• 24 декабря 2022, 16:19
  • 8504

Татарский суп "Элеш" с капустой

Рецепт: Татарский суп Элеш с капустой

В переводе с татарского элеш означает "порция". В разных регионах Татарстана элеш это выпечка, второе блюдо или суп. Сегодня приготовим суп Элеш. Основа супа прозрачный наваристый бульон и в него кладутся порции отдельно сваренных овощей. Все это сдабривается свежим луком, зеленью и перцем. Это очень вкусно и сытно! И очень просто.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Татарский суп "Элеш" с капустой»:

Для бульона

Для супа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.6 ккал
белки
147.4 г
жиры
89 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Татарский суп "Элеш" с капустой»:

  • Сварить наваристый бульон из говядины. Для вкуса и аромата при варке добавить лук, морковь, сельдерей, душистый перец, чили, лавровый лист и бульон говяжий домашний ТМ Роллтон.

  • Мясо вытащить и нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить, овощи удалить.

  • Картофель нарезать пополам, морковь колечками, капусту крупными пластинами.
    Для супа нужно отдельно сварить сначала крупно нарезанный картофель, затем морковь и капусту.
    Можно отлить часть бульона и сварить в нём, потом его использовать для соуса или рагу.
    А можно овощи сварить в воде.
    Но не варить в том бульоне, который подаётся как основа Элеша!

  • Отдельно маринуется тонко нарезанный лук. Его нужно промыть водой и добавить по щепотке соль, сахар и немного сока лимона. Такой лук подаётся при подаче, он кладётся прямо в горячий суп.

  • Примерно так выглядит порция овощей на одного человека. Ещё, естественно, пару кусочков мяса.
    В ингредиентах для супа я указала примерную порцию на 1 человека. Подавайте столько, чтоб наесться, ведь все мы разные.

  • Подаётся суп Элеш так. В пиалку кладутся сваренные картофель, морковь, капуста и мясо. Затем наливается горячий бульон. В суп добавить хорошую щепоть маринованного лука. Посыпать зеленью.
    Очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарский суп "Элеш" с капустой
Рецепт: Татарский суп "Элеш" с капустой

В переводе с татарского элеш означает "порция". В разных регионах Татарстана элеш это выпечка, второе блюдо или суп. Сегодня приготовим суп Элеш. Основа супа прозрачный наваристый бульон и в него кладутся порции отдельно сваренных овощей. Все это сдабривается свежим луком, зеленью и перцем. Это очень вкусно и сытно! И очень просто.

Ингредиенты для «Татарский суп "Элеш" с капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надежда, очень симпатичный суп!
Вкусный супчик Просто и вкусно
Очень аппетитно! С наступающими праздниками!
Спасибо большое! С наступающим!
Надежда, очень интересный суп! Для меня необычный! Но очень красиво смотрится! Очень интересный акцент из маринованного лука! Уверена, что вкусно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки