• 25 июля 2008, 0:59
  • 37853

Торт "Грильяж"

Рецепт: Торт "Грильяж"

Само название говорит за себя.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Грильяж"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8902.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
633.3 г
углеводы
671.9 г
Порции
ккал
741.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
52.8 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
388.7 ккал
белки
6 г
жиры
27.7 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Торт "Грильяж"»:

  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с полстакана сахарного песка и также желтки взбиваем с полстакана сахарного песка.

  • Горячее растопленное масло вливаем и вбиваем в желтки. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилин всыпать в белки,

  • и также желтковую массу. Мешаем деревянной ложкой, снизу вверх.

  • Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист. Выпекаем в духовке при t=180* 15-20 мин.
    Я выпекала сразу все тесто (форма позволяла)

  • С грильяжем мне повезло, купила в магазине такие орехи в сахаре.
    А кому не повезет, делаем так. Заранее подсолнечным маслом смазать разделочную доску, орехи с помощью скалки поделить на 2 части.
    1 стакан сахарного песка кладем в сковородку, жарим (до коричневого цвета) помешивая, после быстро закладываем орехи, хорошенько перемешать орехи. И выкладываем на доску, остужаем

  • и с помощью скалки мелко крошим

  • Делаем крем: масло взбить, добавляя постепенно сгущенку.

  • Края от коржей подсушить и сделать крошку, сделать сироп для пропитки коржей.

  • Собираем торт, коржи разделить на 2 части, пропитать сиропом, намазать крем, обсыпать орехами.

  • Обмазать края кремом, после крошками. Верхний слой коржа

  • обмазала шоколадной глазурью.
    Сливки варим на водяной бане, кладем шоколад, варим до полного растворения шоколада. Отдельно смешать крахмал с водой, влить в массу и еще мин 2 проварить.
    Выливаем глазурь на торт. Отдельно сгущенку (не вареную) выливаем тонкой струей по кругу, и палочкой в обратную сторону протянуть от центра линии в форме лучей.

  • украшаем

  • заранее сделанные цветочки из марципана и маршмеллоу

  • [img]http://s54.radikal.ru/i144/0807/dc/b5aca3e4806c.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поделитесь секретом как вы цветочки делаете? РЕЦЕПТ МАССЫ И САМО ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Очень-очень красиво.
Lejla xanum a mojno v glazur’ vmesto shokolada kakao?
Незри, можно приготовить глазурь,который мы всегда раньше готовили.Какао,молоко,сах.песок,кусоч.масло,яйцо.(рецепт есть у тебя?)
Извини за вопрос,а почему шоколад не делаешь,аллергия?
Лейлочка супер а Масики просто картинка. Такие красавчики
Аленочка,ойй..как приятно,что ты заглянула в этот рецепт.
Спасибо,дорогая,за ВСЁЁЁЁЁ!!!
Масики растут,уже взрослые,вроде 2-года тому назад фотка,а как меняются.
ой,Лейлочка,собираюсь залезть в твои рецепты до моего прихода на Пoваренок - вечно времени не хватает .СПАСИБИЩЕ тебе огромное за твои шедвры - они достойны самых дорогих витрин!!!
ЧУДНЫЙ ГРИЛьЯЖИК!
собираюсь залезть в твои рецепты до моего прихода на Пoваренок - вечно времени не хватает
Знакомая ситуация. Вот потому и ставлю иногда ссылки,чтобы и легче было найти и увидеть.
твои шедвры - они достойны самых дорогих витрин!!!
вауу..Леночка,от таких слов млею как девка,и "башку" сносит от кайфа. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА,ВНИМАНИЕ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ!!! [x]13:42 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусный тортик, пекла в прошлую субботу на день рожденье мужа, все гости были в восторге помоему сейчас в магазине не найдешь таких вкусных, бисквитных тортов! Лейла, огромное спасибо за рецепт! Вам 10+!!!
все гости были в восторге
Урааа!!! Я так рада за Вас!!! На Здоровье!
помоему сейчас в магазине не найдешь таких вкусных, бисквитных тортов!
по моему тоже,вкус тех тортиков нет,к сожалению.
myshka2 ,прошу прощения,не знаю имени.Спасибо Вам за радость,внимание,проделанную работу.А главное за доверие.
И глазурь забрала с тортиком! Спасибо!
На Здоровье!!! А мне на радость.Спасибо,Инночка!
ваши украшения - это произведения искусства!
Спасибо Наташенька,тронута вниманием и словами.
Надюшенька, спасибо дорогая!!!
Почему-то всегда думала, что грильяжный тортик для меня - это очень сложно... Пока, по рецепту, думаю, что справлюсь. Спасибо за такой сладенький рецептик!
На Здоровье!!!! Спасибо!!!
Я уже посмотрела. Забрала в избранное, буду понемножку портить продукты. Если не получится - я летом буду жить всего в 270 км от тебя))))) так что навещу и спрошу
Я уже посмотрела. Забрала в избранное, буду понемножку портить продукты. Если не получится - я летом буду жить всего в 270 км от тебя))))) так что навещу и спрошу
МАРИША ЭТО ГДЕ? А НАВЕСТИТЬ ВСЕГДА -РАДА!
Это Гурджаани. Совсем близко )))
ОК!БУМ ЖДАТЬ!
Тогда попробую. Совсем не умею печь. Только один торт получается. Но он уже надоел. Пробовала другой испечь, видимо, что-то не то положила в корж, мне этот корж упал на ногу - так синяк был . Попробую сделать этот)))))
Марина,у меня много рецептов тортиков пройдись посмотри,может что то полегче найдешь.
Ну ты прикол с синяком
А если добавить грецкие орехи? Грецкие у меня любят больше, чем фундук))
МАРИНА ДУМАЮ ПЛОХО НЕ БУДЕТ.
otli4no, moi gosti bili w wostorge. wkusnjatina
НАТУЛЬ!!! Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА,ЧТО ДЕЛАЛА ТАКОЙ ТОРТИК!? А ГДЕ ФОТКА
да я делала, толко я здесь новенькая как с фото быть ешё не знаю. потом попробую
ОК!
Ответ для natalia83
Добавить свою фотографию к блюду -НАВЕРХУ ГДЕ ФОТКИ МОИХ ВНУКОВ,ТУДА КЛИКНИ И ВСТАВИШЬ ФОТКУ С КОМПА.
Лейла, просто умница!+++
хорош тортик!
Спасибо за отзыв Ира!
Тортик как всегда - супер
Украшение - просто слов нет
Лена!!! Спасибо за отзыв!! Извини с опозданием отвечаю
Леночек,солнце, приветики!!!
:oops: Спасибо за отзыв,доверие и ТЕПЛЫЕ СЛОВЕЧКИ!!!
Лейлочка!
Торт БЕЗУМНО КРАСИВЫЙ,ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ,НЕ ГРАМОЧКИ НЕ СОМНЕВАЮСЬ!!!ТЫ БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!!!
+++++++++++++++++++++++++
Леночек,солнце, приветики!!!
:oops: Спасибо за отзыв,доверие и ТЕПЛЫЕ СЛОВЕЧКИ!!!
Привети,моя хорошая!
Всегда Пожалуйста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки