Шоколадный рулет

Всего рецептов: 44
Сортировать по:   

Шоколадный рулет "Проще простого"  

Категория: Десерты Другие десерты

Рулет без выпечки, прост в приготовлении, по вкусу напоминает мороженое.

Печенье Сироп сахарный Маскарпоне Сливки Сахарная пудра

Шоколадный рулет с творожной начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Очень вкусный рулет, но его главная особенность - в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Сахар Крахмал Творог Какао-порошок Разрыхлитель теста

Шоколадный рулет с шоколадным муссом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кто сказал, что с муссом делают только торты или едят его ложечкой?! Сегодня я покажу, как приготовить вкуснейший шоколадный рулет. Десерт, который готовится быстро и без хлопот. Мягкий и нежный и очень вкусный. Не верьте, а готовьте сами!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло растительное Вода Мусс Молоко Вишня Какао-порошок

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем... просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов... что я могу добавить? Сплошная нежность!

Сахар Яйцо куриное Молоко Крахмал Масло сливочное Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Вода Фрукты

Шоколадный рулет "Витиеватый"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Хочу вам предложить оригинальный десерт. Этот рулет - соблазнительная приманка для любителей домашней выпечки. Эффектно и очень вкусно!

Мука пшеничная Сахар Дрожжи Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Соль Нутелла Шоколад темный Джем

Шоколадный рулет на пудинге  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Шоколадно-шоколадно, сливочно, нежно - вот как кратко можно описать эту чудесную выпечку! Этот вкусный, с любовью и благодарностью испечённый рулет, хочу подарить Танюшке (mtata). С Днём Рождения, дорогая!!! За рецепт благодарю Ингу Иванову ( Mayer )!

Яйцо куриное Молоко Сахар коричневый Мука пшеничная Пудинг Разрыхлитель теста Сливки Шоколад темный Маскарпоне

Шоколадный рулет с творогом и черешней  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Десерт как раз для жары - храниться должен в холодильнике, но не такой холодный, как мороженое. Творожная начинка, шоколадный корж и свежая черешня.

Желатин Сметана Творог Яйцо куриное Молоко Шоколад молочный Сахар Мука пшеничная Кефир Маргарин Сахарная пудра Черешня Разрыхлитель теста

Быстрый шоколадный рулет  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ну что тут писать - нежный, вкусный рулет. Готовится просто и быстро! Это мой юбилейный 300 -ый рецепт! УРААААА!!!

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко сгущенное Какао-порошок Разрыхлитель теста Варенье

Шоколадный рулет "Мария"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Нежнейший бисквитный рулет. С насыщенным шоколадным вкусом и ароматом слив. Творожный крем как нельзя лучше дополняет картину осеннего натюрморта. С наилучшими пожеланиями рулет отправляется имениннице Маше (Masha Vet). Угощайтесь!

Яйцо куриное Сахар Молоко сухое Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сахарная пудра Лимон Слива Молоко сгущенное Творог

Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Простенький рулетик с моим любимым сырным кремом. Тесто с шоколадно-насыщенным вкусом с выраженным банановым ароматом, крем – сама нежность и вкус очень сливочный и насыщенно-молочный, за счет белого шоколада, а я такое люблю. Я жуткая сладкоежка и даже в жару +35 градусов я все равно хочу сладкого, а гонять духовку долго, это издевательство. Поэтому пришло на ум вот такое не хлопотное и не требующее больших затрат по времени лакомство.

Мука пшеничная Сода Разрыхлитель теста Соль Яйцо куриное Сахар Кефир Майонез Банан Какао-порошок Ликер Цедра апельсина Джем Сок лимонный Молоко Крахмал Шоколад белый Сыр сливочный Ванилин
Шоколадный рулет. Одно из самых популярных и востребованных лакомств к чаю. Можно приобрести готовый шоколадный рулет, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом для его приготовления можно использовать как натуральный шоколад, так и какао-порошок. Особенно уместен такой рулет будет на праздничном столе!

Чаще всего шоколадный рулет готовят на основе бисквитного теста. Муку перед замешиванием теста обязательно нужно несколько раз просеять, кроме того, не стоит вымешивать тесто слишком долго, так как это может пагубно сказаться на пышности коржа. И, конечно же, важно строго соблюдать технологию приготовления теста. А в качестве начинки для шоколадного рулета могут выступать как всевозможные кремы (шоколадный, заварной, сметанный, сливочный), так и различные варенья, джемы, фрукты и ягоды. Нередко в начинку добавляют и мак, какао, сгущенку, орешки либо сливки.

Тесто для рулета обычно выпекают на смазанной сливочным маслом пергаментной бумаге, а когда основа для будущего рулета будет готова, горячее тесто опрокидывают на чистое полотенце и осторожно снимают с него пергамент. А чтобы тесто не растрескивалось при последующем сворачивании, его не помешает чуть-чуть пропитать кофе либо сиропом. Самое главное в этом важном деле – не переборщить, иначе корж может сильно размякнуть. Зато умеренно пропитанный бисквит становится более мягким и гораздо легче сворачивается!

В процессе выпекания теста для рулета категорически запрещается открывать духовку, так как тесто может осесть. Понять, что оно готово, достаточно просто: поверхность теста приобретет приятный светло-коричневый оттенок.

Что касается начинки, то ее наносят на еще не остывшее тесто, после чего сворачивают его рулетом и, дождавшись момента полного остывания, приступают к украшению аппетитного лакомства. Если же тесто успело остыть до выкладывания на него начинки, можно поместить его в разогретую духовку минут на пять, не больше, и тогда оно снова станет более податливым.

Не стоит сворачивать рулет слишком туго, так как в данном случае он получится менее воздушным, да и начинка из него будет вытекать. Остывший шоколадный рулет поливают глазурью, горячим шоколадом либо растопленной помадкой, а сверху можно посыпать его сухим какао, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можно украсить его и взбитыми сливками, а также всевозможными ягодами или фруктами – от этого рулет только выиграет.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки