Плов в духовке
подробнее про плов в духовке
Найдено 48 рецептов.
- Рис
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лук-порей
- Перец болгарский
| - Сельдерей черешковый
- Морковь
- Спаржа
- Грибы
- Масло растительное
| - Соль
- Перец черный
- Зелень
- Кетчуп
- Сливки
| - Сметана
- Мука пшеничная
- Орех мускатный
- Сок лимонный
- Соус
|
|
Обожаю рецепты с историей. К этому приглядывалась давно, и вот, наконец-то, решила поделиться им с Вами.
Тем, кому далеко за 40, не нужно говорить, кто такой Леонид Брежнев.
Если я начну перечислять его титулы и звания, то не хватит страницы на сайте.
Моё детство и юность прошли с его именем "на устах".
В общем, кратко, кто не знает, Леонид Ильич Брежнев - Генеральный секретарь ЦК КПСС с 1966 по 1982 год.
А это рецепт любимого диетического плова с овощами и диким рисом вождя, от личного повара Савы Вукоева.
В интернете мне встретились два рецепта этого плова, выбрала, который проще и бюджетнее.
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из круп
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Проверено временем". Дикий рис/Киноа
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Для диеты
|
|
Плов в духовке. Плов в духовке готовят достаточно редко, хотя именно таким образом приготовленный плов позволяет блюду не подгореть, не превратиться в кашу, медленно томиться в духовке, как в русской печи. Плов, приготовленный таким способом, получается очень вкусным, томленым, ароматным, сочным и рассыпчатым.
Принцип приготовления плова в духовом шкафу схож с приготовлением его в казане или мультиварке по составу ингредиентов, однако, в какой-то момент подготовка этих ингредиентов становится несколько иной.
Рис следует замочить в воде на какое-то время. Мясо для плова приготовить до полуготовности заранее, обжаривая его на растительном масле на сковороде и помешивая.
Отдельно пассируются овощи для плова. Это могут быть лук, морковь, сладкий болгарский перец.
Далее процесс приготовления плова сводится к выкладыванию подготовленных ингредиентов слоями в форму. Сначала смазывается форма маслом, далее выкладывается мясо, за ним овощи, последним выкладывается рис, с которого сливается вода, в которой он настаивался. Все разравнивается лопаточкой. Сверху блюдо следует посыпать специями, добавить лавровый лист, нарезанный чеснок (или воткнуть 1-2 его головки в целом виде в форму с рисом), долить воды, чтобы она покрыла рис. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов без крышки до момента, когда из плова выпарится вся жидкость.
Плову дают еще настояться в теплой духовке, затем перемешивают и подают к столу. Подача плова из духовки такая же, как плова, приготовленного в казане – на плоском большом блюде. Гостям также предлагают к плову лепешки, лаваш.