Рыбный суп

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Рыбный суп из брюшек лосося  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием "Уха "Красно солнышко"". С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: "О! Это мой любимый суп!!!" Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

Семга Картофель Цуккини Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Рис Томатная паста Вода Лист лавровый Перец черный Соль Зелень

Финский сливочный рыбный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп из форели с молочно-сливочным вкусом.

Форель Картофель Лук красный Молоко Мука пшеничная Перец белый Соль Сок лимонный

Сырный рыбный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Вот прям советую приготовить!!!

Лук репчатый Перец черный Соль Вода Масло оливковое Укроп Картофель Орехи кедровые Морковь Сыр плавленый Филе рыбное

Рыбный суп из Хорватии  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.

Филе рыбное Вода Рис Лук репчатый Масло сливочное Сок томатный Лист лавровый Перец черный Чеснок Зелень Специи Сок лимонный

Рыбный суп с сырными шариками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп из красной рыбы с сырными шариками. Предлагаю вам рецепт супа из красной рыбы и сырных шариков. Очень вкусный, богатый на вкус. Суп можно готовить как с картофелем, так и без него.

Моцарелла Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Зелень Перец душистый Картофель Рыба Лук репчатый Морковь Помидор Масло растительное

Рыбный суп из консервов  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вчера засиделась на сайте и не заметила, как вечер настал. Вот-вот муж с работы придет, а у меня первого блюда нет. Кинулась к холодильнику и на глаза попались консервы "САЙРА В МАСЛЕ". Вот из нее, родимой, и будет мой супчик. Благо, он готовится за 30 минут.

Консервы рыбные Рис Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный Лист лавровый Масло растительное Зелень

Томатный рыбный суп-крем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

В нашей семье первое есть всегда. Я привыкла с детства на обед съедать тарелку супа, щей, борща и т. д. И никак иначе. И дети теперь иначе и не обедают. И, конечно, рыбный суп занимает почетное место в нашем рационе. Каких только рыбных супов я не варила. Пожалуй, это самый вкусный вариант. Нежный, ароматный, хочется еще и еще.

Треска Вода Картофель Сельдерей черешковый Лук репчатый Чеснок Томаты в собственном соку Масло подсолнечное Паприка сладкая Шафран Соль Перец черный

Суп рыбный "Праздничный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего то легкого, но вкусного и полезного.

Рыба Креветки Лук репчатый Картофель Капуста морская Помидор Маслины Вино белое сухое Специи Морковь Лимон Лук зеленый Соль

Сливочный рыбный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Готовила чизкейк, остались сливки. А на этот рецепт у меня давно "зуб горел". Рецепт, вообще-то, назывался "Сливочный суп с лососем", но лосося у меня не было, а был шикарный морской окунь. И болгарский перец в рецепте заменила на картофель (муж без картофеля супы не приемлет)... ну, и так по мелочам подогнала под свой вкус. Получился просто сказочно вкусный суп! Готовила на даче, угостила соседок - равнодушных не оказалось, тут же похватали бумагу и ручку и потребовали продиктовать рецепт. Надеюсь, что и вам понравится! Лично я была в неописуемом восторге.

Окунь морской Лук репчатый Морковь Картофель Сливки Вода Приправа Перец белый Зелень Лук-порей

Средиземноморский рыбный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Продолжаю путешествие по необычным для меня супам. Этот суп привлек меня необычным сочетанием рыба-помидор. Суп получается очень питательным благодаря рыбе и рису, а пряные травы придают ему ярко выраженный вкус и аромат. Ну а помидоры отвечают за вкус и приятную кремовую текстуру.

Масло оливковое Паприка сладкая Лук репчатый Лист лавровый Чеснок Петрушка Сельдерей черешковый Помидор Рис Рыба Специи Вода
Рыбный суп. Это невероятно вкусное, сытное и полезное первое блюдо, которое обязательно периодически должно появляться на каждом столе. Многие полагают, что рыбный суп и уха – это одно и то же, однако это совершенно не так: во-первых, уху можно сварить далеко не из каждой рыбы, а во-вторых, уха имеет свои собственные особенности приготовления, которые заметно отличаются от особенностей приготовления рыбного супа.

Рыбный суп можно сварить практически из любой рыбы. Не менее подходящими для этих целей будут и различные рыбные консервы. Это могут быть обыкновенные жидкие супчики или насыщенные супы-пюре, традиционные горячие или оригинальные холодные супы, однако в любом случае они получатся вкусными и ароматными. Рецепты рыбных супов можно найти в практически любой национальной кухне!

Самыми ценными вкусовыми качествами обладают рыбные супы, для варки которых использовалась белая рыба (камбала, судак, треска и т. д.), однако в последнее время постепенно набирает обороты и популярность супов из красной рыбы, в частности, из лосося. Особенно хорошо лосось сочетается в таких супах с икрой либо с различными морепродуктами.

Рыбу для приготовления рыбных супов желательно брать свежую, а не замороженную – последняя вряд ли сумеет наделить готовящийся супчик желаемым вкусом и ароматом. Если же для приготовления таких супов берется именно замороженная рыба, ее следует класть только в прохладную воду – если положить ее в горячую воду либо в кипяток, она будет безвкусной. Не стоит использовать для варки рыбных супов и леща, плотву, воблу или сазана, так как данные разновидности рыбы могут наделять готовое блюдо чуть горьковатым привкусом.

Отваривать рыбу для приготовления рыбных супов можно как целиком, так и в порезанном на кусочки и освобожденном от костей виде. Если же рыба будет отвариваться целиком, важно проследить за тем, чтобы она не переварилась, иначе она может развалиться и заполонить весь суп многочисленными костями.

В рыбный суп можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: всевозможные крупы (особенно хорошо подойдет в данном случае рис), макароны, овощи, травы, бобовые и т. д. А холодные рыбные супы обычно готовят на основе хлебного кваса, кислого молока либо сыворотки – это позволяет добавить им питательной ценности.

Если хочется сделать вкус рыбного супа богаче, можно использовать для его приготовления сразу несколько разновидностей рыбы. А чтобы придать ему восхитительный аромат, ближе к концу приготовления в него добавляют лавровый лист.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3500 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки