• 6 августа 2008, 13:53
  • 86503

Холодец из шеек индейки

Рецепт: Холодец из шеек индейки

Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из шеек индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3565.9 ккал
белки
283.9 г
жиры
260.6 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Холодец из шеек индейки»:

  • Шеи помыть

  • Порезать на 3-4 части

  • Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.

  • Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.

  • Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость.

  • Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600

  • Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать.

  • Шеи вытащить из бульона, остудить.

  • Отделить мясо от костей.

  • Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса.

  • Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон

  • Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник.

  • Мяско нежное, бульончик насыщенный.
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из шеек индейки
Рецепт: Холодец из шеек индейки

Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из шеек индейки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Холодец из шеек индейки» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Из одних шеек индейки готовила впервые. Холодец получился очень вкусный, насыщенный. Отличный бюджетный вариант. Желатин я все же добавила. Автору большое спасибо!
Впервые готовила холодец из шеек индейки, получилось вкусно. По желанию мужа мясо молола в мясорубке, может поэтому он плохо застыл, пришлось развести и добавить желатин. А вот на вкус восхитительно! Благодарю автора за отличный рецепт!
Желатин не добавляла,варила 5-6 часов на 2, электроплита,очень вкусно получилось, чистый каллоген, из киллограма шеек,небольшая,но насыщенная мисочка получается, спасибо за рецепт!
Хочу еще раз поблагодарить за чудесный холодец! Уже сколько лет готовлю только по этому рецепту . Спасибо огроменное.
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто варил в мультиварке на какой программе нужно варить? На варке? мультиповаре? И сколько по времени варить? Заранее спасибо!
Великолепный холодец! К шейкам индейки добавила ещё одну большую голень индейки. Варила в мультиварке. Ах, как вкусно! Да с чесночком!!! Его я всегда добавляю в холодец. Аромат!!! Спасибо большое за рецепт!
Очень нежный диетический вариант холодца!!! Нам очень понравилось. Теперь буду часто так готовить. Спасибо за рецепт!!!
Мы любим холодец, часто его готовим. Но из шеек индейки готовила впервые. Желатин не добавляла. Очень понравился такой холодец: абсолютно нежирный, никакой кожи, диетическое мясо. Спасибо за рецепт! Спасибо за рецепт!
Очень нежно!!!
Готовила порционно, очень удобно сервировать!!
Спасибо!
Отличный холодец получается!!! Вкусный, не жирный. Готовлю теперь иногда такой, именно из шей, в этот раз добавила ещё два крыла. Желатин не использую, прекрасно желируется.
И все таки я добавил желатина.
Очень вкусно! Застыл отлично! Спасибо за рецепт!
Благодарю автора за чудесный рецепт . Готовила по рецепту из двух мясистых индюшиных шей БЕЗ ЖЕЛАТИНА . Добавила больше специй по вкусу семьи ! Холодное застыло на балконе за ночь при плюсовой температуре и на удивление мяса с шей оказалось сильно много .
Также благодарю девочек за полезные комментарии -учла все нюансы -в свои 46 лет -это мое первое холодное вышло 5ть емкостей и за день съели три
Не ожидала, если честно, что из куриных шей можно что-то стоящее приготовить. Большое спасибо автору за этот рецепт. Я делала без желатина, было интересно, застынет ли, да и желатин я не люблю. Как видно на фото, консистенция моего холодца весьма мягкая, но я добавила многовато воды при тушении шеек. В следующий раз добавлю раза в два меньше. Кстати, тушила в мультиварке 2 часа. На вкус очень понравился холодец, к тому же и нежирный, и недорогой. В общем, куча плюсов!
Да, куриный холодец очень вкусный. Раньше варила его часто. Но помимо шей добавляла куриные лапки и головы для большей желированности. В итоге очень плотная консистенция холодца получалась. И варила в скороварке. Чесночка, лучка и пальчики оближешь. Леночка, спасибо, что напомнила мне подзабытое блюдо.
А я раньше только с желатином делала. А лапки это те, которые с когтями?
Точно, это они. Тот же желирующий эффект как и рульки, например. Но лапки нужно как следует почистить, а потом так же разобрать от косточек, и головы тоже. Потом всё мясо перемешать, залить бульоном, чтоб только покрыло, кипнуть, проверить на соль, разлить по формам, добавить чесночка и остужать. Но, готовила только в скороварке, иначе процесс слишком длительный.
Почистить лапки перед варкой?
Я обычно делаю говяжий холодец, беру голяшку и сустав. От сустава желирующий эффект отличный! Говяжий готовлю в мульте.
Да, лапки почисть, помыть. Там кожица тонкая, легко снимается.
А я все время смотрю на эти лапы и думаю, неужели их кто-то покупает
Просто раньше продавали кур с лапками, шеей, головой и с потрохами. Курицу готовили, а лапки и всё остальное не выкидывали, складывали в мешочек и в морозильник. Когда набиралось много, готовили холодец.
Холодец очень вкусный получался
Убедила! Будем брать лапы. Главное, чтобы муж не увидел
Вот-вот! Пусть оценивает готовое блюдо.
Конечно, настоящий сборный холодец это дело, требующее и времени, и участия. А тут без практически без хлопот любимая вкуснота! Одни плюсы - бюджетно, нехлопотно, вкусно и, что немаловажно, такой холодец гораздо легче, чем традиционный: он совсем не жирный. Застыл без добавления желатина, форму держит, хоть и мягкий, но я так и люблю. Беру на вооружение, я не слишком жалую специфический запах индюшатины, поэтому не часто ее беру, но такой холодечек точно буду готовить еще, чеснок и прочие яркие специи хорошо завуалируют аромат этой птицы.
Ух ты, какой прозрачный, как слеза! Анечка, классный холодец!!!
Я очень люблю варить бульоны так, чтобы только-только круги расходились по поверхности , хоть для холодца, хоть для супа. Ох и хорошо в мультиварке это получается!
Очень хороший способ варки, я тоже так варю, правда на плите, мульти у меня нет
Это тоже у меня на плите (да всю жизнь так и варили ведь!), я сейчас без помощницы, угробила свою любимицу
А я все собираюсь купить, а потом подумаю.... и раздумаю. Места лишнего нет поставить ее стационарно, убирать каждый раз не будешь, что делать? Вот ты как выходишь из положения? Очень сочувтствую, а как угробила?
Ой, угробила по дури прям, даже стыдно писать, излишне тщательно помыла, вода попала, и не вовремя в ремонт отвезла, были все шансы спасти. Мне ее очень не хватает! У меня стояла стационарно, место есть, и пахала без простоев, я в ней каждый день готовила и буквально все, только не жарила, тут уж мне чугунную сковороду ничто не заменит))).
Спасибо, Анечка, за объяснение. Очень жаль, что так получилось. Надеюсь, что скоро появится новая, такая же любимая помощница!
Очень любим такой холодец. Мама часто готовит. И бюджетно и для суставов хорошо. Только пастернак не добавляем. Доча 2 лет тоже уминает на ура. А вот идею с бутылкой украла для себя - чтоб дочку колбасами заводскими не травить, очень удобно.... Отрезал ломтик и мусоль. Догадайся раньше, я б и язык в желе не покупала, а сама готовила.
Готовила в мультиварке-скороварке всего 40 минут, желатин не добавляла и так все прекрасно зажелировалось!!! Получился очень вкусный холодец без лишнего жира, диетический вариант. Спасибо!!!
Спасибо огромное, Лилечка, за такой вкуснейший рецепт. Я очень люблю холодец, но последнее время, хоть и готовлю его практически всю жизнь, даже не знаю почему, холодец мне не удавался: то жирный, то безвкусный... Видимо у меня изменился вкус и твой холодец, ну просто то, что давно душа просила. Бульон насыщенный, мясо нежное, не жирный. Супер!
Сегодня сделала холодец,3 часа в скороварке,но как-то все равно жестковато мясо, вкус хороший бульона а вот мясом недовольна,видимо дольше надо варить ?
Может и правда надо было дольше варить... Мяско должно отпадать от костей....
индейку обожаю,но у нас только голени продаются,а из низ может получится??
конечно получится.... Готовьте и делитесь впечатлениями
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки