Сортировать по:   
Всего рецептов: 49

Сливочный суп для холодных дней  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп из категории три очень - очень вкусно, очень быстро, очень просто! Нежный, кремово- сливочный суп с кусочками рыбы, с пшеном и зеленью - вот чего не хватает в промозглый зимний день! Он очень легкий и вместе с тем сытный, пшено превращается в кремовую основу и замечательно дополняет суп.

Пшено Консервы рыбные Сыр плавленый Картофель Зелень Масло сливочное Соль

Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Я, вообще-то, первые блюда не очень люблю. Готовлю, конечно, но реже, чем надо. Но перед этим супом устоять просто невозможно - настолько у него полный и насыщенный вкус. Описать трудно, так что просто попробуйте - не пожалеете!

Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Укроп Фарш мясной Масло подсолнечное Мука пшеничная Соль Перец черный Бульон Сливки Сыр твердый Сыр сливочный Картофель Сахар

Итальянский сливочный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Итальянский сливочный суп.

Сыр плавленый Перец сладкий Помидор Ветчина Шампиньоны Орех мускатный Специи Масло оливковое Шафран Зелень Оливки черные Фасоль консервированная Бульон

Сливочный суп с рыбными спиральками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Нашла этот рецепт на просторах Интернета, немного изменила и представляю его вам. Вкусный и, несмотря на присутствие сметаны, легкий супчик.

Филе рыбное Морковь Лук репчатый Картофель Вино белое сухое Сметана Зелень Масло растительное

Сливочный суп на скорую руку  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Хочу поделиться рецептом, который ни один раз выручал. Готовится очень быстро, сытный и вкусненький. (несмотря на то что в рецептуру входит овсянка (хлопья), сырки плавленые и остатки ветчины с праздника). Его еще можно назвать "антикризисным".

Вода Картофель Морковь Лук репчатый Ветчина Хлопья овсяные Масло растительное Масло сливочное Сырок плавленый

Сливочный суп с сeмгой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Супчик с летними овощами и насыщенным сливочным вкусом, что очень хорошо сочетается с нежной красной рыбкой.

Вода Перец черный Соль Зелень Сливки Перец болгарский Семга Картофель Помидор Лук репчатый Масло сливочное

Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Суп для тех, кто любит супы-пюре или крем-супы. Нежный и очень сытный супчик, который я приготовила один раз, но вся семья требует его теперь регулярно.

Специи Грибы Капуста цветная Картофель Лук репчатый Морковь Приправа Молоко Сыр плавленый

Сливочный суп из лосося  

Категория: Бульоны и супы

Ну, что я могу сказать: это было вкусно!!!

Лосось Перец болгарский Лук-порей Сливки Зелень Перец белый Паприка сладкая Соль

Сливочный суп с курицей и овощами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это наш с мамой любимый супчик, который мы готовим очень давно, и очень его любим. Несмотря на название, в его состав входят совсем даже не сливки, а... плавленый сырок! Он придает супу необычно нежный вкус. Оторваться невозможно :)

Соль Лист лавровый Сырок плавленый Лук репчатый Шампиньоны Брокколи Морковь Картофель Вода Филе куриное

Сливочный суп с молодой капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Супы нам в меню просто необходимы! И много рецептов так нами любимы! Еще вариант предложу вам, друзья! Без первого блюдо жить просто нельзя! Будет сытно, очень вкусно, бархатный такой бульон! С молодой наш суп капустой, а еще и с фаршем он! По желанию заправим, кто как любит, нет проблем! Удовольствие доставим мы в семье конечно всем!

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Чеснок Капуста белокочанная Сливки Специи Лимон Зелень Масло растительное
Сливочный суп. Сливочный суп готовится быстро и просто, однако именно этот суп является одним из самых любимых первых блюд многих людей. Данный суп – выходец из французской кухни, быстро полюбившийся жителям других стран за простоту приготовления, потрясающую сытность, насыщенный вкус и восхитительный сливочный аромат. Даже несмотря на то, что сами по себе сливки очень калорийны, сливочный суп всегда получается практически нежирным и на удивление нежным, так что его смело могут есть все, кто следит за своим питанием или соблюдает низкоуглеводные диеты.

Сливки для приготовления сливочного супа должны быть достаточно жидкими и иметь среднюю жирность (10 – 15%). Если взять 30%-ные сливки, суп получится чуть жирноватым, а его вкус будет не таким нежным и тонким. Зато такой суп всегда получается очень сытным. Сливки обязательно должны быть свежими, а их окрас должен быть нежно-кремовым, без малейшего намека на желтизну. А если сливки приобретаются в упаковке типа «тетрапак», важно проследить за тем, чтобы до истечения их срока годности оставался как минимум месяц.

Также для приготовления сливочного супа понадобятся эмалированная кастрюля, нож, разделочная доска, терка, сковородка для обжаривания и, конечно же, все остальные указанные в рецепте продукты. Иногда может понадобиться и дополнительная кастрюля – для отваривания некоторых овощей отдельно от супа. Сливочный суп может готовиться с добавлением самых разнообразных продуктов – лосося, семги, помидоров, моркови, брокколи, лука, картофеля, риса, курицы, креветок, болгарского перца, плавленого либо сливочного сыра и т. д.

Для того, чтобы сливочный суп получился максимально нежным, все ингредиенты следует как можно сильнее измельчить. Что касается картофеля, то вместо того, чтобы нарезать его кубиками, лучше его отварить и превратить в пюре.

Если хочется приготовить сливочный суп с грибами, можно брать практически любые сорта грибов – начиная от магазинных шампиньонов и заканчивая лесными маслятами либо белыми грибами. Правда, с лесными грибами сливочный суп получается гораздо более ароматным. Что касается зелени, то для сливочного супа отлично подойдет не только петрушка, но и шпинат либо сельдерей. Можно использовать и корень сельдерея – он поможет сделать аромат сливочного супа еще более ярким (его добавляют в такой суп одновременно с картофелем). Не возбраняется добавить для усиления аромата и пару лавровых листов.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки