• 6 марта 2021, 12:53
  • 2884

Ньокки по-соррентийски

Рецепт: Ньокки по-соррентийски

Представляю вашему вниманию классический итальянский рецепт самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённых под сыром моцарелла и пикарино (Gnocchi alla Sorentina)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки по-соррентийски»:

Ньокки

Паста

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.8 ккал
белки
80.4 г
жиры
53.9 г
углеводы
334.1 г
Порции
ккал
994.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
27 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Ньокки по-соррентийски»:

  • Отвариваем картофель, мнем картофель в пюре, без крупных кусочков

  • В картофель добавляем муку, хорошо перемешиваем, следом добавляем яичный желток, мускатный орех, оливковое масло, хорошо замешиваем тесто, тесто не должно получиться сильно жёстким

  • Тесто делим на пять частей

  • Из каждой части теста, катаем небольшие колбаски, как на фото

  • Разрезаем колбаски из теста, на небольшие ньокки, посыпаем сверху немного мукой

  • Для красивого вида, как делали это итальянцы, при помощи вилки каждую ньокки слегка придавливая сверху вниз пускаем по вилке, как на фото

  • Готовим соус для пасты, сковороду добавляем оливковое масла, три зубчика чеснока, обжариваем чеснок со всех сторон до золотистой корочки, и убираем чеснок

  • Добавляем томатная пюре, листочки базилика, соль, перец, после того как закипит варим минут пять

  • В кипящей подсоленной воде варим Ньокки 13 – 15 минут, варить Ньокки вы можете как до приготовления соуса так и после

  • Добавляем Ньокки, провариваем минуты три

  • Со сковороды перекладываем Ньокки в томатном соусе, в форму для запекания посыпаем сыром моцарелла, и пекорино Романо, Отправляем в духовку на 18 минут при 190°
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки по-соррентийски
Рецепт: Ньокки по-соррентийски

Представляю вашему вниманию классический итальянский рецепт самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённых под сыром моцарелла и пикарино (Gnocchi alla Sorentina)

Ингредиенты для «Ньокки по-соррентийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ньокки по-соррентийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое! Впервые готовила ньокки, очень вкусно!👍🔥😍
Очень рад что вам понравилось
Блюдо вкусное и красивое,но не могу согласиться с дозами ,Владислав.
Идет 300 гр муки на 1кг картофеля,соль,1 яйцо.(мой любимый сайт Жёлтый шафран).И ещё,ньокки очень нежные,если их варить 15 минут будет каша,они должны только подняться и сразу же сцеживаются.
Я когда готовлю все делаю через весы , что бы написать потом рецепт, на счёт муки я писал что гидратация у всех разная, у нас большое количество классов муки, и замешивать тесто на ощупь, не делать слишком мягкое и не твёрдое среднее самы раз, на счёт варки 13-15 минут писал
Я написал сколько муки ушло у меня,
Спасибо! Отличный рецепт, прекрасное видео! А уж формовка с помощью вилки - загляденье! Обязательно сделаю. Жалко, пекорино романо не достать в Москве нынче...
Спасибо !
А пекарино можете заменить пармезаном.
Ха-ха-ха! Спасибо за совет! я бы догадался, если бы нынче в Москве можно было бы купить настоящий пармезан! То, что предлагается по программе импортозамещения, не то что пармезаном, просто твёрдым сыром трудно назвать...
я не знал
Очень даже аппетитно смотрится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки