хлеб в хлебопечке

Всего рецептов: 1000
Сортировать по:   

Чесночный хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Так получилось, что к сегодняшнему завтраку в доме не осталось хлеба :-[ Быстренько пробежалась по рецептам и в 9 вечера загрузила все в ХП. Через 2 часа мои мужчины возмутились, что я над ними, голодными, издеваюсь. Запахи были... не передать словами... И сегодня с завтраком долго не мудрила: хлеб прекрасно сочетается с овощами и различными несладкими намазками. Попробуйте!

Мука пшеничная Вода Вино белое сухое Дрожжи Соль Сахар Чеснок Сыр твердый Масло оливковое Базилик

Хлеб "Осенняя тыква"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот хлебушек насквозь пронизан осенними вкусами и красками. Его ароматный кусочек будет прекрасным началом дня, в обед - сытной составляющей трапезы, ну а для ужина останутся теплые воспоминания! Угощайтесь!

Тыква Вода Дрожжи Молоко сухое Майонез Сахар коричневый Соль Мука пшеничная Кунжут Желток яичный Молоко

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень вкусный, быстрый хлеб. Напоминает украинский. При всей моей любви к освоению новых рецептов хлеба, этот хлеб есть в доме практически всегда! Я его пеку в хлебопечке, мультиварке, духовке. Девочки-хлебопеки, очень рекомендую вам этот хлебушек!

Мука пшеничная Мука ржаная Вода Солод Сахар Соль Масло растительное Дрожжи Отруби Тмин

Булка-цветок с корицей  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Рецепт по мотивам болгарского хлеба - подсолнух - с моими добавлениями.

Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сахар Соль Мука пшеничная Корица Масло сливочное Дрожжи

Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Я сегодня к Вам, поварята, с невероятно вкусным, ароматным хлебом на основе томатного сока с добавлением черного перца. Хлебушек получается очень высоким, с хрустящей корочкой и нежным, мягким, остреньким мякишем. Заходите, снимайте пробу!

Сок томатный Рассол Мука пшеничная Мука ржаная Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Перец черный

Сладкий обезьяний хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Вариант сладкого "Обезьяньего хлеба". Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые, универсальные рецепты, сладкий хлеб. Для меня - это не хлеб, это сплошной восторг! Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно! Удивительное безумно вкусное шоколадное тесто, которое тает во рту - пушистое и невесомое. Необычная, удивительная форма. И так приятно отламывать кусочки, а не резать ножом...

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Соль Дрожжи Сахар Ванилин Масло сливочное Какао-порошок

Хлеб "Быстрый"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Чудесный хлебушек! Очень быстро готовится, результат меня поразил. Корочка хрустящая, мякиш воздушный, как облако, мягкий, нежный, пушистый. Мы влюбились в этот хлебушек. Источник - рунет.

Молоко Дрожжи Мед Мука пшеничная Соль Масло растительное Яйцо куриное

Булочки-спагетти  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Нашла формирование таких булочек в нете в файло-обменниках. Там было только фото, как делать такие булки (все объяснение к ним на иероглифах), поэтому делала их, как получалось. А получилось вкусно, а самое главное, оригинально.

Тесто дрожжевое Зелень Сыр твердый Чеснок Масло сливочное

Яично-ржаной хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Еленка77 под названием "Хлеб с добавлением яиц" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный воздушный хлеб. По вкусу напоминает ржаные лепешки. Мы с сыном еле оторвались от него )))

Яйцо куриное Вода Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная Мука ржаная Дрожжи

Кефирный хлеб с сушеной петрушкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого хлеба. Уже много-много лет я пеку его довольно-таки часто. Хлеб получается всегда удачный. Испробовано на разных моделях ХП.

Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Петрушка Кефир Молоко
хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке готовить легко и приятно – такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, ведь он получается абсолютно натуральным, безумно вкусным и на редкость ароматным! Более того, в хлебопечке не составит труда испечь практически любой хлеб: черный, белый или французский хлеб, мягкие батоны, бородинский, дарницкий, кукурузный или горчичный хлеб, полезнейший хлеб с отрубями и т. д. Впрочем, этот умнейший кухонный гаджет умеет готовить и любые другие хлебобулочные изделия! А еще в хлебопечке можно замешивать тесто для будущего хлеба!

Хлеб в хлебопечке готовят как из дрожжевого либо бездрожжевого теста (более востребованным является все-таки бездрожжевое тесто), так и из теста на кефире, на сыворотке, на пахте или даже на пиве! При этом важно как можно внимательнее отмерить необходимое количество всех ингредиентов. Ни в коем случае не стоит превышать их дозировку – в данном случае хлебопечка попросту может их не пропечь. А перед тем, как приступить к приготовлению наисвежайшего домашнего хлеба, необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к хлебопечке инструкцией, так как каждая хлебопечка может иметь свои собственные нюансы использования. Да и порядок добавления ингредиентов для будущего хлеба тоже может существенно разниться: в одни виды хлебопечек сначала закладывают сухие компоненты, а в другие – жидкие.

Для выпечки хлеба в хлебопечке можно использовать как свежие, так и активные сухие дрожжи. Чтобы сухие дрожжи начали работать, их нужно растворить в воде и оставить на некоторое время постоять, чтобы они начали успешно поглощать влагу. Впрочем, свежие дрожжи перед добавлением муки тоже необходимо растворить в воде – тогда тесто будет подниматься гораздо равномернее, что позволит получить идеально ровные буханки хлеба. А так как для полноценной работы дрожжей нужна теплая (но не горячая) среда, все вливаемые в хлебопечку жидкости обязательно должны быть комнатной температуры.

Что касается муки, то в идеале следует отдать предпочтение муке, содержание белка в которой составляет как минимум 13 г – такая мука поспособствует приданию хлебу более плотной структуры. Если же тесто получится чуть жидковатым, в него добавляют еще немного муки.

Испеченный в хлебопечке хлеб можно есть как в самостоятельном виде, так и вприкуску с любыми первыми блюдами. Кроме того, на основе такого хлеба можно приготовить изумительные бутерброды
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки