• 14 октября 2011, 21:56
  • 14694

Баварский ужин с корешками

Рецепт: Баварский ужин с корешками

"Осеннее наслаждение" - именно так назвается рубрика в немецком журнале "Lisa. Kochen und Backen" за октябрь 2011 года. И эта рубрика посвящена... корешкам и кореньям. Всe приготовлено в традиционном баварском стиле, так что без пива никак не обойтись, как не обойтись и без сюрпризов от кореньев! Заходите и любопытствуйте! Очень хочу посвятить этот ужин двум талантливым виновницам текущей КН "Готовим вместе": Ирочке иррез и Танюше dolphy. А также хочу угостить поварят, кто принимает участие в "Готовим вместе" и всех, кому нравится экспериментировать на кухне...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Баварский ужин с корешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.8 ккал
белки
24.8 г
жиры
60.1 г
углеводы
209.4 г
Порции
ккал
510.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
20 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Баварский ужин с корешками»:

  • Духовку поставить на разогрев на 160*С.

    Говядину обжарить на растительном масле и отложить в сторону на тарелку.

  • Лук нарезать крупными кубиками, а морковь - колечками.
    Добавить лук и морковь в жаровню, где жарилось мясо, и пассеровать их до румяности. Добавить тимьян. Посыпать мукой и слегка прогреть овощи с мукой, помешивая.

  • Вернуть к овощам мясо.

  • Добавить тёмного пива. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, лавровый лист. Закрыть крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку как минимум на 1 час.

  • Гвоздь сезона:
    картофельное пюре с пастернаком! Снимаю шляпу перед этим рецептом.
    Я познакомилась с корнем пастернака в Германии только пару лет тому назад, поэтому блюда с этим корешком меня очень притягивают (было бы поле - чесслово! сразу бы и посадила бы!): выглядит, как большой корень петрушки, а по вкусу - очень мягкий, даёт густоту пюре, не нарушая баланс блюда. Мои домочадцы (муж с дочей Настей) спрашивали, а не осталось ли "вот этого пюре", не подозревая, что туда был добавлен загадочный корешок...
    Ну вот, знакомьтесь, пастернак.

  • Отварить в подсоленной воде (я добавляю ещё всегда кусочек масла) картофель и очищеннй корень пастернака 15-20 мин.

  • Слить воду. Размять картофель с пастернаком в пюре, добавив соль, перец, молотый мускат и сметану по вкусу.

  • Подавайте мясо в пивном соусе и необычное картофельное пюре вместе!
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварский ужин с корешками
Рецепт: Баварский ужин с корешками

"Осеннее наслаждение" - именно так назвается рубрика в немецком журнале "Lisa. Kochen und Backen" за октябрь 2011 года. И эта рубрика посвящена... корешкам и кореньям. Всe приготовлено в традиционном баварском стиле, так что без пива никак не обойтись, как не обойтись и без сюрпризов от кореньев! Заходите и любопытствуйте! Очень хочу посвятить этот ужин двум талантливым виновницам текущей КН "Готовим вместе": Ирочке иррез и Танюше dolphy. А также хочу угостить поварят, кто принимает участие в "Готовим вместе" и всех, кому нравится экспериментировать на кухне...

Ингредиенты для «Баварский ужин с корешками»:

Фотографии «Баварский ужин с корешками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а вместо пастернака можно сельдерей? пастернак у нас не видела в магазинах
замените молодым корнем петрушки, а если сельдерей - то мЕньше по кол-ву
Спасибо за рецепт пюре! Очень вкусное, сама не догадалась. Просто варю и обжариваю. У нас продают в каждом магазине. Мясо тоже ароматное и вкусное.
на здоровье!
Очень вкусно и сытно ) Просто отпад..мы с мужем объедались говядиной))) Мои рекомендации данному рецепту))
Огромное спасибо вам за рецепт!))
Очень рада, что понравилось! Спасибо за отклик!
наконец-то сделала! все началось с пастернака, так и нашла этот рецепт. бесконечно вкусно, мяско тает во рту, пюре необыкновенное. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравилось!!!!!!!
Уже наверное раз 3й готовлю по вашему рецепту, только что мясо в духовку отправила, это просто нечто - потрясающий аромат и не менее потрясающий вкус!! Спасибо огромное!!!
Спасибо Вам за комментарий! Очень рада, что мясо пришлось по вкусу
Ой, как же все аппетитно выглядит!!! Фото СУПЕР!!!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Спасибо Вам громадное за превосходный рецепт! Говядина, приготовленная таким способом, очень понравилась, аромат витал просто необыкновенный.
Приготовила почти сразу, как только Вы опубликовали этот соблазнительный рецепт, но долго сомневалась по поводу размещения своей фотки готового блюда, т.к. блюдо сделано мной вроде как наполовину,.. пастернак для пюре найти не удалось, а в наличии была запеченная картошка.
Ну вот, после долгих раздумий всё же решилась, уж больно мясо и соус получились вкусные, ароматные, тимьян добавляла в блюдо первый раз, очень понравился. Единственное, для себя решила, что когда буду готовить в следующий раз, на гарнир обязательно сделаю картофельное пюре, даже если не найду пастернак, пюре к этому блюду так и напрашивается.
Огромное Вам спасибо, за чудесный фотоотчет и прекрасное описание, что и как готовили! Мне это оч. интересно, как получается блюдо по одной и той же рецептуре, но в разных частях света!
А картофельное пюре - это просто варинт к обычному картоф.пюре
А я давно распробовала пастернак. У меня как раз есть "поле", сажаю его на даче, на зиму убираю в погреб в песок, как морковку. Он очень ароматный. Рецепт понравился, спасибо.
На здоровье! Здорово, что есть возможность попробовать!
Нинок, очень аппетитно!
а я пастернак ни разу не пробовала... И в магазинах у нас не видела
На рынке поспрашивай...
солнце, у нас на наш город остался один-единственный нормальный рынок... Ехать нам до него крайне неудобно, поэтому бываем там раз в три года А на остальных рыночках нет такого
Интересное пюре, беру на пробу
На здоровье, Леночка! Рада, что заглянула! Мясо - просто тает во рту, я даже не ожидала от говядины...
Ниночка, очень интересное блюдо! Фотографии - прям на выставку!!!
Заинтересовала рассказом о пастернаке. Вроде у нас его можно выращивать. Надо у мамы поспрашивать.
А мяско "пивное" можно детям?
Да пиво всегда выветривается при высоких температурах, остаётся привкус солода в соусе, очень вкусный.
В нашей семье очень любят печенье на пиве, теперь еще и мяско попобуем
На здоровье! Цены на говядину нас редко радуют, но вот это блюдо действительно того стоит, чтобы покайфовать!
У нас раньше говядина стоила дешевле свинины. А теперь цены почти сравнялись.
Так вам вообще весело живётся! [x]21:06 20.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А к блюду еще пиво будет??? Надо же чем то эту вкуснятину запить
Да на здоровье! Только не для детей!
Ух тыыы Нинуля! Я уже лыжи навострила к тебе в гости А то дома меня так никто не кормит
Приезжай! Добро пожаловать!
Ниночка! Ну прямо осенняя симфония... Очень вкусная!!!!
Спасибо, Лара! Угощайся рецептиком...
Очень аппетитно! Отличный рецепт!
Очень аппетитно! Отличный рецепт!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Ниночка, очень аппетитно!
Женя, всегда рада тебя видеть!
Нина, очень красивый рецепт! И интересный. Я взяла себе на заметку - может быть когда-нибудь повстречаю пастернак
На здоровье, Тонечка! Буду рада, если пригодитя...
красотища и вкуснотища, но пастернака нетути :’( :’( :’(
Светик, очень жаль! Но, может, ты на рынке не заметила? Мне кажется, что он, как и петрушка, должен быть оч. популярен, т.к. неприхотлив.
Здорово, люблю немного корневого сельдерея добавлять в картошечку (с пастернаком на рынке не очень) .
А я с сельдереем не пробовала. Делала с зелёным горошком, морковью, но вот с пастернаком больше всего понравилось.
Ниночка, замечательный рецепт! Блюдо выглядит заманчиво и очень аппетитно!!! ++++++
Олечка, рада, что тебе понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки