Версия для печати
  • 21 февраля 2012, 11:41
  • 82689

Блинный торт "С Масленицей, Любимый!"

Рецепт: Блинный торт С Масленицей, Любимый!

Масленица, Масленица... Любит ли ещe кто-нибудь так блины, как любит их мой муж? Я не люблю печь блины. Поэтому он всегда с нетерпением ждeт эту неделю, спрашивает, когда же она настанет. И вот этот долгожданный момент наступил. Тут уж мне не отвертеться. На этот раз я решила его порадовать и удивить прямо с утра. "С Масленицей, Любимый!"

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный торт "С Масленицей, Любимый!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Блинный торт "С Масленицей, Любимый!"»:

Этот блинный тортик нужно готовить с вечера. Предвижу, что некоторые выразят недовольство: что это за завтрак, который нужно готовить с вечера. А с другой стороны: с вечера приготовили и можно утром подольше поспать.
Сначала готовим блины. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Недавно в интернете наткнулась на простейший, как "дважды два" рецепт. Муж сказал, что он самый вкусный из всех моих блинных экспериментов. Я его так и назвала для себя "Дважды два". Всё элементарно просто для запоминания: 2 стакана молока, 2 стакана воды (кипятка), 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки, по щипотке разрыхлителя и соли.

И процесс приготовления без всяких заморочек. В высокую ёмкость для взбивания наливаем молоко, добавляем кипяток, чтобы молоко было просто тёплое. Добавляем сахар, соль, яйца и взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, опять взбиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем растительное масло и опять взбиваем.

Жарим как обычно на блинной сковороде. Предварительно смазав кисточкой растительным маслом (перед первым блином). Я приноровилась наливать из той же ёмкости, в которой замешивала тесто (без половника). Блины для этого тортика маслом не смазываю.

Вот, готова стопочка блинов. Из этой порции получается около 25 блинов. На тортик мне понадобится 9 штук. Можете готовить полпорции, а можете полную, всё равно, однозначно, все блины будут съедены.

Для приготовления тортика делаем начинку для блинов. Берём творог (любой), добавляем столовую ложку сметаны, сахар и ванилин, перемешиваем.

Далее берём любую любимую ягоду или смесь ягод. Конечно, шикарно, было бы использовать клубнику, но её у меня нет. Поэтому взяла замороженную вишню.
Размораживаем ягоду (я использую микроволновку, можно просто достать её заранее).

Берём блин, немного отступив от края делаем "дорожку" из творога, кладём сверху несколько ягод вишни.

Заворачиваем блин рулетиком. И так поступаем с 9 блинчиками.

Далее готовим заливку.
Замачиваем желатин: заливаем 15 гр желатина 100 мл тёплой кипячёной воды, нагреваем до полного растворения, но не кипятим.

Берём сметану (жирность на ваше усмотрение), добавляем в неё сахар, взбиваем.

К сметане добавляем немного остывший растворённый желатин. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся вишню вместе с соком. Если использовать клубнику, то часть её стоит измельчить блендером.

Берём удобную для вас форму, застилаем пищевой плёнкой, на дно наливаем немного заливки.

Далее укладываем слой фаршированных блинчиков и опять наливаем немного заливки.

Далее опять блинчики и заливка, и так до конца. Заливка быстро застывает, если использовать быстрорастворимый желатин (тем более ещё и фотографировала процесс), поэтому должно быть всё заранее приготовлено, укладывать блинчики и заливать их надо быстро. Сверху наливаем оставшуюся заливку.
Ставим в холодильник на ночь и забываем.
А утром вынимаем тортик из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку. Нарезаем ножом, смоченным в горячей воде.

"Доброе утро, Любимый! С Масленицей тебя!"





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт С Масленицей, Любимый!
Описание: Масленица, Масленица... Любит ли ещe кто-нибудь так блины, как любит их мой муж? Я не люблю печь блины. Поэтому он всегда с нетерпением ждeт эту неделю, спрашивает, когда же она настанет. И вот этот долгожданный момент наступил. Тут уж мне не отвертеться. На этот раз я решила его порадовать и удивить прямо с утра. "С Масленицей, Любимый!"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
третий год подряд после того, как познакомилась с вашим рецептом, готовлю это чудо... спасибо за рецепт!!
Обалденно выглядит ваш торт , кусочек бы
Ответ для efremova1958
Ответ для efremova1958
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! У меня были начинки: вишня, черника, изюм и мак.
Подскажите пожалуйста, как хорошо он держит форму и не течет ли? Хотела его сделать и подарить родственнику в коробке.
Там же желатин, не течёт, плотный.
Спасибо!
Уже задумалась , что на 8 марта сваять , а тут еще и с масленницей совпадает. Взяла на заметку ваш тортик, не знаю, может только как то кругло его сделать, все таки солнце символизировать должен. Одним словом есть поле для размышления. Спасибо за идею.
Кушала такой тортик, просто чудо, спасибо за рецепт
Это просто шик, я в обмороке!!!!! Огромное спасибо за шикарную идею и возможности для эксперемента с блинами. Это будет частенько на моём столе,поверьте.
Сегодня ваши блины делала, очень понравился рецепт,но правда пока только блины!!!
УРА!УРА!Блины по этому рецепту получились точно такие же как когда-то пекла мама.Мой 3-х летний шкет съел сразу 4 штуки,а это высший балл для меня.На торт пока не замахиваюсь,не так уж это и просто.(первые 3 блина ушли в ведро )
ну торт не сложен, вам спасибо
Сделала! Жду с нетерпением, когда застынет и муж оценит!
А он любит всё шоколадное, вот и фантазирую - может, вместо вишни положить шоколадную крошку и в заливке вместо сметаны сливки с какао смешать...
А дальше я и вовсе разошлась: это ж если заменить, скажем, творог рисом или пюре, вишню - кусочками мяса или фарша, а в заливку соус какой-нибудь вкусный намутить... в общем, сумасшествие))
вауууууууу

Тортик мужу понравился! Спасибо!
на этот раз сделала черничный вариант! заливка у меня из йогурта..... вот мой фото-отчет! еще раз спасибо за этот прекрасный рецепт!
очень рада, спасибо
Готовила на масленницу! Десерт очень понравился, в следующий раз хочу попробовать вместо сметаны разбить творог в блендере! Спасибо за такую вкуснотищу!!!
очень рада, вас спасибо
замечательный торт
Готовила сегодня! Вместо сметаны был йогурт, начинка - сырковая масса без добавок. Ягод не было, а жаль. Десерт получился нежным и чего-то не хватило, вот наверное именно их
Моя оценка - 5! Готовится легко, быстро, вкусно и красиво. Последнее время обращаю внимание на то, чтобы еда была не только вкусной но и красивой, а тут еще без всяких подготовок! Форму брала силиконовую и не выстилала пленкой. Спасибо за такой интересный рецепт, признаться боялась готовить, не зная какой получится вкус
очень, очень рада, спасибо
Потрясающе!!! Обязательно буду готовить!
вау! обязательно тоже попробую!!!!!!!!!!!!!
офигенски !(больше слов нет), мой муж мои блинчики тоже обожает! тут еще и с творогом - думаю ТАКАЯ ВКУСНОТИЩААААААА!!!!!!!!А если еще в заливку творога добавить, вообще ням ням))))тоже буду делать.ХОЧУ!!!!!!!!
замечательная идея! замечательный рецепт!) обязательно попробую приготовить!)) спасибо вам)
дважды два меня вообще сразило на повал
неееее судя по фотографиям поворят, однозначно буду готовить!!!!! следаю две порции одну ребенку в школу, вторую дома оставлю. обязательно отчитаюсь!!!!
в пятницу у дочки в школе блинный конкурс, надо приготовить блины и необычно их приподнести, все решено буду готовить по Вашему рецепту, хоть и кажется, что сложновато
спасибо, это кажется, всё просто.
Уже хочу!!!! Обожаю блины в любом виде. спасибо за идею
спасибоооо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook