• 20 декабря 2012, 18:40
  • 11729

Веночек дрожжевой со сливовым вареньем

Рецепт: Веночек дрожжевой со сливовым вареньем

Предлагаю несложный вариант дрожжевой выпечки, который порадует Вас и Ваших гостей! К Рождеству и Пасхе тоже будет актуален!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Веночек дрожжевой со сливовым вареньем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5510.6 ккал
белки
113.2 г
жиры
119.4 г
углеводы
1020.8 г
100 г блюда
ккал
307.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
57 г

Рецепт «Веночек дрожжевой со сливовым вареньем»:

  • Замесить тесто (как правило, я это делаю в хлебопечке).
    Дрожжи сухие я всегда растворяю в молоке, дабы убедиться, что они "работают", чтобы не напрасен был наш труд.
    Тесто должно быть мягким и отставать от рук.
    Дать подойти часика полтора (минимум).

  • Тесто раскатываем в один пласт, смазываем вареньем, оставив край меньше половины не смазанным, чтобы при скручивании в рулет варенье не портило нам вид.

  • Форму (как для кекса) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.

  • Рулетом свернули и нарезали на равные кусочки, примерно см 5 толщиной.

  • Выкладываем кусочки в форму веночком, как на фото.

  • Накроем пищевой пленкой и оставим подходить в тепле.

  • Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки при т 180-гр

  • Веночек достаем из формы аккуратненько и обсыпаем пудрой сахарной.

  • Отрезаем

  • По кусочку...

  • Угощаем всех!!!

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
Рецепт: Веночек дрожжевой со сливовым вареньем

Предлагаю несложный вариант дрожжевой выпечки, который порадует Вас и Ваших гостей! К Рождеству и Пасхе тоже будет актуален!

Ингредиенты для «Веночек дрожжевой со сливовым вареньем»:

Фотографии «Веночек дрожжевой со сливовым вареньем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не надо накрывать пироги и пирожки для подъема перед выпечкой - ПЛЕНКОЙ пищевой, там образуется конденсат и поэтому потом,вам приходится догонять подъем изделия при открытой духовке...Накрывать надо полотенцем кухонным,любой тканной салфеткой,тогда- тесто ДЫШИТ. Если в доме прохладно,включите духовку 100 град.,откройте полностью дверцу и на нее поставьте форму с пирогом,накрыв его салфеткой....А РЕЦЕПТ ПИРОГА МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПО ВИДУ!!!Сделаю обязательно!
Спасибо огромное за идею! Еще один прекрасный способ утилизировать варенье)) меня однако подвела форма, силикон не выдержал и Веночек получился кривоват, но на вкус это совершенно не повлияло!!!
Как просто и красиво !
СпасибО!!!!!!!
Очень вкусная и нежная булочка.
Катюш,какая красота!!!Спасибо!!!! А я уже давно его не пекла, нужно повторить.... Дау меня хлебопечь моя-помощница сломалась после 15 лет безупречной работы.... придется ручками месить....
Замечательный рулет-веночек!С большим удовольствием съели сразу же и всё до крошечки! Конечно, буду печь и не один раз!Спасибо,Наташа!
Спасибо большое за отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красивенный
Очень красивый веночек.!Должно быть и вкусный!Буду печь!
Буду рада..если пригодится рецептик!!!!
А это мой и Ваш, Наташа, Веночек. Ура, удалось отправить фото, не прошло и трёх дней!
вау!!!!!красивенный пышный !!!судя по фото форма у вас поменьше в диаметре...очень аппетитный,,,,
кстати...недавно в каком-то журнале наткнулась на похожий веночек только с несладкой начинкой ,. с мясным фаршем и сыром .....поскольку я любитель сырного .....это мне запомнилось...надо будет воспроизвести.....только опасно...ведь...сама ж его и уплету
вау!!!!!судя по фото форма у вас поменьше в диаметре...очень аппетитный,,,,
Спасибо, Наташа, за похвалу ! Благодаря Вам, у меня всё получилось . Кстати, сбегала, замерила диаметр формы - 25 см. Много или мало, не знаю. Я вообще в ней первый раз пекла.
только опасно...ведь...сама ж его и уплету
Да, опасность такая существует. Но пробовать однозначно надо! И начинку такую я люблю - мясо и сыр. А тесто какое в том пироге?
я просто на заметку начинку запомнила...а вот тесто на вид было тоже дрожжевым.... и форма такая же пирога ...вот и запомнился....
Да, хорошая идея! Я уверена, что Вы сможете её воплотить замечательно!
Три раза пыталась отправить фотоотчёт, но не получилось .
Попробую позже. А пока комментарий без фото с вопросами.
Наташа спасибо огромное за рецепт . Только что отведали Ваш "Веночек". Очень вкусно , но мне показалось, что он чуть не допёкся. Буду печь его неоднократно, поэтому хотелось бы уточнить некоторые моменты.
1. Я пекла Веночек на полпорции. И мне показалось, что у Вас рецепт на два "Веночка". Так? А то я вся в непонятках. У меня форма не маленькая, но мне показалось, что Веночку в ней тесновато. Скажите, пожалуйста, какого диаметра Ваши формы? И неужели из 1 кг теста всё поместилось в одну форму?
2. На полпорции мне пришлось добавить к 125 мл молока ещё 150 мл водички. Это я что-то не правильно сделала или на самом деле столько и добавляется? Добавляла до мягкого теста. Кстати, тесто шикарное, работать с ним - одно удовольствие.
3. Хочу спросить ещё про время выпечки, хотя бы приблизительно. Я пекла 40 минут, лучинка вышла сухая, но пирог чуть не допёкся. А Вы сколько времени печёте?
4. Мы сладкоежки, поэтому в следующий раз я бы хотела добавить больше сахара. Это можно сделать? Не пострадает результат?
Наташа, ещё раз спасибо за рецепт ! Буду признательна, если проясните для меня эти моменты.
ООО...какой отчет))))) буду по пунктам отвечать....и так...
1-форма у меня большая ,больше 30см в диаметре .но ему было очень тесно там.....вырос сильно аж "грибом".,но вид не пострадал.Признаюсь..что если делаю не первый раз что-то ,то все ингредиенты у меня на глазок....
2-про молоко , в скобочках я прописала,но видно не очень понятно....что разбавляю это количество молока еще водой-на глаз,сколько еще нужно тесту..причем мне нужно всегда разное количество жидкости...видимо от величины яиц (иногда я добавляю побольше желтков для цвета)и от качества муки зависит..вот так))).
3-время выпечки .......я с дрожжевым тестом не всегда дружила....и научилась однажды попав в кондитерский цех..где пекли чудные пирожки с вишней ... теперь так делаю все дрожжевое....
тесто подходит под пленкой,снимаю ее. и я его ставлю в разогретую духовку 100-150* и НЕ закрываю дверцу,а лишь прикрываю, чтоб 15 см хотяб была щель..(можно совсем открыть,но только дольше будет)..пирог стоит там и подходит уже окончательно и румянится даже сверху (у меня эл духовка)и пропекается немного конечно...потом добавляю температуру до 180 -200 и закрываю дверцу и уже печется он всего мин 15.. чтоб равномерно подрумянился я конвекцию включаю в конце на 2 мин.а вот сколько с открытой дверкой стоит???наверно мин 25-30.
что это дает?
таким образом получается максимальный подъем выпечки и она будет воздушная-воздушная..... а если я сразу ставлю выпекать из-под пленки , то качество пирожков оставляет желать лучшего и быстро сохнет.....поэтому я не отступаю уже от своих правил))))
4-сахар..?..можно конечно немного.добавить....но сахар утяжеляет тесто...то есть тесто будет хуже подниматься.....поэтому может в этом случае усластить начинку????и сахарной пудрой потом уж посыпать вдоволь.... а еще можно и шоколадом полить и глазурью....я к пасхе делала такой же веночек ,но маковый...фото мне сюда уже не добавить...они есть у меня в альбоме...на страничку ко мне загляните..увидите))))
ну и ваши фото хотелось бы увидель и рада , что приглянулся вам мой веночек
Наташа, огромное спасибище за такой подробный ответ ! Да ещё и с секретиком! Я прочитала его, этот секрет про духовку с открытой дверцей ещё в предыдущем Вашем комментарии, но как новичку в дрожжевой выпечке мне это показалось необычным. Обычно советуют "не дышать" на дрожжевое тесто, а тут такие открытия (в прямом и переносном смысле)! Обязательно воспользуюсь Вашим советом в следующий раз. Кстати, беру свои слова обратно насчёт непропечённости Веночка. Это я "сгоряча" написала, вернее, после того, как мы его ещё чуть ли не горячим ели. А когда он остыл, то всё стало замечательно! А ещё мне понравилась структура мякиша - волокна длинные, красивые! В общем, этот рецепт теперь у меня в любимчиках!
и научилась однажды попав в кондитерский цех..где пекли чудные пирожки с вишней ...
А рецепта этих чудных пирожков я у Вас не нашла... Поделитесь? А то у меня первый раз молодое вишнёвое дерево цветёт! И, судя по всему, надо будет и варенье делать, и пироги печь! Наверное, нужно рецепт отдельный выставить... Правда, вишни пока нет...
....я к пасхе делала такой же веночек ,но маковый...
Наташа а как Вы мак готовите? Наверное, тоже какой-то секретик есть? А то у меня то сухой, то мокрый получается... Никак не угадаю.
Наташа, спасибо Вам ещё раз ! Я теперь в Ваших рецептах надолго поселилась. Многие мне приглянулись и я их в свою КК забрала . Буду всё пробовать и, если не возражаете, приставать к Вам с вопросами, если что не пойму !
Приставать разрешаю. .тк частенько сюда заглядываю...с удовольствием отвечу на расспросики))))..времени на выкладывания рецептов не хватает...хотя рецептов с фото еще много припасено....
пирожки с вишней -это как раз выпекал конд.цех. не я лично....но как будет сезон вишневый постараюсь воспроизвести...уж очень они были вкусными..
мак..... всегда вкусный мак в пирожки был у моей мамы....она его с сахаром растирала в макитре макогоном (знакомы вам эти слова? ступка
глиняная и пестик деревянный в укр. быту) я же мак сухой в кофемолке измельчаю и смешиваю с сахаром... +ложка чайная воды и меда иногда добавляю.
Приставать разрешаю... всегда вкусный мак в пирожки был у моей мамы....она его с сахаром растирала в макитре макогоном (знакомы вам эти слова? ступка глиняная и пестик деревянный в укр. быту) я же мак сухой в кофемолке измельчаю и смешиваю с сахаром... +ложка чайная воды и меда иногда добавляю.
Спасибо, Наташа, за разрешение приставать к Вам с вопросами.
А слова мне эти не знакомы были, пока не разъяснили, что это такое. Сей агрегат у меня есть - латунный, старинный - купили на базаре у какой-то бабули. Нарадоваться на него не могу. А про мак - тоже спасибо - попробую растирать его в своей ступке.
И пирожки с вишней тоже буду ждать - уж очень я люблю вишню в любом виде!
Выкладывайте свои рецепты, Наташа. Уж очень они рабочие, апробированные, легкие в исполнении и доступные по продуктам !
скажите, а снизу варенье не вытекает, не пригорает? тоже хочу попробовать..
Может и чуть вытекло...у меня довольно жидкое варенье было...но поскольку форма с антипригарным покрытием..то и не пригорело вроде бы ничего...
Не посыпала пудрой, как обычно варенье у меня слегка потекло. Но в общем и целом все прекрасно.
варенье конечно всегда при выпечке хочет вырваться наружу..... пудрой его я и прикрывала.....пышненько получилось ведь?выглядит очееень и очень!!!!!! спасибо за фото!
да кстати действительно пышный веночек, забыла написать я делала на пол порции, даже в этом случае он достаточно "объемный"
Izvinite, ne imeju russkogo srifta .
Bulka Vasa ocen krasivaja, no mne ,izvinite, pokazalos ne realnym ,cto na 1 kg muki idiot vsego 250 ml zidkosti.
,я немного непонятно наверно написала в ингредиентах, там где молоко -в скобочках, что разбавляю еще водой молоко , те 250 молока и + воды теплой ,до нужной консистенции... наверно плюсик надо было поставить ,чтоб понятней было......
Очень красивый и аппетитный веночек получился , забираю в КК рецептик и краду кусочек пирога к чаю .
на здоровье -делюсь))))
Красиво и вкусно!
Спасибо!
очень красивая формовка! просто класс! Я что-то не догадывалась, что так можно разрезать и перевернуть. необычно получается. и такой пышный у вас пирожок вышел, тесто мягенькое) ммм!
Спасибо!
очень люблю дрожжевую выпечку со сливовым вареньем!
... и я ...а еще с абрикосовым
шикарен, нет слов
спасибо!!!
Очень красиво выглядит пирог, по праздничному.
Спасибо!
Отличный рулет-венок!
пасибочки"!
Красивый! -ОЧЕНЬ!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки