• 19 августа 2008, 14:03
  • 20578

Холодник свекольный "От всего понемножку"

Рецепт: Холодник свекольный От всего понемножку

Долго думала, какое название дать этому блюду, прежде чем поместить на сайте. Этот летний супчик - нечто среднее между окрошкой, обычным свекольником и литовским холодным борщом. Другими словами - "от всего понемножку". Один из моих любимых вариантов холодных супов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом...

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодник свекольный "От всего понемножку"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.7 ккал
белки
81.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.5 г


Рецепт «Холодник свекольный "От всего понемножку"»:

Накануне приготовим зеленые кубики льда. Порубим зелень, разложим в формочки, зальем водой, уберем в морозилку

На столе у меня лежат необходимые продукты. Посмотрите примерно на их кол-во. Сразу оговорюсь, картошки слишком много, половину можно исключить, также на мой взгляд огурца тоже многовато оказалось в дальнейшем. А все остальное подошло в пору.

Свеклу и редиску потереть на крупной терке. Огурец, картошку и колбаску нарезать полосочками. Зелень измельчить. Лук положить в миску отдельно и пересыпать солью. Яйца пока не трогать.
Дальше пойдет самый ответственный момент в приготовлении. Нам необходимо сделать правильную основу под наш холодник. Для этого смешиваем минералку с кефиром, хорошенько разбалтываем, добавляем немного уксуса, приблизительно половину столовой ложки соли (может меньше, это на вкус) и вот на этом этапе добавляем свеклу. Хорошенько мешаем. Пробуем. У нас должен получиться вкус кисло-сладкий, насыщенный.
В зависимости от того, какая у нас свекла, сладкая или не очень, добавляем сахар. У меня ушло почти три столовых ложки, две с половиной, где-то так. После того, как получим нужный нам вкус, добавляем остальные ингредиенты, кроме яиц и лука.

Лук к тому времени уже успел дать сок, перетрем его толкушкой для картошки и добавим в кастрюлю.

Хорошенько все размешаем и уберем в холодильник минимум на час. Он должен настояться и охладиться.
Перед подачей положим кубики льда, половинку яичка (яйцо лучше просто порезать, это я так просто для красоты сделала) и можно подавать. Никакую сметану или майонез класть не советую. Самое главное условие, чтобы суп был очень холодным.

Садимся за стол. После жаркого дня - самое оно. Как говорится, кушать подано!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодник свекольный От всего понемножку
Описание: Долго думала, какое название дать этому блюду, прежде чем поместить на сайте. Этот летний супчик - нечто среднее между окрошкой, обычным свекольником и литовским холодным борщом. Другими словами - "от всего понемножку". Один из моих любимых вариантов холодных супов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом...
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Холодник свекольный "От всего понемножку"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Я лук не подавила)) Добавила горчицу. Действительно после жаркого дня очень хорошо))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1154 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки