Версия для печати
  • 27 ноября 2010, 10:34
  • 43543

Орловский капустняк

Рецепт: Орловский капустняк

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем gold eagle под названием "Орловский капустняк" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Отличное первое блюдо! Вкусное и простое!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Орловский капустняк»:

Время приготовления:



Рецепт «Орловский капустняк»:

Из этих продуктов мы будем готовить это блюдо.

Копченые ребрышки заливаем 2,5 л воды и варим 20 мин. Затем ребрышки вытаскиваем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем его.

В бульон добавляем отжатую квашеную капусту и пшено. Варим на медленном огне.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Добавляем лук и морковь в суп. Варим до готовности крупы, добавляем специи и зелень.
Все!!! Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орловский капустняк
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем gold eagle под названием "Орловский капустняк" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Отличное первое блюдо! Вкусное и простое!
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!
Приятно,когда рецепт понравился!Готовьте на здоровье!!!
Очень похоже на то, что у нас называли Богодуховские щи... Моя пробабка варила их, когда весной в Харьковской губернии картошка уже была дорога...
Спасибо за интерес к этому блюдо!!!
Оно пришлось по вкусу в нашем коллективе...
Спасибо за рецепт! Дествительно, просто и вкусно!
Готовила уже ни один раз - и кадый раз все довольны.
Очень вкусно! Муж оценил
Спасибо за похвалу!!!Очень приятно!!!
Какой простой супчик!Будем пробовать,как только удастся купить ребрышки...
Спасибо большое, очень вкусный суп получился!
И Вам спасибо,что приготовили это блюдо!!!
Нам тоже понравилось. Сейчас буду готовить третий раз. Спасибо!
Мне очень приятно!!!
точно такой же я пробовала в орловской столовой в декаде украинской кухни и назывался просто "капустняк"
рада была увидеть такое название - напоминание о родном крае
Я готовила это блюдо в рамках мероприятия "Раскраски".
К Орлу к сожалению не имею отношения!
А блюдо очень хорошее!Зимой варю его чаще!
Просто, быстро и очень вкусно! Люблю такие рецепты)) Обязательно повторю! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Варила на мясном бульоне и добавила картофель.
Спасибо большое за интересный суп. Хорошая альтернатива щам и борщу.
Делаю часто такой капустняк, только добавляю немного картошки, чтобы детки не ругались))), спасибо за рецепт!
Вкусно, просто и сытно! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо! Вкусно! Необычно, что без картошки, дети ее долго искали
Я не любитель капустняков, но ваш мне очень понравился. С приятным копченым ароматом и без картошки, очень вкусно.
как аппетитно у вас!
Спасибо
Варю капустняк часто.Очень любим его.
Только без картошки варила впервые. Тоже вкусно,но моим ее не хватает в первых блюда.
Ниночка, вот мой капустняк. Он может и орловский, но я варила его, с полесским уклоном, то есть – с картофелем, без зелени и со сметаной. Именно так готовила моя свекровь. Я не думаю, что без картофеля он кардинально меняет вкус.
Любим этот капустняк – ОЧЕНЬ!
Какое красочное фото!!!Большое спасибо!!!
Нина, спасибо! Очень приятный суп! ))
Я очень рада!!!
Вкусно, но картошки все-таки не хватало....Спасибо!
Спасибо,что приготовили это блюдо!!!
Я сама с картошкой его иногда варю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook