Сортировать по:   
Более 100 рецептов

Бархатный грибной суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Укроп Молоко Сливки Специи Вино белое сухое Грибы Чеснок Масло оливковое Лук репчатый Сухарики Вода

Тосканский грибной суп с фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Масло оливковое Лист лавровый Перец чили Чеснок Грибы Фасоль Петрушка Соль Вода

Суп грибной по-польски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.

Сметана Лук репчатый Морковь Грибы Картофель Зелень Соль Лист лавровый

Грибной суп в булке  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Это очень вкусное блюдо!!! Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок!!! Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!

Грибы Картофель Лук репчатый Сливки Сыр твердый Специи Булка Чеснок Масло растительное

Густой грибной суп с фунчозой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Невероятно вкусный суп, обязательно приготовьте его для своего постного стола!!! Полезно, питательно, очень вкусно и сытно!

Фунчоза Лук репчатый Морковь Помидор Чеснок Вешенки Соевый соус Соль Масло растительное

Необычный грибной суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)

Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Помидор Картофель Вода Масло растительное Соль

Постный грибной суп с перловкой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот супчик я подглядела в журнале "Коллекция рецептов" 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и... приятного аппетита!!!

Масло растительное Крупа перловая Картофель Морковь Лук репчатый Грибы Лук зеленый Лист лавровый Соль Перец черный

Грибной суп-гуляш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Довольно острый, густой и наваристый, невероятно ароматный суп очень хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит и порадует своим вкусом!

Филе Вешенки Грибы Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Картофель Перец красный жгучий Чеснок Мука пшеничная Соль Перец черный Паприка сладкая Лист лавровый Зелень Вода

Грибной суп с кабачками  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Грибной суп, приготовленный в горшочке, получается очень ароматным, насыщенного вкуса. Понравился даже моим мужчинам-мясоедам :)

Грибы Цуккини Лук репчатый Морковь Молоко Специи Сметана Петрушка Масло растительное Бульон

Грибной суп с чесночными галушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Попробуйте вкусный, наваристый, грибной суп с чесночными галушками и фасолью. Такой суп поможет разнообразить ваше постное меню. Благодаря чесночным галушкам суп становится ароматным и сытным. Заходите, угощайтесь.

Масло растительное Лук репчатый Морковь Соевый соус Шампиньоны Чеснок Картофель Фасоль консервированная Вода Соль Перец черный Мука пшеничная
Грибной суп. Грибной суп хорош тем, что его можно приготовить в любое время года. Летом и осенью в ход пойдут свежие грибы (лучше всего, конечно, белые грибы), зимой – сушеные или шампиньоны, которые можно приобрести едва ли не в любом супермаркете.

Перед использованием в супе грибы перебирают, моют и чистят. Крупные режут на части, мелкие можно отправлять в бульон целиком. Если после приготовления бульона выловить грибы и обжарить, а затем снова забросить в суп, он получится очень ароматным. Однако если вы являетесь сторонником здорового, диетического питания или собираетесь кормить супом детей, лучше обойтись без обжарки. Если для супа используются сушеные грибы, следует предварительно замочить их в воде на три-четыре часа, а уже затем варить. Учтите, что сушеных грибов нужно класть в суп вдвое меньше.

Грибной суп варят с добавлением картофеля или лапши. Изысканный суп-пюре можно приготовить с добавлением сливок, муки и чеснока. В суп из подберезовиков и подосиновиков рекомендуется добавлять плавленый сырок. Это улучшит цвет блюда.

Ароматным грибной суп сделают чеснок, лавровый лист (его нужно добавить в конце, а при выключении супа сразу вынуть), перец, разнообразная зелень.

Лучшим дополнением к грибному супу будут домашние сухарики из пшеничного хлеба, поджаренные на растительном масле и рубленая зелень.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки