• 16 ноября 2015, 17:04
  • 6790

Суп "Змеиный"

Рецепт: Суп Змеиный

Названием суп обязан моему папе, который категорически против каких-либо супов вообще. Папа признает только борщи, а супы пренебрежительно называет "змеиными". Этот суп он все же ест, но название от этого не меняется :). Предлагаю и вам попробовать мой суп с манными клецками и зеленым горошком. На сайте есть рецепты с галушками и с клецками, но различия в приготовлении и ингредиентах имеются. Клецки на сметане с манкой получаются нежными и воздушными. Такой суп очень любят дети.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Змеиный"»:

Количество порций: 5



Рецепт «Суп "Змеиный"»:

Сварить бульон с курицей.



Для клецек сырое яйцо соединить со сметаной и солью, взбить в однородную массу.
Добавить манку, чтобы получилась масса, похожая на тесто для оладий.

Учесть, что оно еще загустеет.
Накрыть посуду с тестом для клецек и дать манке набухнуть не менее 30 минут.
За это время овощи очистить и помыть.
Картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
Картофель опустить в кипящий бульон, варить до готовности.
Лук с морковью обжарить до мягкости на сливочном масле, в конце добавить молотый корень пастернака для аромата.
Важно, чтобы овощи не пережарились и сохранили потом цвет бульона.
Припущенные в масле овощи добавить в суп, продолжить варку на слабом огне.
Налить в небольшую чашку холодной воды, в нее мы будем обмакивать чайную ложку для формирования клецек.
В тесто для клецек добавить кусочки замороженного масла, я натираю на терке, быстро перемешать. Замороженное масло придает массе воздушность, нежность и никогда клецки не будут резиновыми и грубыми.
Ложечку смачиваем в воде, набираем тесто, стараясь, чтобы у нас получилась аккуратная овальная форма.
Тесто само соскальзывает в суп, опускать в кипяток не надо.
После каждой клецки ложку смачивать в холодной воде.
Продолжать пока не выпустим все тесто.
После закипания добавить горошек ( сок не использовать) и зелень, проварить 5-7 минут, если ваше тесто получилось более тугим, то немного больше.
Будет вкусно, если в тарелку вы добавите ложечку сметаны или густых сливок.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Змеиный
Описание: Названием суп обязан моему папе, который категорически против каких-либо супов вообще. Папа признает только борщи, а супы пренебрежительно называет "змеиными". Этот суп он все же ест, но название от этого не меняется :). Предлагаю и вам попробовать мой суп с манными клецками и зеленым горошком. На сайте есть рецепты с галушками и с клецками, но различия в приготовлении и ингредиентах имеются. Клецки на сметане с манкой получаются нежными и воздушными. Такой суп очень любят дети.


Фотографии «Суп "Змеиный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня почему-то клецки распались (((
Но суп все равно получился очень вкусным!
Клёцки действительно получились невероятно нежные и воздушные!!!
Леночка, очень рада, что клецки понравились!
Суп с клецками я люблю.
По поводу названия. Есть такой фильм в стиле вестерн "Верная Рука - друг индейцев" (1965 г. ГДР, Югославия). Там героев накормили супом из змеи и друг главного героя (в исполнении Теренса Хилла) после того, как узнал из чего суп, все время обалдело повторяет: "Ничего себе змеиный супчик". Очень яркий и смешной эпизод. Вот поэтому Ваш папа и называет супы змеиными.
Очень приятно, Дима!
А папа... Он любит только борщ!
Супер супчик!!!!
Спасибо! Вика, ты приготовила?
Пока нет, Надежда посоветовала, вот теперь забрала в КК.
Надюша мне рекламу делает!
Ну да!!!!
Магарычовое дело!
Я с вами!!!
Тогда берем Надюхину "Царицу", мои "Царские" и гуляем!
По-царски я завсегда согласная!!!
А к вечеру бульон стал светлым, не мутным. Поспешила я с таким фото, жаль, больше нельзя добавить новое.
Зато можно дать фото у себя в отчете, а здесь разместить на него ссылку!
В черновике?
Нет, в фотоальбоме.
Ясно, в другой раз сварю и сфотографирую со светлым бульоном. Но очень вкусный!!!!
Ответ для Dahlia Noir
да уж, посветлел, но на фото все равно мутноватый((((
Очень вкусный супчик. Ни разу не готовила супы с горошком, да еще с такими нежными клецками. Спасибо огромное от всей моей семьи и от меня конечно же!!!
Отлично! И кастрюлька такая же, только у меня коричневая, а крышка зеленая!
Не прозрачный может быть, если кипел сильно или клецки чуть слабоватые.
Нет, клецки средней плотности, может дело в кипении. Скорей всего.
Уверена, в следующий раз у тебя получится идеально! И вкусно! (вспомнила критиков твоего пирога...)
Буду стараться. А критиковали не только пирог, я уже особо не обращаю внимания, также веселит подобная критика.
Вот это правильная реакция!
Приготовила твой супчик!!! Ребенок уже поел и это в 11.00!!! Мясо само собой в супе скушал, а клецки сыночку очень понравились! Муж тоже сейчас ест, сказал, чтобы я передала тебе "спасибо"! правда бульон почему-то не прозрачный, хотя сок от горошка сливала. Фото не такое аппетитное, как супчик. Однозначно буду готовить не раз!
Ура! Очень рада, что понравилось!
Борщ доели, думала, что приготовить на обед завтра и вспомнила про рецепт "змеиного супчика". Завтра сварю и отчитаюсь.
Буду ждать!
Клецки из манки не готовила, в кк, спасибо!!!
Надеюсь, не пожалеете! Они очень нежные и вкусные!
Спасибо за комментарий!
Уверена, что понравится, спасибо, землячка!
Аааа...Землячки! То-то я чувствую сходство вкусов!
Супчик по Вашему рецепту получился отличный. А клецки из манки - это вообще песня.
Очень приятно, что оценили рецепт!
Люблю я супчики , а клецки из манки еще не пробовала . Обязательно приготовлю !
Попробуйте, очень надеюсь, что понравится!
Отличный супчик
Спасибо!
Очень вкусный супчик. Я всегда делаю манные клецки на растопленном сливочном масле с добавлением укропа. Интересно попробовать новый вариант.
Да, клецки с укропом тоже очень вкусно!
Папе респект!
Спасибо!
Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить
Спасибо!
Я к Вам на тарелочку супа забежала! Спасибо за рецепт, нам было очень вкусно! Буду повторять!
Какой симпатичный супчик! Спасибо за доверие к рецепту!
Вам спасибо, что поделились!
Очень рада, что понравилось! А я у вас взяла рецепт сердечек с перцами. Должно быть ооооочень вкусно!
Буду только рада, если рецептик пригодится!
Забираю
На здоровье!
Отличный супец,дорогая!
А замороженный горошек пойдет?
Конечно, Наташенька! Только его пораньше положить придется.
Спасибо!
Это видимо "фишка" пап)) Мой называет "змеиным" суп пустой, который не на мясе не на курице и тд
Мой папа без мяса и есть не будет!
И я не буду ))) "мясные" мы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки