• 9 марта 2014, 15:20
  • 133633

Татарские треугольники "Очпочмак"

Рецепт: Татарские треугольники Очпочмак

Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарские треугольники "Очпочмак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14341.14 ккал
белки
265.495 г
жиры
453.915 г
углеводы
1825.681 г
Порции
ккал
717.06 ккал
белки
13.27 г
жиры
22.7 г
углеводы
91.28 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
4.42 г
жиры
7.56 г
углеводы
30.41 г


Рецепт «Татарские треугольники "Очпочмак"»:

Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место.
Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.

Пока займемся начинкой. Помоем и очистим от кожуры картофель и репчатый лук. Подготовим мясо. Все накрошим мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см, смешаем, посолим и поперчим по вкусу.

После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).

Разделить на несколько крупных частей. Взять одну из них и разбить на мелкие круглые булочки по 100 г.

Раскатываем каждую булочку в круг.

Выкладываем начинку в центр и защипываем наш "треугольник", в середине верха можно оставить маленькое отверстие.

Противень (чугунную сковороду) смазать растительным маслом, выложить треугольники (сами треугольники ничем не мазать перед выпечкой!). У меня получилось 32 треугольника и тесто еще осталось.

Отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем до характерного румяного цвета.
Пока треугольники выпекались, я дважды меняла сковороды местами для равномерной выпечки. Готовые треугольники прямо на сковороде смазываем растопленным сливочным маслом. Можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла в отверстие в треугольнике.

По излому видно, что тесто не толстое, начинка готова. Кстати, в треугольниках и в балеше готовность начинки проверяют по готовности картофеля. Если картофель мягкий, значит и мясо уже готово. Фото делала прямо в процессе поедания треугольника сыном :)))

Подают треугольники обычно порционно с готовым горячим бульоном (предварительно отваренным и процеженным) с добавлением, например, свежего мелко накрошенного укропа.
Вот такая порция получается.
Приятного аппетита!

P.S. Оставшееся тесто я пустила на слойки :)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарские треугольники Очпочмак
Описание: Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом!


Фотографии «Татарские треугольники "Очпочмак"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились треугольники! Очень мягкое, нежное тесто. Подавала к столу с куриным бульоном. Очень понравилось. Спасибо
Добрый день!
Спасибо за рецепт, хочу попробовать его, но опыта маловато, расскажите пожалуйста, какая температура выпекания и сколько по времени держать в духовке?
Спасибо!
Здравствуйте, рецепт супер! Но хотелось бы уточнить. Растительное масло наливать, когда ещё тесто жидкое или уже, когда оно почти готово?
Вот! Треугольники готовят с бульоном! Всё правильно!
Все живущие в Татарстане это знают!
я родилась и выросла в Казани и знаю толк в треугольниках с уверенностью могу сказать, что рецепт хороший! спасибо автору
готовила по этому рецепту дважды.
первый раз вообще был дебютом приготовления эчпочмаков, муки положила многовато, поэтому тесто было жесткое и начинку не досолила.
на второй раз учла предыдущий опыт и с мукой была уже очень аккуратна, ориентировалась не на кол-во указанное в рецепте, а по ощущения липкости теста к рукам. муки у меня во второй раз ушло около 1,5 кг, вместо 2ух кг. поэтому будьте аккуратны! начинку посолила хорошо в этот раз, положила около 2ух столовых ложек соли на кол-во мяса и картофеля указанное в рецепте и черного перца не жалейте, он дает начинке неповторимый вкус!
ну и конечно же бульон! это также ключевой момент! я к эчпочмакам приготовила куриный бульон, и когда они были почти готовы влила в каждый по 2 столовых ложечки и по кусочку сливочного масла! не поленитесь, купите хотя бы суповой набор и приготовьте бульон, он придаст начинке невероятную сочность!
Спасибо за рецепт!!! Сделала вчера , из половины замеса вышло 23 пирожка Правда тесто у меня получилось довольно жесткое,или из-за того что тонко раскатала, или все таки передержала в духовке ( боялась что начинка не приготовиться ). Но на вкус это никак не повлияло пирожки просто супппер
Астраханские татары в центральное отверстие наливают бульон в процессе выпечки. Чайной ложечкой потихоньку, и опять на выпечку. И тоже называют эчпечмак. Но это не важно. Главное - очень вкусно!
Эспочмаги! Как же коллеги из Челеов не знают.
тесто отличное делаю такое,но чуть меньше сдобы.вопрос сливочное масло куда,я как понимаю по кусочку в начинку для сочности.
Эльвира, уже несколько раз делала очпочмаки по Вашему рецепту. Но не успевала сфотографировать - всё сметали прежде, чем я соображала, что нужно бы фотоаппарат достать. А сегодня успела фото сделать! Делала половину порции. На фото они ещё горячие! Вкус - чудо! Запах - умопомрачительный! ! В общем, очень хороши треугольнички! Тесто - прекрасное! Я и булочки с курагой по Вашей рекомендации делала. Замечательный результат. Спасибо Вам огромное! Теперь моя душенька довольна! И мой муж Вам кланяется со словами благодарности!
Людмила, я очень-очень рада )) Так ставит тесто моя мама, и меня научила - спасибо ей за это огромное.
Эльвира, и я очень рада, что у меня в семье будет теперь рецепт такого замечательного блюда и теста. Передайте, пожалуйста, Вашей маме огромное спасибо ! И Вам, конечно, благодарность, что сохранили этот рецепт и передали его нам .
Я сама из Казахстана, ела там "учпучмаки" (так их у нас там называют), но сама не готовила. Теперь живём в России. Недавно на мой вопрос мужу, что бы он хотел на обед, он заявил - учпучмаки. Я обалдела, глядя на него - ведь знает, что я их не готовила никогда. Пришлось засучить рукава, поискать в инете рецепт. Первые же попытки повторить тот вкус, который я помнила, мне не удались. А вот Ваш рецепт - это намного лучше, чем я ожидала. Так что это теперь будет и наш семейный рецепт. Спасибо Вам и Вашей маме ещё раз .
Эльвира, был недавний опыт приготовления очпочмаков из пресного теста (рецепт с другого сайта). Начинка получилась сочная и очень вкусная. А вот само тесто меня не устроило - суховато и твёрденькое. Хотя муж сказал, что ему очень нравится, но я не была довольна. Отсюда к Вам вопрос - а тесто по Вашему рецепту каким получается в готовом виде? А то собираюсь снова испечь очпочмаки, выбирала рецепты, наткнулась на Ваш. Хотелось бы у Вас, как у автора, узнать это. Спасибо заранее за ответ.
Тесто дрожжевое сдобное, подходит для всех видов пирогов. Вы уменьшите вдвое пропорции, попробуйте, на словах этого не передать. После выпечки изделия получаются мягкими, после надавливания вновь приобретают прежний вид. Из такого теста я пекла еще сдобу и булочки с курагой. Посмотрите на моей персональной странице. Почитайте отзывы, многие пекли именно по моему рецепту.
Спасибо, Эльвира, за обстоятельный ответ ! Однозначно, буду готовить по Вашему рецепту. И булочки с курагой сделаю. С меня отчёт!
Простите, но вроде правильно "эчпочмак"? У меня давно этот рецепт был в "Книге о вкусной и здоровой пище".
Правильно "очпочмак", "оч" - три, "почмак" - угол в переводе с татарского языка. На клавиатуре нет такой буквы, вообще, правильно пишется "о" с горизонтальной палочкой в середине (как круг разделенный пополам) Я татарка...
Спасибо, значит, звука такого в русском нет) Наверно, что-то среднее между Э и О. Просто я только Эчпочмак встречала)
Приготовила))) Тесто невероятно удобное, очень приятно с ним работать. Но у меня они получились пышные такие, толстенькие. Не хватило начинки, пришлось дорезать. Первую партию немного пережарила, вторую нет и начинка была сочнее, вкуснее. Количество ингредиентов уменьшила на половину, получилось 36 штук. Вкусно! Спасибо!
На здоровье! Такое тесто делает моя мама , лучше ее выпечки я еще не ела, а мне уже четвертый десяток
А у меня получилось!
тесто вышло удивительно пушистым и нежным, при разделывании к рукам не липло, к столу тоже.. Очень удобно. Ничего не порвалось, не лопнуло, не вытекло при выпечке. Начинка отлично приготовилась, никакого бульона не требует (как в других рецептах). Муж доволен, а что еще мне надо!!)) Спасибо огромнейшее, теперь жду рецепта пирога с мясом!!!!)))
Я очень рада!!! У меня мясо заканчивается, но кусок телятины припасен для балеша. Может завтра на ужин... Надо подумать
Ответ для Тоцкая Светлана
Ну, наконец-то! Мой балеш: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89122/
Спасибо, что напомнили про вкуснющие пирожки! пробовала такие не раз надо сделать обязательно, еще раз огромное спасибо!
Такие же ела не раз в детстве у своей подруги, она татарка и ее мама очень часто готовила такие штучки! Очень вкусные, Спасибо за рецепт, напомнили, буду готовить!
Как вкусно!!!
Вкусно! В Бахетле мне очень нравится их выпечка, вернее тесто, так хочется такое тесто. попробую ваше, вдруг похоже. спасибо
Отличный рецепт!!! Очень понравился, Вы молодец!!!
СПАСИБО! Спасибо всем за добрые, теплые слова, за возможность поделиться рецептом татарской национальной кухни. Спасибо за ваши комментарии, отзывы. Очень рада, что кто-то читая рецепт, вспоминает свое детство, свою малую Родину, мамину или бабушкину стряпню. Это очень приятно!
Как аппетитно!!!! Возьму в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки