• 26 мая 2020, 0:05
  • 1493

Банановый хлеб с финиками и изюмом

Рецепт: Банановый хлеб с финиками и изюмом

Предлагаю испечь десертный хлеб. Ароматный от бананов, со сладкими вкраплениями фиников и изюма. Хлебушек замечателен к чаю/кофе, на завтрак к кашам и для бутербродов с маслом, джемом, сырами или творогом. Готовьте с вдохновением, радуйте дорогих Вашему сердцу людей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Банановый хлеб с финиками и изюмом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.3 ккал
белки
62.4 г
жиры
47.2 г
углеводы
479.8 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Банановый хлеб с финиками и изюмом»:

  • Почистить бананы, порезать финики, добавить изюм.
    Сложить в чашу измельчителя.

  • Влить 100 мл теплого кефира, измельчить до "лёгкой" однородности, влить оставшийся кефир, посолить.

  • Смешать муку, сахар, дрожжи.
    P.S.: у меня в этот раз бананы были из заморозки, очень жидкие, поэтому муки потребовалось 510 г., поэтому муку добавляйте осторожно. Соединить обе массы, тщательно смешать.
    Влить растительное масло и вымесить тесто. Оно слегка липкое, работать с ним масляными руками, на смазанной маслом рабочей поверхности.

  • Тесто накрыть, убрать на 1 час в тёплое место, для выбраживания.
    Затем тесто обмять, выложить в форму, смазанную маслом или силиконовую. Я разделила тесто на 1/3 и 2/3, пекла два хлеба.

  • Формы с заготовками накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
    Через указанное время тесто выросло. Духовка разогрета до 180 градусов.

  • Отправить формы в духовку, печь до "сухой лучинки", 40 минут для маленькой и 50 минут для большой форм.

  • Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем.

Коли в доме пахнет свежим хлебом,
значит счастье в нём живет!
Пеките хлеб, берегите счастье.






Хлеб тонко режется, не крошится. А уж аромат...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый хлеб с финиками и изюмом
Рецепт: Банановый хлеб с финиками и изюмом

Предлагаю испечь десертный хлеб. Ароматный от бананов, со сладкими вкраплениями фиников и изюма. Хлебушек замечателен к чаю/кофе, на завтрак к кашам и для бутербродов с маслом, джемом, сырами или творогом. Готовьте с вдохновением, радуйте дорогих Вашему сердцу людей.

Ингредиенты для «Банановый хлеб с финиками и изюмом»:

Фотографии «Банановый хлеб с финиками и изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Людмила, замечательный хлеб!Забрала в КК
Спасибо, Инна, пеки на радость близким.
Людочка ,спасибо за вкусный ,ароматный хлеб !Готовила строго по рецепту !
Таня, дорогая. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова. Очень приятно что рецепт понравился.
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО.
Интересный хлебушек вышел,готовила в хлебопечке на две трети,у меня сладкий вариант,изюм,финики и сахар чуть больше,муки тоже больше ушло,часть заменила на цз,мне понравился,сливочным маслом намазала и отлично позавтракала,дети тоже по куску таскают,спасибо за вкусный рецепт!
Какой у Вас шикарный хлебушек, СУПЕР! Очень приятно что рецепт заинтересовал и результат понравился, спасибо Вам.
Интересный хлебушек,попробую испечь в хп,меня заинтересовали Ваши бананы из заморозки,вы их целиком без кожуры замораживаете,или делаете пюре?часто остаются бананы,дети переспелые не едят,и иногда приходится выкидывать,если некогда что-то испечь,спасибо за интересный рецепт!
Cпасибо за интерес к рецепту, пеките на доброе здоровье.
Бананы морожу в кожуре, так точно знаешь - один или три берешь. Не выбрасывайте больше, замораживайте.
Ох,какая ароматная красота,Людочка! Замечательный хлеб. Прости,никак руки не дойдут отчитаться по Чамбелле. Очень вкусный хлеб,муж в восторге!
Наденька, благодарю от души. Очень приятно что понравился хлебушек.
Ой, какой интересный хлебушек
Спасибо, Зоя. Он очень вкусный, рекомендую.
Людочка, шикарный хлебушек!!! Представляю какой аромат!!!
Людочка, спасибо, да, аромат зашкаливает и вкус классный.
Люда! Замечательный рецепт!!!! Фотки потрясающие!
Наташа, спасибо, родная.
Люда, вкусный и ароматный хлебушек!
Жанна, спасибо, отличный вышел, очень им довольна.
Спасибо за прекрасный рецепт! Шикарный хлебушек! Может быть кто-то пёк его в хлебопечке? Поделитесь? Очень хочется попробовать)
Спасибо за внимание, думаю вряд ли кто то его уже выпекал, хлеб собран из имеющихся у меня продуктов. Я думаю , можно в ХП, только возьмите 2/3 части продуктов, будет хлеб 700 г.. Программа "Основной хлеб". Только проследите за тестом в начале замеса, откорректируйте количество муки. Удачи Вам, будем ждать результат.
Последним фото с укушенны кусочком сразила наповал!!!
Инна, спасибо.
Людочка, замечательный, ароматный десертный хлебушек! Красота!
Ирина, спасибо большое.
Представляю, какой ароматный и вкусный
Да, Катюш, очень ароматный.
Людмила, хлебушек великолепный!
Спасибо, Эльза, он, действительно хорош.
Люда, хлебушек интересный , фотографии аппетитные
Спасибо, Нелли.
Людочка! Замечательный хлебушек! Ароматный, аппетитный, воздушный, вкусный!
Всё так и есть, хлеб очень вкусный, спасибо, Юленька.
Оля, спасибо большое.
Изумительный пористый хлеб, очень аппетитные фото
Светлана, спасибо. Рада что хлеб нравится.
Интересный хлеб
Наверняка очень вкусный и ароматный
Танечка, спасибо большое. Да, хлеб вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки