• 8 ноября 2009, 18:50
  • 90433

Канапе

Рецепт: Канапе

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»). Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книги. А вот мои "крохи". Загляните:)

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Канапе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Канапе»:

  • Вот эти канапе: хлеб смазан хреном. Пробкой (от 5л бут. воды), вырезала колбасу и сыр и надела на шпажку словно парус

  • Хлеб подсушеный или простой.

  • С формой можно фантазировать до бесконечности. Я вырезала звездочки-формой для печенья.

  • Дело хлопотное.

  • Но уверяю, это того стоит! Канапе, если не королeва вашего стола, то принцесса точно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе
Рецепт: Канапе

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»). Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книги. А вот мои "крохи". Загляните:)

Ингредиенты для «Канапе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравился вариант с колбаской и сыром, вроде все просто, но красиво закрути-и вот появилось новое блюдо!
Надо тоже на этажерку составить, спасибо за идею.
ПОЖАЛУЙСТА
СПАСИБО, ЗАБРАЛА В К.К.
спасибо
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=55555
Эльвирочка, красотища!!!!!
Благодарю
Эльчик, канапки чудесные! Ну а фотки, как всегда класс!
Супер!!!! ++++++
Большое спасибо
Красиво, а какую подставочку под канапе соорудила!!! Молодец+++
пришлось по-фантазировать, когда этажерку не нашли
Просто красота! Люблю такую фантазию подсматривать у кого то, а то своей не хватает!!!
тоже бывает,но здесь на сайте столько умниц, что всё и не успеешь перепробовать!
Вам спасибо
А такие красивые звездочки они из чего?Вроде не похоже на колбасу
Это черный хлебушек
А такие красивые звездочки они из чего?Вроде не похоже на колбасу
Эльвирочка,замечательная идея украшения стола.
Спасибо!!!
Красивые канапешки!
Какие красивые!!!
Признательна
Эльвирочка,очень красиво.
Спасибо!
Действительно очень здорово!Умница!
+++какая красота!!!!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки