Сортировать по:   
Всего рецептов: 48

Рамен  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Посмотрев аниме "Наруто", где главный герой постоянно ел рамен, самой очень захотелось его попробовать приготовить. Рамен состоит из трех частей - лапши, бульона, и т. н. тясю. Рамен очень сытный, да и готовится довольно быстро...

Свинина Морковь Лук репчатый Соевый соус Лапша Бульон Чеснок Специи

Суп "Фо Бо"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

В наш пятый кинодень я предлагаю Вам окунуться в атмосферу "Любовного настроения". Это кино отрывает совершенно новый взгляд на любовь, одиночество и лапшу... Не удивляйтесь, ведь этот фильм снял Вонг Карвай.

Лапша Лук-порей Морковь Бульон Перец чили Говядина Кинза

Экспресс-жульен с лапшой на сковороде

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень нравится сочетание грибов, курицы и сметаны. А еще я очень люблю быстро готовить, вот так и родился этот рецепт. А для таких лентяек, как и я, открою секрет - в ходе приготовления из посуды пачкается только одна сковорода))

Филе куриное Грибы Лапша Сметана Масло сливочное Лук репчатый Чеснок Смесь перцев Зелень Сыр твердый Соль Бульон

Суп "Свадебный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Почему этот суп называется "Свадебный", я не знаю. Я бы его назвала "Солнечный", из-за цвета, но раз уж так называется, то и я ничего менять не буду. "Свадебный", так "Свадебный". Главное, что вкусно!

Зелень Лапша Сок лимонный Желток яичный Бульон Соль Перец черный

Тайский суп с фрикадельками из свинины  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп. Предлагаю вам самим в этом убедиться.

Свинина Шампиньоны Капуста китайская Лимон Лапша Чеснок Лук зеленый Зелень Бульон Соевый соус Имбирь Соль Перец кайен Лимонная трава

Чапчу  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Жареная на костре стеклянная лапша с овощами и мясом. Это японское блюдо из стеклянной лапши, мяса и овощей, приготовленного способом стир-фрай в сковороде вок. Последнее время японская кухня занимает в нашей жизни очень большое место, и это очень здорово, что мы теперь можем разнообразить нашу кухню новыми блюдами. Позаимствуем и мы из японской кухни это вкусное блюдо. Тем более, что они, судя по названию, скорее всего позаимствовали его в корейской кухне. Стеклянную лапшу в Японии называют очень романтично - хару самэ, что означает весенний дождь. Сегодня мы готовили это блюдо на пикнике, на открытом огне в воке. Все предварительные приготовления мы сделали дома, а на воздухе только развели костёр и за десять минут приготовили очень вкусное, экзотическое блюдо Чапчу. Сейчас я расскажу вам, как мы это делали.

Свинина Лапша Лук репчатый Морковь Перец болгарский Грибы Чеснок Перец красный жгучий Горох Кунжут Соус Масло растительное Масло кунжутное Вино белое сухое Бульон Сахар Соль Перец душистый

Лагман  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Лагман - блюдо, которое должен попробовать каждый. И не надо в это блюдо закладывать весь огород. Минимум ингредиентов. Максимум вкуса. Рациональный подход.

Курица Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Чеснок Зелень Специи Бульон Масло растительное Лапша

Креветки в стиле "Ло мейн"  

Категория: Горячие блюда

Приближается Старый Новый год, еще один повод для праздника и приятного застолья. Попробуйте удивить близких и друзей ароматным, жгучим и необычным блюдом китайской кухни из креветок.

Креветки Имбирь Чеснок Лук зеленый Лук репчатый Фасоль стручковая Брокколи Масло кунжутное Лапша Бульон Соевый соус Перец красный жгучий

Суп "Фо бо" по-вьетнамски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю вашему вниманию совершенно новый способ приготовления супа. Я сама сначала очень скептически отнеслась к этому рецепту, нро сделала всё так, как было написано в рецепте. Суп оказался очень вкусным и совершенно безопасным. Проверено. Теперь совершенно спокойно могу рекомендовать и вам.

Говядина Лук репчатый Бульон Корица Бадьян Соус Лапша Лук зеленый Соя Зелень Перец красный жгучий Имбирь Лимон Орех мускатный

Суп "Пёстрый"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Простой вкусный суп. Сытный и несложный в приготовлении. Но не так он и прост, как кажется...

Бульон Лук репчатый Морковь Картофель Репа Нут Лапша Перец болгарский Соль Петрушка Сахар тростниковый
Бульон с лапшой. Легкое, полезное и очень аппетитное блюдо. Такой бульон можно сварить из любого вида мяса: говядины, свинины, курятины, индюшатины и т. д. Впрочем, и лапша для его приготовления тоже может быть совершенно любой: пшеничной, рисовой, гречневой и т. д. Можно приобрести готовую лапшу в магазине, а можно приготовить ее и самостоятельно. Бульон с лапшой – это вкус, хорошо знакомый каждому со времен далекого детства! И вдвойне приятно то, что его без особого труда сумеет приготовить каждая хозяйка!

Чаще всего бульон с лапшой все-таки готовят из курицы – именно он всегда получается самым легким и вкусным. В идеале, конечно, стоит отдать предпочтение деревенской курочке, однако при отсутствии таковой подойдут и охлажденные варианты, а вот от идеи приобрести замороженную курицу все-таки лучше отказаться. Что касается бульонов на говядине или на свинине, то они будут гораздо сытнее. Кстати, приготовить любые бульоны можно как на плите, так и в мультиварке!

Чтобы сварить бульон, тщательно промытое мясо нарезают порционными кусочками и укладывают в кастрюлю, после чего заливают его водой и помещают кастрюлю на умеренный огонь. А чтобы бульон получился прозрачным, во время его закипания с него обязательно нужно снять пену. Если же хочется сделать его еще более ароматным, можно добавить в него луковичку и очищенную морковку, а также всевозможную зелень. Не будут лишними и перец горошком с лавровым листом. После закипания бульон обычно доваривают на медленном огне, стараясь проследить за тем, чтобы не возобновилось интенсивное кипение. Затем из готового бульона извлекают мясо и зелень с овощами, после чего его процеживают.

Любители домашней лапши замешивают достаточно крутое тесто на яйцах, которое раскатывают потом в тоненький пласт и, свернув его рулетиком, нарезают тоненькими полосочками. А если в наличии имеется специальная машинка для нарезки лапши – просто замечательно! Нарезанную лапшу необходимо аккуратно разложить на столе и немножко подсушить. Далее в кипящий бульон выкладывают отделенное от костей мясо с лапшой и варят его на протяжении буквально пяти минут. Не стоит варить лапшу слишком долго, иначе бульон рискует превратиться в неприглядную кашу. А если лапша оказалась слишком длинной, ее всегда можно поломать на несколько частей – для удобства варки.

К столу бульон с лапшой подают горячим, положив в него небольшую щепотку мелко нарезанной зелени. Отличным дополнением к такому бульону станут и гренки либо сухарики.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки