Сортировать по:   
Всего рецептов: 63

Почти лаваш или тортилья  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….

Кефир Масло растительное Сода Соль Мука пшеничная

Тортильяс  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана "Амиго Мигель". Тортильяс - основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.

Мука кукурузная Маргарин Вода Соль

Тортилья из кабачков  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Сезон кабачков в самом разгаре. Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо - тортилья (TORTILLA) из кабачков (я ем его на завтрак, обед и ужин). В большинстве испано-язычных стран тортилья - любой омлет с овощами, подают горячим или холодным, иногда как снек-бар.

Кабачок Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное

Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ещe один замечательный рецепт средиземноморской кухни. Эта тортилья очень похожа на овощной пирог. Лeгкое блюдо для жаркого лета. Вкусный рецепт для любителей овощей, маслин и сыра.

Цуккини Перец болгарский Лук-порей Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Специи Соль Оливки зеленые Маслины Сыр твердый Яйцо куриное Сельдерей черешковый

Тортиллы  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Хочу поделиться с вами, как делать тортиллы. Я их использовала в рецепте "Снежинки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/622 38/

Мука пшеничная Порошок пекарский Соль Маргарин Вода

Мексиканская тортилья  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Случилось так, что мне понадобилась мексиканская тортилья, в магазинах по близости её не оказалось, а ехать в Мегу совсем не хотелось - далеко, и результат не гарантирован. Но уж если я что решила, то сделаю обязательно. И вот нашелся в интернете совершенно замечательный рецепт тортильи, и уже через 40 минут я держала её в руках и была совершенно счастлива и горда собой! Так что безвыходных ситуаций не бывает! Кто в это верит – вам сюда!

Вода Жир Мука пшеничная Соль

Тортильи  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Мексиканские лепешки. Простые ингредиенты. Легко готовятся. Долго хранятся. А вариантов блюд с ними сколько... о-го-го! Единственный минус - быстро съедаются. Можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, либо в морозильной камере. Угощайтесь!

Мука пшеничная Соль Сахар Разрыхлитель теста Масло растительное Вода

Салат "Черепаха Тортилла"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Черепахи знамениты своей неторопливостью... есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе "Scarlett к 8 Марта".

Масло растительное Сахар Уксус Яйцо куриное Лук репчатый Рис Икра рыбная Семга Маслины Банан

Тортилья  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Такой омлет порадует на завтрак!

Картофель Перец сладкий красный Лук-порей Лук репчатый Яйцо куриное Сыр твердый Масло оливковое Чеснок Маслины Специи Укроп Соль

Тортилья с картофелем и ветчиной  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Нужно было побаловать любимых вкусненьким завтраком. Вот я и справилась таким образом. Получилось очень вкусно! Тортилья - испанское блюдо, вроде омлета с различными добавками, и режут его на кусочки, как пирог.

Яйцо куриное Ветчина Картофель Сыр твердый Лук зеленый Чеснок Масло растительное Специи
Тортилья. Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки.

Употреблять ее можно по-разному. Просто вместо хлеба, заворачивать начинку и запекать, можно жарить, можно использовать в качестве основы под пиццу, сандвичи и т.д. У многих мексиканцев тортилья служит своеобразным столовым прибором. Свернув тортилью в трубочку, ею можно набирать любой соус, заворачивать в нее мясо, а в конце трапезы просто съесть. В зависимости от ингредиентов, входящих в тесто, тортилья может быть сладкой и соленой.

Рецепт приготовления теста для тортильи очень простой. Нужно взять муку, предварительно просеянную через сито, посолить (или добавить сахар, если нужна сладкая тортилья), добавить жир и воду. Из этих ингредиентов замесить тесто.

Как правило, выпекают тортилью на открытом огне, на специальной сковороде, которая называется комаль.

Кушать тортилью нужно сразу после приготовления. Известно, что изделия из кукурузной муки очень быстро черствеют, а потому их нежелательно долго хранить.

Интересен тот факт, что в Италии под словом «тортилья» понимается омлет с картофелем. Его еще называют испанским омлетом. Готовят его из картофеля, яиц и лука. Для вкуса в омлет можно добавлять грибы, сыр, помидоры, сладкий перец. Подают в Испании тортилью как самостоятельное блюдо.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4086 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки