• 6 января 2012, 19:16
  • 5519

Сладость "Пардулас"

Рецепт: Сладость "Пардулас"

Сырное великолепие! Сладость из Сардинии! Во всех источниках почти один и тот же рецепт, разница лишь в том, кто что больше предпочитает - добавления шафрана, либо изюма или же других пряностей. Мед или сахарную пудру.

Категория: Десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сладость "Пардулас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.5 ккал
белки
95.6 г
жиры
125.5 г
углеводы
380.9 г
Порции
ккал
139.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Сладость "Пардулас"»:

  • Смешать муку с солью и разрыхлителем.

  • Добавить размягченное масло...

  • Цедру апельсина и воду, замесить эластичное тесто.

  • Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

  • Смешать все ингредиенты начинки, я не положила цукаты, так как у меня их не было. И в принципе, я их не сильно-то и люблю. Начинка у меня получилась жидковатая. Поставьте ее в холодильник на время раскатывания теста.

  • Раскатать тесто примерно 0,3 см толщиной.

  • Выдавите кружочки большим стаканом.

  • В стандартном варианте в кружочек кладут ложку начинки и защипывают по кругу.
    Но у меня получилась жидкая начинка, и я решила уложить мои кружочки в форму для маффинов.

  • Затем положила по пару ложечек моей начинки в каждую формочку.

  • Разогреть духовку 180-200 С. Выпекать 15-20 мин.

  • По рецептуре каждую штучку поливаю ложечкой меда, но у меня его не было в наличии, и я решила посыпать все пудрой.
    Мой "Пардулас" получился очень даже вкусный: твердое дно и нежная начинка, в следующий раз обязательно попробую сделать более традиционный вариант с шафраном и медом :)
    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладость "Пардулас"
Рецепт: Сладость "Пардулас"

Сырное великолепие! Сладость из Сардинии! Во всех источниках почти один и тот же рецепт, разница лишь в том, кто что больше предпочитает - добавления шафрана, либо изюма или же других пряностей. Мед или сахарную пудру.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сладость "Пардулас"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно ! !
Вкуснооо!
Мне очень понравилось
Понравился рецепт ! Спасибо)
интересный рецепт +++++
Итальянцы плохого не предложат, знают толк в сладостях
Аппетитненько ! !
Интересный рецепт! но не очень понятно про начинку.Что с чем смешать и какой же она должна быть консистенции?
Вкусно!!!
Очень аппетитно!!!
Потрясающий вид! С Рождеством вас!
Спасибо! И вас с Рождеством!
Я бы не отказалась от такого гостинца
Красивое фото, вкусный десерт
Выглядит очень аппетитно!
Аппетитненько ! ! !
Очень аппетитно выглядит!!! И должно быть вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки