Сортировать по:   
Более 100 рецептов

Блинный пирог с творогом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Блин Творог Яйцо куриное Сливки Сахар

Блины с творогом в сметанной заливке  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Мука пшеничная Молоко Кефир Яйцо куриное Сахар Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Творог Ванилин Сметана Мак

Творожные блинчики с зеленью  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

Творог Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Зелень Соль

Торт блинный с творогом и яблоками  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов... Очень нежный... Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))

Мука пшеничная Ванильный сахар Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Яблоко Изюм Творог Желток яичный Сахар Сок Желатин

Блины с творогом в сметанном суфле  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Что можно сказать про данный рецепт... это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.

Чернослив Курага Творог Сметана Яйцо куриное Сахар Ванилин Масло растительное

Блинный тортик "ЛЕТО"  

Категория: Закуски Закусочные торты

Есть очень много рецептов блинных тортов, вот и я решила поэкспериментировать. Посмотрите, почитайте и выскажите свое мнение, пожалуйсто, о моем эксперименте! (жаль, что не могу угостить:- ( )

Паштет Майонез Лук репчатый Кетчуп Зелень Масло сливочное Творог Сыр плавленый Соль Сахар Мука пшеничная Масло растительное Яйцо куриное Молоко Помидор Маслины Листья салата

Закусочный блинный торт  

Категория: Закуски Закусочные торты

Ну, просто объедение, а не торт! И делать его - одно удовольствие! ) Попробуйте и не пожалеете )

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Грудка куриная Шампиньоны Помидор Сыр твердый Творог Майонез Чеснок Зелень Специи Соль

Блинные пирожки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Любите блинчики? Любите пирожки? Любите, когда все готовится быстро? Тогда, этот рецепт "пирожков" на блинном тесте для Вас!!! Готовится очень просто, начинку можно менять по вкусу!!! Посвящается всем Девочкам - подружкам на Поваренке!!!

Творог Мука пшеничная Сода Молоко Сок лимонный Яйцо куриное Сахар Соль Морковь Лук репчатый Фарш мясной

Блинчики с начинкой из творога  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Особенность этих блинчиков состоит в том, что заготовки для них можно сделать заранее, а обжарить перед подачей. Можно так же приготовить блинчики впрок. Для этого, не обжаривая их, положить в морозилку, потом, не размораживая, просто поджарить на сковороде. И вкусное блюдо у вас на столе в любое время, даже в ваше отсутствие. Блинчики получаются тоненькие, но настолько эластичные, что легко снимаются со сковороды. Кстати, можно приготовить их и с мясной начинкой или любой другой по вашему вкусу. Но у меня сегодня нежнейшая, сладенькая творожная начинка. Приглашаю вас угоститься в честь моего пятилетнего юбилея пребывания на нашем замечательном сайте.

Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Молоко Вода Мука пшеничная Творог Масло сливочное

Блинчики с творогом в горшочке  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

В нашей семье блинчики с творогом готовят только так. Попробуйте и вы.

Блин Творог Масло сливочное
Блины с творогом. Блины с творогом – вкусное и сытное блюдо. Оно одинаково хорошо подходит и для веселой Масленицы, и для уикенда, и для будничного меню. Блины с творогом – это великолепное средство добавить в детский рацион больше полезного творога, который «в одиночку» дети не очень-то и жалуют.

Для приготовления блинов вам потребуются тонкие блины и творожная начинка. Блины можно испечь по любому удачному из известных вам рецептов. Например, смешать яйца, муку, сахар, соль, молоко воду и растительное масло. Нажарить блинов, «не зажаривая» (ведь их потом еще придется разогревать на сковороде).

Творог подготавливают так. Прежде всего, избавляются от комочков (можно просто передавить вилкой). В миску кладут творог, яйцо, добавляют сахар – обычный и ванильный, немного соли, хорошенько перемешивают. Начинку выкладывают на блин и сворачивают его конвертиком или трубочкой.

Часть блинов можно подать к столу, а остальные заморозить. Перед подачей на стол блины нужно разогреть на слабом огне на сливочном масле (с маслом не переборщите, а то блины получатся слишком жирными). Если вы замораживали блины, то подогревать их придется чуть дольше. Не отвлекаясь, следите за процессом, иначе блины могут подгореть.

Подавать блины с творогом можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки