Летние рецепты Вкусные и простые рецепты Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

Всего рецептов: 30

Шаурма  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.

Лаваш Филе куриное Морковь Капуста белокочанная Грибы Огурец Корнишоны Кетчуп Майонез Приправа Сыр твердый

Шаурма по-домашнему  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Филе куриное Лаваш Огурец Морковь Капуста белокочанная Сыр твердый Майонез Сметана Чеснок Укроп Приправа

Шаурма "Домашняя"  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Так же вкусно, и хотя бы знаешь, что ешь... =)

Бедро куриное Лаваш Капуста белокочанная Хмели-сунели Соль Кетчуп Майонез Огурец

Шаурма мясная  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

Лаваш Свинина Огурец Капуста белокочанная Помидор Перец болгарский Сыр твердый Кетчуп Майонез

Шаурма классическая  

Категория: Блюда из лаваша

Очень вкусное и сытное блюдо.

Курица Морковь Картофель Капуста белокочанная Лук репчатый Кетчуп Майонез

Шаурма  

Категория: Блюда из лаваша

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы...

Лаваш Грудка куриная Огурец Помидор Лук репчатый Капуста белокочанная Морковь Сыр твердый Майонез Кетчуп Карри

Шаурма с фаршем по домашнему  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

До сих пор вспоминая её вкус и запах, у меня текут слюнки! Очень надеюсь, что у вас будут такие же эмоции!

Фарш мясной Лаваш Помидор Капуста китайская Лук репчатый Сыр твердый Огурец Морковь Уксус Хмели-сунели Соль Перец белый Кетчуп Майонез

Шаурма  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Вкусная очень. Я такую шаурму ела во Владивостоке. Единственная разница в том, что в свою я лук не добавляю, не люблю я его.

Грудка куриная Соль Майонез Кетчуп Капуста белокочанная Помидор Огурец Лаваш

Донер кебаб  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Используемый продукт майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком.

Лаваш Филе куриное Огурец Помидор Лук репчатый Кинза Перец черный Зира Кардамон Куркума Чеснок Паприка сладкая Соль Масло растительное Майонез Кориандр

Шаурма домашняя  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма... или шаверма... или доннер-кебаб... или гирос... В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Филе куриное Лаваш Капуста белокочанная Огурец Огурец соленый Помидоры черри Морковь Сметана Майонез Кетчуп Чеснок Укроп Паприка сладкая Сыр мягкий Соль Перец черный Специи Масло растительное

Шаурма в лаваше

шаурма в лаваше Сейчас мы будем готовить самую настоящую шаурму в лаваше по-домашнему. Ведь не секрет, что такое блюдо «восточной национальности» иногда ну очень хочется посмаковать, чувствуя его аромат, исходящий от уличных и ларечных торговцев, но внутренняя интуиция подсказывает, что продукт этот довольно опасный и вполне возможны пищевые отравления. Ведь не всегда известно, из каких рук мы его получаем, завернутым в бумажную салфетку. Гораздо проще сделать шаурму дома своими руками и не только насытить родных великолепным, по сути, продуктом, но и быть уверенным, что это будет вкусно, а главное, безопасно.

Ингредиенты для приготовления шаурмы в лаваше:

• тонкий лаваш (армянский, пресный, большой)
• куриное мясо (полкило)
• капуста (белокочанная или краснокочанная, 200 граммов)
• 1 морковь
• для соуса – майонез, кетчуп, горчичный соус (по желанию)
• специи (растительное масло, лимонный сок, соль, перец, прочие приправы)

Курицу отвариваем до полной готовности, нарезаем мелкими кусочками. Лаваш нарезаем ножом на порции (4-6 порций). Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь желательно настрогать на терке для корейской моркови. Добавляем к моркови пряные специи, перец, растительное масло, можно рубленый чеснок и оставляем в этом маринаде. Капусту следует заправить лимонным соком (можно столовым уксусом – но совсем немного, только брызнуть), а также растительным маслом.

Берем один порционный листик лаваша, кладем на стол. Смазываем его смесью кетчупа и майонеза. Кладем капусту, курицу, морковь (смазываем сверху слегка майонезом). На этом этапе можно добавлять другие ингредиенты, которые подскажет желание и фантазия хозяйки – например, обжаренные грибы, тертый сыр, нарезанные ломтиками томаты, зерна вареной кукурузы и прочие. Начинку в лаваш нужно завернуть конвертиком.

Далее шаурму прогревают в микроволновке. Либо можно ее обжарить на растительном масле с двух сторон и сковороде, либо на сухой керамической сковороде с обеих сторон, без добавления масла. Подавать сразу же.

Это блюдо не должно заготавливаться впрок. Лучше съедать сразу же. Иначе со временем лаваш становится «мокрым» и рвется. Но если есть желание прихватить с собой такой ролл на пикник, то можно завернуть каждую порцию в отдельную фольгу. Так блюдо останется теплым и сок не вытечет, не замарает рук или другой провиант в пикниковой сумке с продуктами.


Комментарии

а у нас обязательные компоненты картошка фри , мясо, корейская морковь, соус майонезный и таматный, капуста свежая, а остальное по желанию( сыр, капуста, грибы огурцы, салатный лист)
У меня в духовке вертел есть я курицу готовила, только он в горизонтальном положении крутится, кто нибудь мясо готовил на нем? Для Шаурмы самое то !
Всем привет! А я вот тоже после многих проб сейчас для шаурму мясо, когда свинину, но в основном курицу жарю на сковороде-гриль, правда перед этим замачиваю со специями для мяса в соевом соусе с горчицей. Весной ложу лист салата, летом капусту свежую, а осенью и зимой квашеную. А ещё обязательно немного твердого сыра. Потом на лава все выкладывают по очереди и только потом сверху поливают майонезом и кетчупом и в разогретую духовку минут на 20 . лаваш не размокает, а всередине срочно.
Я куриное филе нарезаю полосками и обжариваю в сковородке до золотистого цвета, а затем уже охлаждаю и мелко нарезаю. В нашинкованную капусту добавляю натертую на терке для корейских салатов морковь, немного подсаливаю и все это мну, чтобы капуста пустила сок. Затем к овощам добавляю мелко порезанный соломкой огурец. После заполнения начинкой готовый конверт укладываю на разогретую сковороду-гриль без масла. В результате получается теплая шаурма и с рисунком благодаря сковороде.
шаурма бывает как и из свинины так и из курицы,но вот ингридиенты там одинаковые.тоесть овощи-огурцы,помидоры, лук и салатовые листья.но никак не морковка и капуста.ну майонез и кетчуп понятно.
я вот первую свою Шаурму из киоска , много лет назад ела именно с нашинкованной капустой, про листья салата почему то не помню, помидоры были майонез, специи-это снятые с вертела кусочку рубленой свинины в салате незабываемы. Можно морковь приготовленную по корейски положить. Но капуста мне точно запомнилась.
Ответ для юлия юлька
И где же такую шаурму делают, с салатным листом? В ресторанах? Ни разу не видела такую, все время капуста шинкованная и морковь по-корейски.
в ресторанах вообще шаурму не делают.а я какраз не видела шаурму с корейской морковью.шаурма это арабское,турецкое и греческое блюдо.была во всех этих странах.и делают её исключительно так как написала,без всякой капусты и маркови.и да приезжайте к нам в грузию близко,и отведайте настоящую шаурму.здесь её правильно готовят
Необязательно ехать так далеко, на голодный желудок )) у вас там специи, воздух, настроение другое в Грузии, конечно все вкусно будет. Я вот за разнообразие, пусть внутри будет по разному и Шаурма никогда не надоест, все познается в сравнении, возможно кто то выберет из большого списка рецепт, который по душе...я вот даже блины по разному замешиваю, крупу на кофемолке перемалываю , каждый раз разную, специи разные кладу, начинки тоже меняю, поэтому не скучно их часто кушать ))
ну вам лично,как будет угодно.я же говорю про настоящую классическую шаурму.а кто как хочет пусть делает.
тогда бы здесь вместо такого многообразия рецептов был бы только один-классический ))
правильно,и должен быть один.не люблю когда из бдюда делают невесть что.это блюдо других национальностей,значит должно быть такое каким они его сделали.а если здесь хотят разнообразия пусть придумывают и морковь и т.д.но назовут чем нибудь другим ане шаурмой.
название типа Шаурны, звучит не очень )) мне кажется одно то что мясо готовится не на вращающимся вертеле с которого срезают кусочки мяса, уже дает понять , что рецепт адаптирован, изменен, приспособлен к домашним условиям. Вы на вертеле готовите свою правильную "Шаурну" или все таки тоже вносите поправки в основной рецепт?
нет я не вношу поправки и не готовлю дома шаурму.т.к. она на то и придуманна чтоб пойти и купить её,правильно сделанную на вертеле.
а мы тут дома готовим вы страничкой ошиблись
дома надо готовить смотря что.ане невесть что.если честно мне надоело обсуждать эту тему.всего хорошего
так вы и не готовите сами...
это ваш отчет?!
вамбольше делпть нечего?всего хорошего а.и да умный всегда замолкает первым
у вас времени больше вы в киоске Шаурму покупаете.
Очень вкусно
спасибо за рецепт, попробую сделать
Я вот подумала , а почему бы для приготовления салата (начинки, для Шаурмы) не варить, а запечь курицу или мясо со специями в "рукаве", не хлопотно и вкус будет интересней, потом "сок" можно использовать чтобы овощи полить или добавить его в суп.
Спасибо за рецепты, сохраню в кулинарной книге!!!
А я вот обжариваю на сковороде тонкими ломтиками с добавлением карри.
я тоже карри люблю, на индийской выставке покупаю, у таджиков на рынке, все по вкусу разные почему то...а в "рукаве" удобно, когда мяса много, а если чуть чуть , то можно и у плиты постоять, у меня чугунная сковородка с чугунной крышкой-все вкуснее стало, не жалею что купила. )))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1937 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки