• 20 сентября 2010, 15:53
  • 12134

Фаршированные баклажаны по-израильски

Рецепт: Фаршированные баклажаны по-израильски

Рецепт взят из программы "Планета Еды" канала Дискавери, блюдо готовил шеф-повар ресторана из Тель-Авива. Вкуснейшее блюдо с сочетанием мяса и баклажанов, ароматом свежих помидоров, сладостью болгарского перца никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-израильски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3597.5 ккал
белки
105.5 г
жиры
115 г
углеводы
1268.8 г
Порции
ккал
719.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
23 г
углеводы
253.8 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
2 г
жиры
2.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны по-израильски»:

  • Баклажаны помоем, срежем плодоножки и нарежем кружочками, как булочку для сэндвича, чтобы удобно было фаршировать

  • Говядину (у меня молодая телятина) прогоним через мясорубку,
    добавим репчатый лук, соль и специи (у меня свежемолотый черный перец) и яйцо

  • Берём баклажановые кругляшки и фаршируем.

  • Получаются вот такие сэндвичи

  • Смачиваем каждый баклажанчик в яйце, затем панируем в сухарях и кладём в раскалённое оливковое масло

  • Обжариваем с трёх сторон до золотистой корочки.
    Укладываем в жаропрочную посудину для дальнейшего тушения в духовке (у меня чугунная кокотница)

  • Теперь готовим соус. Помидоры трём на тёрке, предварительно сняв кожицу.
    В говяжьем бульоне разведём томатную пасту и добавим в помидоры.
    Нарежем небольшими кусочками болгарский перец и чеснок. По вкусу - соль, сахар и специи (у меня хмели-сунели, чёрный перец).
    Всё это ставим на огонь и даём закипеть.

  • Полученным соусом заливаем обжаренные баклажаны. Соус должен покрыть их полностью. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, на медленный огонь.

  • Через 2 часа баклажаны станут мягкими, фарш сочным и впитают в себя помидорно-перцовый соус с ароматом чеснока и специй. Просто объеденье.
    Я подавала дикий рис на гарнир и обильно поливала соусом.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны по-израильски
Рецепт: Фаршированные баклажаны по-израильски

Рецепт взят из программы "Планета Еды" канала Дискавери, блюдо готовил шеф-повар ресторана из Тель-Авива. Вкуснейшее блюдо с сочетанием мяса и баклажанов, ароматом свежих помидоров, сладостью болгарского перца никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-израильски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно
Я сначала обрадовалась, когда увидела ингредиенты, но процесс приготовления - сплошной геморрой.
Вчера опробовали Ваш рецептик, получилось вкусно и сочно, только вот в следующий раз вымочу баклажаны в подсоленной воде, т.к. в готовом блюде присутствовала небольшая горчинка. А в целом - просто замечательно
(фото отчет прилагаю)
Спасибо, очень рада, что вам понравилось! Вымачивать или нет - это дело вкуса. Для меня лёгкая горчинка в баклажанах - это их пикантность.
Поздравляю с победой!
Спасибо вам больщущее!
Поздравляю с выиграшем!
Большое спасибо за поздравление! Мне очень приятно!
Поздравления с победой в конкурсе!
Спасибо больщущее! Это отличная мотивация!
Поздравляю с выигрышем!
Спасибо за поздравление! Это очень приятно!
Отличные баклажаны !
Большое вам спасибо!
Отличный рецептик!!!Спасибо Вам!!!Непременно буду делать!!!
Спасибо вам за отзыв. Это очень вкусно
попробую сделать,тоже люблю баклажаны.
Конечно, попробуйте. Вкус замечательный, уверена не пожалеете
Блюдо называется "мафрУм".
Большое спасибо вам. Буду теперь знать название!
Вкусные баклажанчики!Отличный рецепт!
Спасибо, вам большущее!
волшебный рецепт, обожаю баклажаны и все что с ними связано
Спасибо Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
Да, с соусом очень даже вкусненько получается!
Согласна, соус придаёт и сочность и аромат!
Интересный рецепт !!!
Большущее вам спасибо
сууууупер
Спасибо! Попробуйте, неповторимый аромат и вкус!
Хочу таких баклажанчиков .[x]00:03 21.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Стоит только один раз приготовить, и вся семья начинает просить приготовить эти баклажанчики!
Представляю, как вуснооо!!!!!!
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось!
Рецепт хорош! Обязательно буду пробовать.
Уверена, блюдо вам понравится!
Уверена, блюдо вам понравится!
Оно уже нравится.
Замечательно!! Баклажаны мы любим
Спасибо! У меня в семье баклажаны тоже обожаемый продукт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки