• 9 апреля 2011, 19:35
  • 138679

Рыбник

Рецепт: Рыбник

Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) - рыбный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Рыбник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.8 ккал
белки
152.9 г
жиры
94.9 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
331.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Рыбник»:

  • Готовим дрожжевое тесто:
    1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
    2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
    3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.

  • Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый - мелко накрошить.

  • Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.

  • Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

  • Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: - "Корка от рыбника - хлебу подмога". Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рыбник» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наташенька, как же это вкусно! готовила с филе горбуши, зеленым луком и сливочным маслом в начинке
тесто вела на закваске, оно бесподобно - слоистое, хрустящее, нежное, тонкое оформила одним пирогом, который потом порезала, так как надо было быстро на завтрак что-то подавать семейству спасибо огромное за рецепт
Мне рыбник перестал нравиться. После выпекания, тесто сырое . Когда сьедаешь его, то не приятно в животе. От рыбы много влаги переходит в тесто.
Может у кого то рыбник нормальный, сухой получается?
Спасибо за рецептик!мне очень понравилось!
На здоровье!
огромное спасибо за рецепт! я долго искала "правильное" тесто для рыбников. моя бабушка делала похожие, только рыбу клала целиком (мелкую) - зельдь (ряпушка) и не укрывала рабу тестом. я просто вернулась в детство я приготовила тесто по вашему рецепту, а начинку (репчатый лук и цельных хариусов) - по рецепту бабушки. еще раз огромное спасибо
Очень рада за Вас!
Спасибо за рецепт!!!в семье оценили,очень вкусно)
А тесто просто превосходно ,осталось немного и я испекла булочки с корицей,с таким тестом получились объедение!)
Мне очень приятно! На здоровье!
Я долго сомневалась, добавлять фото или нет...Рыбник отменный на вкус, начинку целиком и полностью по вашему рецепту делала, но вот только тесто из-за недостатка времени брала слоеное покупное. Если фото здесь лишнее - напишите мне, я удалю. Обязательно сделаю с "правильным" тестом. Я фанатка рыбы))
Ни в коем случае не надо удалять фото! Все хорошо, и рыбнички у вас удались на славу. Желаю удачи и приятного аппетита
Ответ для malukas
А как фото удалить? (Свое)
Да, действительно... я и не подумала как я это сделаю
Наверное, надо написать модератору сообщение с просьбой удалить ненужное фото
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Использовала тесто для больших рыбников из палтуса,верх смазывала сметаной.Рыбники получились супервкусными! Выпекала на 240 градусах 30 минут-все приготовилось отлично.Тесто вкусное снаружи аппетитная корочка, а внутри мягонькое.Спасибо.
Очень рада за Вас!
Большое спасибо за рецепт! Очень удобная формовка теста, получается прекрасный закрытый бутерброд, который очень удобно брать на работу. Особенно хочется отметить удачное тесто-хорошо держит форму, легко делается и не черствеет 1-2 дня, как минимум. Делаю и с рыбой и с курицей, и со сметаной, или майонезом вместо масла и все очень нравится.
Спасибо за такой обстоятельный отзыв, мне очень приятно
Вот и я подыскивала рецепт с рыбой и наткнулась на этот рецепт! Очень странно как это я пропустила? Завтра уже готовлю! Великолепный рецепт, очччень понравился, хотя я рыбу не люблю, но есть то надо! Фосфор же все же!
Надя, рыбники действительно получаются вкусными. Вам должна понравиться эта выпечка. Желаю удачи!
Ответ для NADEZDABILAL
Спасибо за "благословение" с выпечкой у меня не было проблем, а вот с рыбкой напряг, всех домашних приучила обходится без этого продукта, уж очень мне не нравиться запах. Люблю когда кто-то приготовит, проветрит помещение, а тут я... еще раз спасибо за рецепт!
Вроде все рецепты смотрю, но вот этот пропустила. Замечательные пирожки. Обязательно приготовлю![x]14:39 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Готовьте на здоровье! Желаю удачи!
Как вы их так красиво сворачиваете?
Никаких особых хитростей По принципу бумажного пакетика
Спасибо, отчитаюсь с фото!!!
Какие красивые пироги. Я уже два раза пробовала печь рыбные пироги и всё время что-то не так, то рыбка солёная, то ещё что-нибудь. Попробую по вашему рецепту, надеюсь у меня получится. Вам спасибо за замечательный рецепт.
От всего сердца желаю вам удачи!
Прелесть какая ! Замечательный пирог!
Спасибо за добрый отзыв!
Большое спасибо за рецепт. Я пекла в воскресенье ваши рыбники. Мне очень понравились рыбники. Тесто просто замечательное
Спасибо большое! Мне очень приятно, что рецепт пригодился. Желаю Вам дальнейших кулинарных успехов!
Милый тигренок! Я тоже не сразу подружилась с дрожжевым тестом Опыт приходит со временем. Попробуйте, когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить готовое тесто на кусочки руками, смоченными в растительном масле.[x]18:23 05.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любезная хозяюшка! С тестом я малость не в ладах (кроме блинного), а потому пришла уточнять. Насколько крутым оно должно получиться? У меня вышло липким, не раскатаешь, стала досыпать муки - получилось тугое, невкусное. Что я делаю неправильно?
Необычные,но думаю,что вкусненько...
Для жителей Финляндии и Карелии рыбники не редкость Вот уже не одно столетие их пекут в этих краях. Так что не сомневайтесь, что они вкусные
Апетитные пироги.вкусные рыбные,обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт!Беру в Кк.
А Вам спасибо за хороший добрый отзыв
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки