Домашний хлеб

Всего рецептов: 73
Сортировать по:   

Домашний хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень простой и вкусный хлеб. Его главное достоинство в том, что тесто замешивается вечером, а утром вы можете подать свежеиспеченный теплый хлеб к завтраку. В общем, ваши трудозатраты минимальны. Рецепт нашла в интернете, автор Lilja-Jusupova, за что ей огромное спасибо.

Мука пшеничная Вода Соль Дрожжи

Домашний хлеб Чиабатта  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Наконец, я тоже решилась испечь домашний хлеб! Выбор пал на чиабатту, рецепт позаимствован с сайта итальянской кухни cucinaitaliana. Оказалось всe достаточно просто, а результат, честно говоря, потрясающий!

Мука пшеничная Дрожжи Вода Молоко Масло оливковое Соль

Квас домашний хлебный  

Категория: Напитки Квас

Один из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях. Узнала его прошлым летом от моего дедули. В условиях рекордной жары этого лета очень даже выручает.

Вода Дрожжи Сахар Хлеб Изюм

Домашний хлеб на кефире

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Вкусненький хлебушек с хрустящей румяной корочкой. Простой не сложный рецепт. Попробуйте Вам понравится. (рецепт взят из сайта nimbul. ru, автору огромное спасибо)

Мука пшеничная Кефир Дрожжи Масло сливочное Сахар Соль Сода Вода

Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Через полтора-два часа можно подавать домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Вода Масло оливковое

Домашний хлеб фугас

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Началось все очень невинно, в командировке познакомилась с одним хмырем, которому тоже в отеле по вечерам делать было нечего. Хмырь оказался извращенцем, вместо того, чтоб меня соблазнять и склонять к супружеской измене, он, гад, потащил меня в маленькую пиццерийку своего друга и научил печь хлеб! Вот так весело провела я две недели, а потом знакомец мой уехал, сделав последнюю гадость строго в соответствии с амплуа злодея — подарив мне книгу Ришара Бертине ”Dough”, где удивительно нежно и с любовью к своему делу описан процесс хлебопечения и тестотворения, а чтоб добить меня окончательно, приведены рецепты разных хлебов и фото! Цели своей он достиг — добил... С тех пор пеку хлеб, но никому об этом не рассказываю, только вам, по большому секрету — вы же не будете смеяться? Предлагаю вам попробовать самый простой и легкий хлеб — фугас, один из вариантов древнейшей лепешки, которую пекли прямо в очаге. Это ближайший родственник фокаччи, необычной формы, очень красивый, с замечательной хрустящей корочкой. Прекрасно уплетается со сливочным маслом и медом под кофе, с оливковым маслом и чесноком под вино, да с чем угодно! Его можно заморозить, а при необходимости допечь и горячий подать к столу. С любовью Наденьке Ш за все ее потрясающие рецепты теста и мое твердое осознание, что меренги у меня не получатся никогда!

Дрожжи Мука пшеничная Вода Соль

Домашний хлеб в духовке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Рецепт этого хлеба я увидела в блоге Ирины Рыбчанской. Этот хлеб удивителен тем, что печется с очень маленьким количеством дрожжей: всего 1/4 ч. л. (четверть). По весу это около 1 грамма. Меньше дрожжей я не встречала. Рецепт совсем несложный, но требует длительной расстойки теста - от 18 до 24 часов, поэтому "заводить" тесто для будущего хлеба нужно заранее. Хлеб получается удивительный, необычный, ноздреватый (гигантские, я бы сказала, дырочки), чуть влажный, такой, какой-то "настоящий" - ничего подобного я не ела и не пекла ранее. Пекла этот хлебушек уже не один раз. Моим очень понравился.

Мука пшеничная Мука ржаная Солод Сахар Соль Дрожжи Вода Семечки подсолнуха

Домашний хлеб без замеса на закваске  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот чудо-хлебушек я нашла в своей новой книжке "Домашний хлеб" от А. Китаевой. И я очень счастлива, т. к. это хлеб из моего советского детства. Того самого, когда я приезжала к бабушке на лето в деревню и мы, молодые зеленые подростки скидывались по копеечке и шли на деревенскую пекарню покупать серый, горячий, ароматный, с влажным мякишем хлеб. С тонкой хрустящей корочкой, с таким запахом... Этот хлеб также можно испечь и с дрожжами, вместо закваски. Попробуйте, может быть и Вы вспомните о том самом, самом счастливом времени-детстве...

Закваска Мука пшеничная Мука ржаная Вода Соль

Хлеб домашнего приготовления  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Это мой первый рецепт, не судите стого... Долго думала - выкладывать или нет, выложить подтолкнул коментарий девушки в рецепте котлет, которая пожаловалась на то, что у них нету в продаже хлеба-кирпичика. Мой хлебушек по форме не кирпичик, однако, по вкусу именно он)))и примечателен тем, что Вы не пачкаете мукой стол, соответственно, это очень удобно для тех, кто живет в общежитии или, как я, в одной квартире с многочисленными родственниками, и на кухне свободно очень редко, ну и для тех, кто любит чистоту. Я замес делаю в комнате в кастрюльке. Такого рецепта на сайте не видела, но если вдруг есть - заранее прошу прощения.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль

Хлеб домашний  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот хлеб я называю "Наскоряк" )) Делать его действительно просто и не нужно стоять над тестом и чахнуть. Получается мягкий, пышный и очень вкусный. Его я пеку чаще других. Теперь попробуйте и вы ))

Вода Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло растительное
Домашний хлеб. Домашний хлеб – это самый любимый и самый вкусный хлеб. Он станет прекрасным дополнением не только к самым разнообразным блюдам, но и к чашечке горячего чая либо кофе. Хлеб на закваске либо на кефире, ржаной либо белый хлеб, хлеб с чесноком или на дрожжах, бездрожжевой хлеб – каждый из этих вариантов по-своему хорош! А с магазинным домашний хлеб вообще не сравнить, ведь он всегда получается полностью натуральным, и каждая хозяюшка точно знает, из чего именно он был приготовлен!

Чаще всего домашний хлеб пекут в духовке, однако в последнее время постепенно набирает популярность и такой удобный кухонный гаджет, как хлебопечка – она хороша тем, что позволяет сразу же замесить и тесто для будущего хлеба. А некоторые хозяюшки выпекают домашний хлеб и в мультиварке.

Вкус домашнего хлеба во многом определяется качеством и свежестью используемых для его приготовления продуктов, а также четким дозированием ингредиентов и строгим соблюдением рецептуры. Добавлять тот или иной продукт «на глаз» в данном случае недопустимо. Мука должна быть обязательно хорошо просеянной (это позволит обогатить тесто кислородом), а все жидкие ингредиенты (сыворотка, молоко, вода и т. д.) – теплыми.

Если домашний хлеб будет выпекаться не в хлебопечке, тесто обязательно вымешивают руками на протяжении пяти-десяти минут. А потом его оставляют на несколько часов под чистым полотенцем и обминают. Однако не стоит слишком активно месить тесто – в данном случае хлеб может получиться тяжелым. Именно поэтому все движения должны быть максимально легкими и деликатными.

Формы для выпекания хлеба обычно заполняют тестом наполовину либо на две трети – у теста должна быть возможность подниматься. Если же хлеб будет просто выпекаться на противне, без использования форм, можно подложить под каждую буханку свежий капустный лист – так делали наши бабушки и прабабушки, выпекая хлеб в печках. Что касается температуры выпекания, то самой оптимальной температурой для выпекания домашнего хлеба в духовке будет диапазон от двухсот тридцати до двухсот пятидесяти градусов.

Хранят домашний хлеб либо в деревянных хлебницах, либо в чистых эмалированных кастрюлях, при этом хлеб обязательно нужно накрыть чистой тканью или полотенцем. А лучше всего такой хлеб будет храниться в плотно закрытых емкостях из керамики, так что при первой возможности не помешает обзавестись таковыми.

Рецептов приготовления домашнего хлеба ныне существует немало, и среди них обязательно найдутся несколько самых удачных и самых любимых рецептов!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки