек!!! Представляю какой аромат!!!
Людочка, спасибо, да, аромат зашкаливает и вкус классный.
Люда! Замечательный рецепт!!!! Фотки потрясающие!
Наташа, спасибо, родная.
Люда, вкусный и ароматный хлебушек!
Жанна, спасибо, отличный вышел, очень им довольна.
Спасибо за прекрасный рецепт! Шикарный хлебушек! Может быть кто-то пёк его в хлебопечке? Поделитесь? Очень хочется попробовать)
Спасибо за внимание, думаю вряд ли кто то его уже выпекал, хлеб собран из имеющихся у меня продуктов. Я думаю , можно в ХП, только возьмите 2/3 части продуктов, будет хлеб 700 г.. Программа "Основной хлеб". Только проследите за тестом в начале замеса, откорректируйте количество муки. Удачи Вам, будем ждать результат.
Последним фото с укушенны кусочком сразила наповал!!!
Инна, спасибо.
Людочка, замечательный, ароматный десертный хлебушек! Красота!
Ирина, спасибо большое.
Представляю, какой ароматный и вкусный
Да, Катюш, очень ароматный.
Людмила, хлебушек великолепный!
Спасибо, Эльза, он, действительно хорош.
Люда, хлебушек интересный , фотографии аппетитные
Спасибо, Нелли.
Людочка! Замечательный хлебушек! Ароматный, аппетитный, воздушный, вкусный!
Всё так и есть, хлеб очень вкусный, спасибо, Юленька.
Оля, спасибо большое.
Изумительный пористый хлеб, очень аппетитные фото
Светлана, спасибо. Рада что хлеб нравится.
Интересный хлеб
Наверняка очень вкусный и ароматный
Танечка, спасибо большое. Да, хлеб вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки