Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 февраля 2011, 3:14
  • 121158

Капустняк закарпатский

Рецепт: Капустняк закарпатский

Вкусный, густой, сытный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Капустняк закарпатский»:



Рецепт «Капустняк закарпатский»:

Капусту промыть.
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).

Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.

Добавить нарезанные лук и морковь.

Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу.

Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.

Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.

Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.

Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану (я не добавляла). Подать с вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Капустница (словацк. Kapustnica, польск. Kапушняк, укр. Капусняк), традиционный словацкий, польский и украинский род щей из квашеной капусты, традиционное блюдо на рождественском столе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Капустняк закарпатский» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Капустняк часто варила свекровь, и муж есть то ел, но так, без энтузиазма....Когда я сказала, что на ужин будет закарпатский капустняк, муж меня уговаривал - никакого не надо капустняка...
Когда заканчивала готовить по Вашему рецепту, муж пришел на запах, и сидел за столом, пока не подала суп.
Сама не ожидала, что так будет вкусно.... наваристый, насыщенный...
Единственное что, не было копчёной колбаски, только салат копчёное, поэтому бросила пару черносливин для аромата.Еще раз спасибо за рецепт.
Шикарный супчик для наступивших холодов!!!
Очень люблю капусняк. Суп моего детства. Спасибо напомнили
Пришел как-то мой любимый муж домой и говорит, что на работе его коллега хвастался какой у него на ужин суп вкусный будет- Капустняк, и спросил ты не знаешь что за суп такой? Я к стыду своему, не знала, поэтому сразу же решила исправить ситуацию и на следующий день сварила Капустняк по вашему рецепту. Вкусно, очень!!! Муж доволен, хвалил и когда в гости приехала свекровь сказал, а Вика такой вкусный суп варит, просто объедение -Капустняк называется!!! Спасибо огромное за рецепт, теперь зимой будет частым гостем на нашем столе сей замечательный суп!!!
я и летом иногда готовлю, если надоедают летние супы; или остается квашеная капуста. Замечательно !!!

Божественно!.. Какая красота, представляю, как это ещё и вкусно!.. Девчонки, ну, Вы мастерицы!.. Как всё сказочно аппетитно, спасибо!.. А какие фото!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
Спасибо автору за рецепт!
Очень понравилось, особенно после прогулки по холоду, прекрасно согревает! Забыла правда про муку в процессе приготовления, но думаю что это не страшно
Это очень вкусно! Делаю всегда с квашеной капустой. Когда квашу капусту, то часть ее сразу же тушу около 1 часа, складываю в контейнер и кладу в холодильник. А потом добавляю в нужные блюда.
чтоб капустняк был Закарпатский, нужно зажарку еще сделать с красной молотой паприкой ( перец ) а если добавить фасоль , то не будет цены ему )))
Вот так славно я пообедала. Спасибо!
Спасибо, очень вкусно, варила специально долго капусту как указано в рецепте (хотя сама в горячие блюда закладываю капусту в конце), и я должна сказать что в данном случае так и надо делать!!!
Спасибо,супчик очень вкусный,со сметанкой очень-очень!
очень люблю украинскую кухню!!! Несмотря на сложную ситуацию в стране, традиции Украины - это замечательно) и какая у нас вкусная еда) во всех регионах)))))))
Вкусный рецепт
вкуснотища! всю кастрюлю сам скушал
На доброе здоровье!
у капустняка есть секрет - как только он есть, так его сразу нет
Приготовила - очень вкусно получилось, совместно с мужем опробовали
Да очень вкусно спасибо . Забираю в КК.
Какая вкуснятина, хочу капусняка, ой как хочу!!!!!!1
суп вкусный, подтверждаю, приготовила такой чтоб разнообразить первые блюда, но уж конечно наличие колбасы не делает этот суп полезным)) жаль, что если ее исключить - не получится этого неповторимого копченого привкуса
Можно попробовать заменить колбасу копченым мясом (или курицей).
Ну, я по личному кулинарному опыту сужу - капусту в супы-борщи бросаю всегда в конце варки, ни разу сырой не оставалась, а квашеная - так она и так уже вроде не сырая, чего ей там долго вариться. Просто после длительной варки в ней уже никаких витаминов не останется, пользы от супа никакой не будет - только живот набить. Но это, конечно мое личное мнение ))))
Ага, суп действительно очень вкусный. Вот только варить капусту 1,5 часа это как то много, из нее все витамины выварятся, а капуста в аморфную массу разварится. Я капусту в любые супы за 10 минут до окончания варки забрасываю.
За 1,5 часа квашеная капуста не разварится, за 10 минут варки, останется абсолютно сырая. Если квашеную капусту не тушить перед добавлением в суп, то нужна длительная варка на медленном огне.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки