• 8 августа 2014, 7:05
  • 7347

Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"

Рецепт: Огурцы фаршированные тушёные Дачные

Этот рецепт помню с глубокого детства. Как только начинался "огуречный сезон", каждый раз, когда мама приезжала с дачи, сокрушалась: "Ну, вот опять куча поросят". Так она ласково называла старые огурцы. Их вроде и есть не станешь - много молоденьких, но и выбросить жалко. Тогда и придумала она этот рецепт: тушёных, фаршированных огурцов. Возможно, я не "открою Америку", многие знают его и пользуются. Но всё же поделюсь этим рецептом со своими нюансами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
59.4 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
349.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"»:

  • Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки вынимаем семена с мякотью. Делаем углубление.
    В итоге получаются "лодочки".

  • Готовим "приваренный" рис. Для этого рис моем, заливаем водой, чтобы она только покрыла рис, добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
    Рису даём остыть, добавляем любой фарш. У меня смешанный: свинина и говядина.

  • К фаршу добавляем соль, свежемолотый чёрный перец и мелкорубленную зелень (у меня укроп).
    Перемешиваем.

  • Половинки огурцов - "лодочки" фаршируем.

  • Соединяем фаршированные половинки с помощью зубочисток.

  • Лук, чеснок и вынутую мякоть огурцов нарезаем кубиками.

  • Берём глубокую сковороду или сотейник. На растительном масле до подрумянивания обжариваем лук и чеснок.

  • Добавляем порезанную мякоть огурцов, соль, смесь перцев и сахар, перемешиваем.

  • Из помидоров делаем свежевыжатый томатный сок с помощью соковыжималки. У меня для получения 1 стакана сока ушло три средних переспелых помидора.

  • На сковороду (сотейник) кладём фаршированные огурцы, заливаем их свежевыжатым томатным соком.

  • Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 20 минут до загустения соуса.
    Огурцы пару раз переворачиваем в процессе тушения.
    Готовые тушёные огурцы подаём, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"
Рецепт: Огурцы фаршированные тушёные Дачные

Этот рецепт помню с глубокого детства. Как только начинался "огуречный сезон", каждый раз, когда мама приезжала с дачи, сокрушалась: "Ну, вот опять куча поросят". Так она ласково называла старые огурцы. Их вроде и есть не станешь - много молоденьких, но и выбросить жалко. Тогда и придумала она этот рецепт: тушёных, фаршированных огурцов. Возможно, я не "открою Америку", многие знают его и пользуются. Но всё же поделюсь этим рецептом со своими нюансами.

Ингредиенты для «Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила, правда, не из крупных домашних, а из тонких магазинных: муж купил для салата, а я передумала его делать, вот и пристроила ненужные огурцы. Фарша оказалось многовато (хоть огурцов и было 5 штук) - я добавила остатки в соус. Ну очень вкусно получилось! Муж говорит: "Никогда не думал, что из огурцов ТАКОЕ можно приготовить!" Короче, мы решили обязательно повторить блюдо летом - быстро, экономично, вкусно. Огромное спасибо за рецепт!
вам спасибо
Чудесный рецепт!
Буду огурцы "перезреливать"!
Светик, спасибо, вкусно получилось. Огурцы у меня хоть и большие были, но еще зеленые и совсем не грубые. Муж правда выбирал в основном фарш, а мне понравились и сами огурцы - нежные и сочные!
тебе спасибо
Потрясающий рецепт, забираю в КК!
Надо попробовать!
Свет, удивила! огурцов у нас много, и переростки бывают, ну вот не пробовали фаршировать, только кабачки!
Очень похожи.
А я тоже не знала о таких огурцах находка
Слышала, что огурцы жарят, тушат, но сама никогда так не делала и не ела! Надо бы попробовать, только осталось "переростки" раздобыть!
спасибо
а я к старым огурцам и не подходила
У меня огородами (два) занимается муж, принёс пакет старых, сказал делать, помнит, что моя мама так делала.
Светик,удивила, так удивила
да, вроде известный рецепт
Какое интересное блюдо .никогда о таком не слышала.не видела.... очень оригинально.обязательно приготовлю!!!!Спасибо за рецептик
Очень интересный рецепт!
Никогда не слышала про такое блюдо. Не знаю, понравится ли, но попробую непременно! У моей сестры в огороде поселилось ежиное семейство, она такие огурцы для них оставляет, придется с ежами компромисс находить.
Про жаренные огурцы слышала, а вот про фаршированные еще нет. Надо попробовать.
впервые слышу что можно огурцы фаршировать не знаю если приготовлю,но рецепт интересный, думаю многим пригодится
Светлана, очень аппетитно
Как интересно!
Придется все-таки попробовать их в таком исполнении, очень интересный рецепт!!!!!
Никогда не пробовала фаршированные огурцы Видимо, стоит попробовать
попробуйте, возможно оцените
делаю такие фаршированные огурцы всю жизнь - всем очень нравится, тушу, как голубцы, только огурцы использую квашеные - специально переростки квашу на зиму для этого блюда
Да, есть рецепт "Огурцы по-румынски", похожий, он из квашенных.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!