окрошка на майонезе

Всего рецептов: 48
Сортировать по:   

Пять вкусных соусов из замороженных огурцов  

Категория: Заготовки Заморозка

Замораживание - по всей видимости, самый древний и, надо заметить, самый эффективный способ домашнего консервирования продуктов для длительного хранения, ведь в быстрозамороженных фруктах-овощах витамины сохраняются намного лучше, чем в лежалых или консервированных. Всем известна история мамонта, попавшего в заморозку еще в ледниковый период и сохранившегося до конца прошлого века. Говорят, блюдо, приготовленное из его размороженного хобота, было вполне съедобно и даже приятно на вкус. Но речь сегодня пойдет не о мамонте, а об … огурцах. Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы - это нонсенс. Но я все же осмелюсь предложить вам попробовать огурцы заморозить. Этот рецепт предназначается любителям летних, ароматных огурцов и соусам из них. Конечно же - соус из замороженного огурца и соус из свежего - это две большие разницы, как говорят в моей любимой Одессе. Но замороженный летний огурчик все же лучше, чем взращенный неизвестно на чем его парниковый безвкусный собрат. Кроме предложенных соусов, из замороженных огурцов можно приготовить немало блюд - например, русская окрошка, болгарский таратор, азербайджанский овдух или просто освежающий смузи. Это несомненно вкусно, но сегодня - просто 5 оригинальных и вкусных соусов к рыбе и овощам.

Огурец Сметана Масло растительное Лимон Яблоко Горчица Зелень Лук зеленый Уксус Яйцо куриное Чеснок Соль Перец черный Сахар

Смаженка с фаршем и томатным соком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

С этим блюдом я познакомилась около полугода назад совершенно случайно, когда мы с мужем колесили по городу в поисках новогодних подарков для родных. Ездили - ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине среди массы другой выпечки меня привлекли эти... даже не знаю, как назвать - то ли мини-пиццы, то ли открытые пирожки. И название "СМАЖЕНКА"... Какое-то старославянское на мой взгляд, и очень мелодичное. Купили попробовать - и вкус их был просто расчудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она говорит, эта такая белорусская "пицца". Приехав домой, тут же понеслась в интернет - и правда! Стала искать разные варианты этой чудесной выпечки - и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось прочно в моей семье!

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Фарш мясной Лук репчатый Сок свежевыжатый Картофель Огурец маринованный Специи Сыр твердый

Окрошка "Запахи весны"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?!!! Понимаю, что окрошек на сайте великое множество, но все-таки добавлю свою. Кроме традиционных ингредиентов у меня есть и особенные, без которых я окрошку не воспринимаю. Муж на заре нашей совместной жизни рассказывал мне, что не переносит окрошку на дух, но он просто не пробовал мою. Теперь периодически просит приготовить. Вообще для меня этот холодный суп всегда ассоциируется с поздней весной и началом жары. А еще ее можно взять на природу и угостить народ, пока костер разгорается и шашлык жарится! Как? Да элементарно! Заходите!

Сыворотка Горчица Перец красный жгучий Перец черный Кинза Укроп Петрушка Зелень Лук зеленый Чеснок Лук белый Редис Огурец Картофель Яйцо куриное Вода Сметана Соль Балык Колбаса

Окрошка  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Сегодня такая жара! И так захотелось окрошечки, да с холодным кваском!

Лук зеленый Яйцо куриное Горчица Квас Огурец Мясо Картофель Хрен Соль Сок лимонный Майонез Укроп

Окрошка по-кинешемски  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Рецепт для тех, кто на вопрос "Будешь окрошку?" говорит-"Мне квас отдельно, салат отдельно". Моя фирменная окрошка без кваса, без кефира. В рецепте я дам советы, которые помогут избежать некоторых ошибок при приготовлении этого простого, но вкусного и полезного блюда.

Картофель Яйцо куриное Редис Огурец Лук зеленый Укроп Колбаса Майонез Соль Вода Лимон

Окрошка на томатном соке  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Рецептом этого замечательного холодного супа поделилась со мной Надежда (nadinhike), одна из самых позитивных жительниц нашего сайта. Густая окрошка будет актуальна и в жаркий летний зной и в январскую стужу, после обильных новогодних праздничных дней. Не мешкая берите рецепт на заметку, тем более что суп прост в приготовлении, не содержит дефицитных продуктов и многогранен на вкус.

Сок томатный Помидор Кукуруза Лук зеленый Колбаса Специи

Окрошка "Нежнейшая"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Любимое блюдо моего мужа - окрошка! Он её ест в любую пору года, ну, и меня подсадил) Меня научила готовить окрошку с колбасой моя любимая свекровь) Я была очень удивлена "салату, который залили водой", но после пробы оказалось - очень даже ничего!) Теперь я готовлю окрошку с куриным филе, потому что моим домочадцам так больше нравится) В нашей семье (не всегда, конечно) окрошка готовится даже на праздники. Несмотря на то, что моя свекровь очень вкусно готовит, свекру моя окрошка нравится больше, всегда просит добавки)

Картофель Огурец Яйцо куриное Филе куриное Сметана Майонез Соль Кислота лимонная Укроп Петрушка Лук зеленый Вода

Яйца в соевом соусе  

Категория: Закуски Горячие закуски

Как правило, приходит время готовить из яиц крашенок... Салаты и пирожки, окрошка и под майонезом... А давайте приготовим из них азиатскую закуску, яйца жареные в соево-чесночно-перечном соусе. Любители подобного оценят на "отлично", я уверена. Угощайтесь. Рецептом со мной любезно поделилась Надежда, красавица киса, за что ей огромное спасибо. Я немного его подработала под вкусы семьи, надеюсь Надежда не в обиде.

Яйцо куриное Лук репчатый Соевый соус Вода Паста перечная Сахар Паприка сладкая Уксус

Холодник свекольный "От всего понемножку"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Долго думала, какое название дать этому блюду, прежде чем поместить на сайте. Этот летний супчик - нечто среднее между окрошкой, обычным свекольником и литовским холодным борщом. Другими словами - "от всего понемножку". Один из моих любимых вариантов холодных супов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом...

Кефир Вода газированная Уксус Свекла Огурец Картофель Редис Колбаса Яйцо куриное Петрушка Лук зеленый Сахар Соль

Окрошка чесночная

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

В местной газете печатаются тематические рецепты и на этой неделе страничка окрошек. Этот рецепт заинтриговал тем, что в нем от традиционной окрошки нет ничего, плюс необычное для меня сочетание. И любопытство взяло свое, решила приготовить. А испытываем мы на ком? Ну, конечно же, на наших мужьях. Плюс, приготовила на утро субботы (а после вечера пятницы холодный суп, как нельзя кстати) и не разочаровалась, муж остался доволен. Причем его не огорчило ни отсутствие мяса, ни отсутствие картофеля, так нам привычных.

Кефир Перец болгарский Помидор Огурец Майонез Чеснок Лимон Яйцо куриное Листья салата Петрушка Соль Перец черный
окрошка на майонезе. Окрошка на майонезе – вариант приготовления этого вида холодного супа не самый распространенный. Гораздо чаще хозяйки готовят окрошку на квасе или кефире. Однако, если в доме нет ни того, ни другого продукта, а майонез – соус, который есть практически в каждом холодильнике, то окрошку с ним приготовить можно будет в любой момент, когда захочется освежиться и насытиться легким прохладным приятным овощным блюдом.

Суть приготовления окрошки на майонезе сводится к приготовлению и нарезке главных ингредиентов окрошки – отварного картофеля, колбасы или мясного компонента, редиса или зеленой редьки, свежего огурца, отварных вкрутую куриных яиц, зелени. Далее, когда все ингредиенты будут нарезаны – к ним добавляют майонез. Его нужно тщательно размешать с подготовленными компонентами, чтобы он хорошо среди них распределился.

Далее к блюду наливают воду. Она должна быть кипяченой заранее и охлажденной. Можно использовать без кипячения бутилированную воду, также минеральную воду без газа. Далее к блюду добавляют подкисливающий элемент, например, сок лимона или немного столового уксуса. Заправляют блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. Дают настояться, разливают по тарелкам и подают к столу.

Если блюдо подается летом, в жару, следует положить в каждую тарелку колотый лед, чтобы окрошка была хорошо охлажденной.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки