• 18 марта 2012, 12:29
  • 5312

Фокачча с маслинами, томатом и чесноком

Рецепт: Фокачча с маслинами, томатом и чесноком

Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы. Мы с мужем, конечно, такое себе не позволяем. Ну разве, что по маааленькому кусочку! А вот моя красавица комплекцией вся в меня, и лет до 30 она о фигуре может не "париться". Вот для нее я и пекла этот ароматный хлебушек. Пусть дитенок наслаждается вкусными вещами, пока может себе это позволить. Принцип формирования взяла с вот этого рецепта: http://www.povarenok .ru/recipes/show/436 18/ Ну, а вот сам рецепт немного отличается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с маслинами, томатом и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.9 ккал
белки
35.7 г
жиры
115.7 г
углеводы
264.5 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Фокачча с маслинами, томатом и чесноком»:

  • Замесить тесто из муки, воды, соли, сахара, дрожжей. Оставить в теплом месте...

  • ... на 30-40 минут. Тесто увеличится в 2 раза.

  • Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла и хорошо вымешиваем. Снова оставляем подходить.

  • У меня оно подходило 1 час.

  • Тем временем готовим "начинку". Перетираем в ступке орегано и розмарин. Можно добавить и другие пряные травы по вкусу.

  • Я "просеяла" перетертые травы в оливковое масло через кофейное сито.

  • Добавляем в это растительное масло пропущеный через пресс чеснок и свежемолотый черный перец

  • Мне очень хотелось добавить томатный привкус хлебушку. В Италии скорее всего для этого бы использовали вяленые помидоры, но за неимением оных воспользуюсь томатной пастой. Чайную ложку томатной пасты развести водой до консистенции сметаны. Добавить в заправку и как следует взбить вилкой до эмульсии. Дать настояться минут 15.

  • С помощью того же кофейного сита я отцедила из эмульсии немного ароматного масла.

  • Маслины я мелко порубила ножом.

  • И добавила в нашу "начинку"

  • Тесто раскатываем в относительно тонкий пласт.

  • Кладем "начинку". Я ее равномерно распределила руками.

  • Скатываем рулетом.

  • А потом "улиткой"

  • Перекладываем на противень, застланый бумагой для выпечки. На противне я мою лепешку немного примяла, чтобы она стала более плоской, но она, к сожалению, потеряла рельеф. Но не вкус!

  • Смазываем нашу фокаччу отцеженным ранее маслом. Оставляем в теплом месте на 15-30 минут. И отправляем в духовку на 20-25 минут.

  • Остужаем на решетке. У меня оной не было и "приспособила" под нее плоский дуршлаг и лопатку.

  • Разрезаем и наслаждаемся ароматным хлебушком.

  • Это, может, не классический рецепт, а моя "придумка" из нескольких рецептов и личной фантазии, но Италией запахло в доме!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с маслинами, томатом и чесноком
Рецепт: Фокачча с маслинами, томатом и чесноком

Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы. Мы с мужем, конечно, такое себе не позволяем. Ну разве, что по маааленькому кусочку! А вот моя красавица комплекцией вся в меня, и лет до 30 она о фигуре может не "париться". Вот для нее я и пекла этот ароматный хлебушек. Пусть дитенок наслаждается вкусными вещами, пока может себе это позволить. Принцип формирования взяла с вот этого рецепта: http://www.povarenok .ru/recipes/show/436 18/ Ну, а вот сам рецепт немного отличается.

Ингредиенты для «Фокачча с маслинами, томатом и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Приготовила вчера фокаччу) Ну что сказать, все замечательно кроме внешнего вида, поэтому фото даже не делала( В духовке лепешка очень сильно увеличилась в размерах (в высоту), получилась в итоге гора))) Делала все по рецепту, тесто месила хлебопечка. Использовала в начинку и для теста оливковое масло с вяленых томатов домашнего приготовления (они у меня еще стоят!!!!). Глядя на ваши фото постаралась тесто раскатать как можно тоньше в длину, чтобы рулет получился более длинный и тонкий. Но свернув и примяв, он все равно стал маленький и тоже потерял рельеф. И еще, при выпечке оливковое масло просочилось через тесто по бокам( Не смотря на толщину, фокачча хорошо пропеклась и была ну очень вкусной только не презентабельной. А стандартная лепешка (у которой начинка вверху) суховата. Так что надо выбирать или красоту или вкусноту, как у вас)
Ну чтобы такой хлебушек выходил не только вкусным, но и красивым, нужно его чаще печь. В процессе опытным путем можно добится и чтобы масло не вытекало при выпечке (могу предположить, что края рулета для "улитки" были не очень хорошо "склеены", поэтому масло и "прорвалось", а может масла было многовато), и рельефа. У меня второй раз такой хлебушек вышел красивее, правда сфоткать не успела (доця проснулась и добралась до него). Но то, что вкусно вышло меня очень радует! Надеюсь в конце-концов выйдет еще и красиво Удачи!
Отличный хлебушек )))
какие дрожжи нужны? быстрые или простые?
быстрые, сухие. Обычные (свежие) будут дольше подходить и их нужно больше.
Очень вкусная фантазия! Удачи!
Вкусно, красиво и очень ароматно!!! Удачи!!!
Какой ароматный хлебушек!
Красиво и вкусно!
Вкусный хлебушек .
Вкусный хлебушек! В разрезе очень красив. Я тоже сама пеку всякие "хлебы", но не ем - только пробую!
Вкусный и красивый хлеб!
очень интересно и необычно
a esli vyalenie pomidory ispolzovat, to ih kakim obrazom v nachinku dobovlyat?
Их можно порезать тонкими полосками и распределить в начинке. А если хотите, как у меня, чтобы томат был распределен равномерно, а томатную псту использовать не хочется, то можно взять консервированные помидоры в собственном соку, размять один вилкой или измельчить блендером и добавить в "начинку"
Spasibo bolshoe za otvet, i za resept. Vchera prigotovila - ochen vkusno. Zapah prosto obaldet.
Я очень рада, что моя "фантазия" пригодилась не только мне!
Красивый "глазастый" хлебушек! Представляю, какой аромат, м-м-м...
Ой, аромат просто фантастический. Я не удержалась и кусочек ущипнула, а муж схрумал чертверть хлебины, а потом рассказал мне, что это я виновата в том, что он весит более 100 кг, потому, что готовлю всякую "жирную" вкусность. [x]17:31 18.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы ему велосипед на 1 мая подарите, и пусть кушает на здоровье и будет худой "как велосипед", мой муж так и делает!
Да велики у нас уже есть. Катаемся летом уже 4 года, но он правда ленится малость
извините что влезла, мой горячо любимый папа (ему 60 лет) весит 105-110 кг,правда у него и рост 194, так с появлением моей дочки (Софе 3 года), Софин дика (так его Соня называет), весит 98 кг и просто счастлив. папа говорит, что у такой красивой девочки, не может быть толстого дедушки, который тихо бегает с Сонечкой на шее и тихо возит ее на санках и снегокате. Так что, гарантирую, что, когда Ваша принцесса станет мамой, Ваш муж быстро придет в отличную форму, ведь он будет гордо гулять с малышом, а рядом молодые мамы . Ой, чуть рецепт не забыла похвалить , красиво, ароматно, вкусною, люблю когда продукты "дружат"
У Вас очень вкусная получилась фокача и красивая , я тоже фокачо пеку только на сыворотке Только не знаю какого рода фокачо, извините если ошиблась. [x]14:20 18.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
попробую и на сыворотке. Я просто сначала хотела этот рецепт разместить в конкурсе постных блюд, вот и делала хлебушек постный. Я потом решила, что среди итальянской кухни этот рецепт будет уместнее.
Согласна на все 100!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки