Рыбные души, мы с женой не можем пройти мимо особи, вильнувшей нам хвостом или оскалившейся всею своей пилорамой. Мы поехали в рыбное хозяйство с одной единственной целью. Цель была достигнута. Сомик весом в четыре с половиной килограмма никак не хотел целиком помещаться в духовку. Пришлось его гильотинировать. Мощный хребет долго сопротивлялся, но я его одолел. Голова пошла на будущую уху. Выпотрошить, вынуть хребет и мощные хребтовые кости оказалось не такой уж сложной задачей. Утер пот и пошел готовить.
Всем кто весело отпраздновал новый год за столом, самое время выходить на улицу гулять, кататься, лепить, дышать морозным воздухом, чтобы получить порцию гормона радости. С собой можно взять горячий чай и быстрый перекус.
Киш – известный открытый французский пирог. Предлагаею поэкспериментировать и приготовить маленькие порционные пироги – мини-киши. Они идеально подойдут как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола.
Мой молодой человек нашел этот рецепт на одном из словацких сайтов, и с той поры это блюдо стало любимым гостем на нашей кухне. Я решила назвать его "Нивой", поскольку в оригинальной версии рецепта используется чешский сыр "Нива".
Этот рецепт встретился в журнале, надеюсь, что заинтересует и вас. Салат с приятным вкусом, его приготовление не занимает много времени. По желанию, майонез можно заменить на другую заправку, но сейчас я готовила по журнальному варианту.
У меня сегодня вкусная версия известного итальянского соуса - песто из брокколи. По вкусу он ничем не уступает привычному соусу. Хотя песто обычно используют как дополнение к пасте, рыбе, запеченным овощам, его можно использовать как намазку для хлебцев. Это очень вкусно, ароматно и полезно!
Несколько лет моим любимым блюдом в сети кафе "МамаРома" были биточки из брокколи. Но они пропали из меню.. (. Пришлось искать в интернете нечто подобное. Хотите знать, что получилось?) Welcome!
Обычно рецепты для баночек появляются тут осенью, но это была последняя из столь вкусной партии, а потому я пришла сегодня буквально с агитацией к поварятам, кто имеет возможность выращивать овощи самостоятельно : "Не забудьте купить семена брокколи, друзья, весна уже скоро!"
Рецепт взят у моего папочки, в приготовлении прост, результат радует.
Пряный и острый суп карри с нутом, овощами, брокколи и шпинатом. Супы - неотъемлемая часть осеннего рациона. Варим полезные, витаминные, богатые белком супы для этого времени года. Незаменимым будет суп из нута. Несмотря на то, что он сварен совершенно без мяса, суп очень сытный, полезный и вкусный. Попробуйте, я думаю, что он вам понравится!
Киш лорен с красной рыбой и брокколи - супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.
В осенний период, особенно в самом начале, всегда хочется тепла - уютного мягкого пледа, чашку крепкого кофе и сытного горячего супа. У Вас разве по-другому?! Предлагаю интересный рецепт. С пивом и жареным беконом, с брокколи и разными сортами сыров... Вкус богатый, безусловно бекон и сыры заглушают вкус пива, мои и не угадали, пока не сказала. Хотя хлебно-солодовые нотки присутствуют, не буду отрицать. Это немного необычно и очень вкусно. Рекомендую.
Очень вкусный вариант приготовления брокколи и цветной капусты). Соус ароматный и нежный, сверху румяная корочка), в общем вкуснота да и только)). Блюдо и в пир, и в мир! Тем более, что готовится совсем просто.