Сортировать по:   
Всего рецептов: 7

Борщ с галушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Друзья дорогие, к столу вас прошу! Борщом угостить очень вкусным хочу! Сытный, яркий, ароматный! Для обеда столь приятный! С ним галушки хороши! Для семьи и для души! За рецепт благодарна Любочке "pupsik27 " Любочка, огромное спасибо!!!

Свекла Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Петрушка Сало Томатная паста Сахар Уксус Филе куриное Специи Зелень Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Сметана

Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Вкусный, сытный борщок. А гречневые галушки придают новый вкус.

Курица Свекла Лук репчатый Морковь Уксус Томатная паста Крупа гречневая Капуста белокочанная Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Зелень Масло растительное

Борщ "Полтавский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Замечательный борщ!!! Приглашаю попробовать! Это пятый борщик из моей коллекции.

Мясо Свекла Капуста белокочанная Картофель Помидор Лук репчатый Морковь Перец черный Петрушка Уксус Лист лавровый Чеснок Зелень Сметана Вода

Галушки "Полтавские" жареные  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.

Мясо Лук репчатый Кефир Соль Сода Мука пшеничная Чеснок Масло растительное Перец черный

Рисовые галушки  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом рисовых галушек. Их можно кушать со сметаной, деткам нравится с творогом, маслом и сахаром или фруктами, а ещё я их готовлю на второе вместо макаронных изделий, поливаю соусом или мясной поджаркой. Сегодня я приготовила рисовые галушечки с мясной свекольной подливкой. Очень сытно и вкусно! Наверняка, у кого есть дачный участок, хозяева выращивают красную свёклу – очень полезный и яркий овощ!

Хлопья рисовые Свекла Лук репчатый Яйцо куриное Чеснок Свинина Мука пшеничная Уксус Вода Лист лавровый Специи Соль Перец черный Масло растительное

Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур"  

Категория: Соусы Другие соусы

"Сразу хочу предупредить, главная "опасность", в том, что эту вкусную "штуку" гости могут вымакать хлебом, пока вы ещe только готовитесь подать борщ, поэтому прячьте его до того, как поставить на стол!" Так сам Борис Бурда описал соус для борща в который макают галушки, пампушки, гренки, хлеб и все то, что вы подаете к борщу. Проверено. Это просто вкуснотищааааааааа! Взято из журнала "Наша кухня", октябрь №10, 2009 год.

Чеснок Соль Перец черный Масло подсолнечное Вода Уксус

Суп "Змеиный"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Названием суп обязан моему папе, который категорически против каких-либо супов вообще. Папа признает только борщи, а супы пренебрежительно называет "змеиными". Этот суп он все же ест, но название от этого не меняется :). Предлагаю и вам попробовать мой суп с манными клецками и зеленым горошком. На сайте есть рецепты с галушками и с клецками, но различия в приготовлении и ингредиентах имеются. Клецки на сметане с манкой получаются нежными и воздушными. Такой суп очень любят дети.

Курица Картофель Морковь Лук репчатый Пастернак Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Крупа манная Горошек зеленый Петрушка Соль Вода
Борщ с галушками. Борщ с галушками готовят не так часто, но на самом деле это блюдо, заслуживающее внимания.

Суть блюда заключается в двух этапах его приготовления. Отдельно готовится сам борщ. Он может быть приготовлен по различным рецептам – с разными видами мяса или птицы, с капустой (квашеной, белокочанной) или без нее, со шкварками или диетический, овощной.

Отдельно готовятся галушки. Затем приготовленные галушки подают на отдельном блюде вместе с борщом, либо порцию готовых галушек кладут непосредственно в тарелку с порцией борща в ней.

Если борщ для такого блюда хозяйки могут готовить по своему усмотрению. Главное, чтобы борщ был малиновым или красным по цвету, насыщенным, ароматным при помощи чеснока, зелени и специй, то галушки для борща следует готовить из особого вида теста – заварного.

Для этого в кипящую воду добавляют муку, быстро размешивают ее с водой, убирают с огня, дают остыть, вбивают в тесто яйцо, можно добавить щепотку соли. Тесто будет густое, его можно будет брать столовой ложкой. В кастрюле кипятят воду, и когда она закипит, отделяют от теста столовой ложкой порции и кладут их в кипяток. Таким образом отваривают галушки, слегка помешивая их, в течение 10 минут. Затем достают шумовкой из воды и подают к столу вместе с борщом.

Некоторые рецепты галушек для борща содержат не пшеничную муку, а кукурузную, гречневую или ржаную, либо смесь из таких видов муки.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки