Белый хлеб

Всего рецептов: 67
Сортировать по:   

Белый хлеб в рукаве  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Увидев этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь... Результат порадовал, получился отличный хлеб! С огромным удовольствием делюсь. Пеките, это легко и просто, но очень-очень вкусно! В планах испечь так и ржаной хлеб. Алле (автору рецепта) огромное спасибо, хотя печь строго по её рецепту я не стала, ибо килограммовый батон мог и не уместиться в моей духовке, хотя она не маленькая - 60 см.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сахар Дрожжи Тмин Соль

Белый хлеб в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Что может быть вкуснее домашнего хлеба.

Дрожжи Соль Вода Сахар Мука пшеничная Масло растительное

Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"  

Категория: Десерты Мороженое

Что тут говорить? Увидели прилагательное "индийское"? Дак вот, этим всe сказано! Нет ничего совершенней, оригинальней и необычней индийской кухни, также как и нет ничего вкусней еe. Простите, если кому-то мои слова не по нраву, я ведь высказываю лишь свою собственную точку зрения. Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженого, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии!

Молоко Хлеб Крахмал кукурузный Сахар Кардамон Орехи

Белый хлеб из дрожжевого теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Секреты от Ришара Бертине. В свое время мне посчастливилось стать обладательницей роскошной книги Richard Bertinet «"Dough. Simple Contemporary Breads". Итак, я начала читать, и … мой мир перевернулся!!! Я постараюсь объяснить. Все, что я раньше использовала при изготовлении дрожжевого теста, можно было смело забыть;))) Подход у французского пекаря совсем другой. Тесто он не мнет, а аккуратно и, можно сказать, нежно разминает в руках, ни в коем случае не кидает его на стол, как рекомендуют многие наши кулинарные книги, и самое главное - дрожжи. Ну, давайте я пошагово все расскажу, так будет намного проще. Мне пришлось внести некоторые незначительные изменения. Надеюсь, Ришар Бертине меня простит!!! Начать я решила с приготовления теста для белого хлеба.

Мука пшеничная Соль Вода Дрожжи

Аманитский белый хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

На сайте столько хлеба, что я даже не рискну заикнуться, что у меня особенный рецепт. Но я настолько в восторге от своего изделия, что не могу не поделиться. Хлеб получается очень белый :), очень нежный и очень воздушный и легкий! Ну чесслово, как пушинка. Мне он напоминает по вкусу белый батон или плетеночку (то есть капельку сладковатый, но в меру). Поутру с маслом, медом или мягким сыром - вообще бомба! А главное - никакого запаха дрожжей (что меня больше всего заботило в домашнем хлебе)!

Вода Сахар Дрожжи Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная

Белый хлеб на сыворотке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Я часто делаю творог и поэтому всегда в холодильнике есть много сыворотки. Хлеб на сыворотке получается ну очень вкусный, нежный, пористый и воздушный. Приготовить его очень просто.

Мука пшеничная Сыворотка Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное

Белый хлеб «Идеал»  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этому рецепту уже более 20 лет. Когда появилась моя самая первая хлебопечкака, я в поисках интересных и удачных рецептов для неё, нашла на каком-то сайте. Хочу поделиться им с Вами, не знаю почему я не сделала этого раньше.

Мука пшеничная Вода Молоко сухое Сахар Масло растительное Соль Дрожжи

Домашний белый хлеб "Любимый"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот хлебушек можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке. Рецепт универсален. Рецепт добавить я обещала некоторым поварятам. Я замешиваю его в хлебопечке, а выпекаю в своей новой духовке. Хлебушек очень нежный, с добавлением сухого молока, мягкий и очень вкусный. К тому же, он ставится в холодную духовку, что не совсем привычно для выпечки хлеба. Не так ли?!

Масло растительное Соль Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Молоко сухое Дрожжи Сахар

Слоеный белый хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ох, как вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете. Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Масло подсолнечное

Японский белый хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным хлебом с хрустящей корочкой и тающим мякишем и одновременно плотной структурой. Хлеб прост в приготовлении. Идеален для бутербродов и гренок. На сайте есть рецепт японского хлеба, размещенного Светой (мисс), но мой хлеб все же отличается. Заходите!

Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Соль Молоко Вода Сахар
Белый хлеб. Белый хлеб – это один из самых востребованных продуктов. Именно поэтому многие хозяюшки давным-давно научились печь его самостоятельно – как с использованием хлебопечки, так и без нее. Кстати, готовить белый хлеб в домашних условиях совершенно не дорого и не затратно, к тому же такой хлеб получится намного полезнее и питательнее магазинного.

Важнейшим аспектом в приготовлении домашнего хлеба считается выбор подходящей муки. Самой подходящей для выпечки белого хлеба будет пшеничная мука первого либо высшего сорта, получаемая из богатых клейковиной твердых сортов пшеницы – это позволит получить удивительно нежный и пористый мякиш. Впрочем, вполне допустимо печь такой хлеб и из муки второго сорта, если добавить к ней немного отрубей – в данном случае готовый хлеб сможет похвастаться высоким содержанием различных минеральных веществ, витаминов и клетчатки.

Для обогащения муки кислородом ее всегда обязательно просеивают сквозь сито - это необходимо для того, чтобы хлеб получился более воздушным и пористым. А улучшить качество хлебушка всегда помогут предварительно разведенные в теплой воде дрожжи. Для ускорения брожения не возбраняется добавить в дрожжи небольшое количество сахара, а начинающим хозяюшкам можно попробовать воспользоваться и сухими дрожжами. Как только необходимый опыт будет накоплен, можно смело переходить к выпечке хлеба на закваске.

Что касается разрыхлителей теста, то от их использования для выпечки белого хлеба лучше отказаться. А чтобы сделать такой хлеб более полезным, можно печь его из цельнозерновой муки, кроме того, в тесто для его приготовления можно добавлять орешки, семечки, отруби и любые иные богатые витаминами продукты.

Тесто для белого хлеба должно «подходить» только в темном и теплом месте, при этом важно следить за тем, чтобы на кухне не было сквозняков. Вся посуда для приготовления этого важного продукта питания должна быть идеально чистой, иначе хлеб может начать рано плесневеть. Кроме того, подготовкой всех необходимых для приготовления белого хлеба ингредиентов необходимо заняться заблаговременно – яйца и сливочное масло нужно извлечь из холодильника и нагреть до комнатной температуры и т. д. И не стоит забывать о том, что любой домашний хлеб предполагает строжайшее соблюдение рецептуры, вплоть до малейших граммов, поэтому в данном случае не будут лишними и кухонные весы.

Перед тем, как отправить тесто в духовку, его верхушку нужно чуть «исполосовать» ножом – это необходимо для высвобождения излишков углекислого газа, а также для того, чтобы будущий хлеб не утратил свою форму.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки