• 31 июля 2013, 15:00
  • 3211

Чернично-овсяное печенье

Рецепт: Чернично-овсяное печенье

Красивое, нежное, с ярким ягодным вкусом и ноткой апельсина. Печенье легкое, специально для худеющих.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Чернично-овсяное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
105 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Чернично-овсяное печенье»:

  • Необходимые ингредиенты.
    Скажу сразу - печенье выйдет с насыщенным ягодным вкусом, но при этом не очень сладкое. Мне нравится именно такой вариант, с кислинкой от черники.
    Если вы любите послаще, то добавьте 2-3 столовые ложки меда вместо указанного мною количества или 3 столовые ложки сахара. Плюс тут многое зависит от апельсина. У меня он был очень сладкий. Если совсем кислый попадется, то тоже надо больше меда/сахара.

  • Включить духовку на 180 градусов, и пусть она разогревается, пока мы подготавливаем тесто.
    Первым делом нужно выжать сок из апельсина, добавить его к хлопьям и перемешать. Я еще немного мякоти покрошила.
    Отставить смесь. От сока овсяные хлопья чуть-чуть размягчатся.

  • В чашу блендера поместить чернику и мед.

  • Взбить на высоких оборотах секунд 5 - получится такое ягодное пюре.

  • Добавить чернику к овсянке с апельсином и тщательно перемешать. Получится довольно плотная масса.

  • Выложить столовой ложкой в посуду для запекания и придать желаемую форму.
    Простите за непрезентабельный вид моей формы для выпечки! Просто люблю я ее не за красоту)) Пеку в ней несколько лет, и никогда ничего не пригорало и не прилипало. И это без бумаги, фольги, масла и т. д.

  • Печенье у меня выпекалось 17 минут при 180 градусах. Перед подачей дать остыть.

  • Я изначально сделала побольше ягодно-медового пюре и обмакивала в него печенье. Очень вкусно и полезно!
    Приятного вам аппетита! А всем худеющим - отвесиков и силы воли)) Хотя с подобной вкуснотой уже не чувствуешь себя на диете)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернично-овсяное печенье
Рецепт: Чернично-овсяное печенье

Красивое, нежное, с ярким ягодным вкусом и ноткой апельсина. Печенье легкое, специально для худеющих.

Ингредиенты для «Чернично-овсяное печенье»:

Фотографии «Чернично-овсяное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! И легко готовится!
Рада, что Вам понравилось) Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье)
Интересный рецептик, Вам плюс! Буду пробовать, муж очень любит чернику
Пробуйте на здоровье, мужу обязательно понравится!)
Леночка,испекла печенье по Вашему рецепту!Получилось мягенькое,вкусное,потрясающего цвета и на самом деле с ярким ягодным вкусом!Я была уверена,что у меня есть апельсины,но их не оказалось,поэтому я приготовила печенье с соком одного лимона,чуть разбавленным водичкой.Поскольку мы - сластены,меда я добавила 3 столовые ложки.Получилось то,что надо!Ну,и еще одно отступление - это ванилин.Уж,очень я его люблю!Так вот в этом печенье он был очень кстати!Как только я положила ванилин в тесто,сразу пошел такой аромат ягод....,впрочем,как и во время выпечки!Огромное Вам спасибо,Леночка,за прекрасный рецепт!Мы с мужем не соблюдаем диету,но от такого вкусного ягодного печенья просто в восторге!
Спасибо большое за добрый отзыв и очень аппетитный отчет Приятно, что печенье понравилось! Кстати, я тоже хотела ванилин добавить, но передумала в последний момент)))) Хотя люблю, конечно, его аромат и вкус) А насчет лимона/апельсина - мне кажется, черника с любым цитрусом отлично дружит и прекрасно дополняет другие тропические фрукты Еще раз большое вам спасибо, Ирочка!
Леночка!Огромное спасибо за похвалу!Будем эксперементировать!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какое красивое печенье получилось
Аннушка!Огромное тебе спасибо за одобрение!
Захомячила, а то чернику по морозилке туда сюда перекладываю.Замучилась уже.
какое необычное печеньице
забираю в кк, на досуге надо будет его опробовать
Пробуйте на здоровье, вам понравится))
Леночка!Интересное такое,яркое печенье!
Спасибо, Ирочка, за комментарий Цвет у него и правда обалденный получается))))
Хотя с подобной вкуснотой уже не чувствуешь себя на диете)))
ага точно
Леночка, пасиб за сладости забрала, теперь где б взять черники
какую ягодку посоветуешь?
я бы с черной смородиной поэкспериментировала + конечно, клубника-малина-земляника можно еще и с фруктами делать, какие любишь))
думала тут, как будет с черноплодной рябиной? она полезная, а вот есть её не реально из-за тёрпкости, хотя черника для глазок очень полезная
я черноплодку не люблю, если честно(( к тому же она там что-то с давлением творит нехорошее, насколько помню... хотя в детстве иногда перебивалась парой ягодок в охотку)) у меня бабушка ее замораживала, а потом размороженную можно есть и совсем не "вяжет"
да-да, я слышала, что она не только хорошее даёт организму, ну вообщем буду пробовать с другими ягодками
тут по-любому выйдет вкусно, главное сладость регулируй
поняла ну давай, а успех!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки