Окрошка на бульоне

Всего рецептов: 29
Сортировать по:   

Свекольник

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Многие в жаркую погоду любят есть окрошку, в нашей семье ее не любят из-за сочетания вкуса кваса с другими продуктами. А это блюдо мы едим много-много лет, и оно нам не надоедает.

Свекла Уксус Соль Сахар Огурец Зелень Лук зеленый Яйцо куриное Сметана

Айнтопф "Оранжевое небо"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

У нас так серо, холодно и промозгло последние дни, что не до гаспаччо с окрошкой! Приходится всех одиноких (и не очень) ковбоев отогревать чем-то тепленьким!

Филе куриное Морковь Лук репчатый Лук-порей Сельдерей корневой Сыр плавленый Макаронные изделия Зелень Масло сливочное Перец болгарский Сосиска Специи

Кукси по-домашнему  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Мясной бульон

На сайте есть уже 2 рецепта кукси. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему. Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно. Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное - малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.

Яйцо куриное Лук репчатый Капуста белокочанная Помидор Огурец Мясо Соя Ароматизатор Уксус Соль Сахар Вода Чеснок Лапша Кинза Кунжут Укроп

Щавелевая окрошка на кефире  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Начало лета... Долго я мучилась сомнениями выставлять этот рецепт или нет, но богатый нынешний урожай щавеля и воспоминания о жаре прошлого года, убедили меня это сделать. Эта окрошка хорошо разнообразила наше меню холодных супов в прошлое знойное лето. Заходите, не пожалеете...

Вода Щавель Картофель Яйцо куриное Колбаса Огурец Кефир Лук зеленый Укроп Редис Зелень Соль

Хлебный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Есть у меня один недостаток (хочется верить, что только один) - не люблю готовить первые блюда. И вот, чтобы как-то разнообразить это занятие и перехитрить себя, время от времени ищу рецепты новых супчиков. В одну из таких вылазок наткнулась на такой. Была очень удивлена, а особенно, когда узнала, что это целый раздел супов в кулинарном деле. Конечно, не могла пройти мимо. Итак, начнем. А вам интересно? Заходите!

Хлеб Лук репчатый Яйцо куриное Шампиньоны Сыр плавленый Бульон Соль Перец черный Тмин Масло подсолнечное

Фо - король суповой вечеринки  

Категория: Бульоны и супы

Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!

Бульон Соус Приправа Гвоздика Имбирь Кардамон Сахар Вермишель Говядина Мята Базилик Кинза Бобы Горох Лук репчатый Перец чили Лимон

Суп из огурцов  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Сегодня у нас супчик. Очень необычно: суп и огурцы. Но не будем удивляться, давайте попробуем!!!

Бульон Огурец Чеснок Перец чили Соевый соус Уксус Масло кунжутное Сахар Лук зеленый

Окрошка по-узбекски "Чалоп"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Конечно, настоящий узбекский холодный суп чалоп готовится на смеси катыка и холодной воды. Катык – это кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки. Предлагаю приготовить адаптированный вариант – окрошку по-узбекски. Просмотрела все варианты окрошек на сайте, но такой еще не было.

Говядина Огурец Редис Зелень Бульон Кефир

Бархатный весенний суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Дорогие поварята, пожив какое-то время в Европе, изучив, насколько колоритна и многогранна европейская кухня, как тяготеют европейцы к натуральному вкусу продуктов и насколько характерны здесь прозрачные и протертые супы, хочу предложить вам вэлутэ (бархатный весенний суп). Милости прошу на угощение!!!"

Лук-порей Ботва Картофель Кубик бульонный Чеснок Перец черный Сыр творожный Соль Вода

Окрошка чесночная

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

В местной газете печатаются тематические рецепты и на этой неделе страничка окрошек. Этот рецепт заинтриговал тем, что в нем от традиционной окрошки нет ничего, плюс необычное для меня сочетание. И любопытство взяло свое, решила приготовить. А испытываем мы на ком? Ну, конечно же, на наших мужьях. Плюс, приготовила на утро субботы (а после вечера пятницы холодный суп, как нельзя кстати) и не разочаровалась, муж остался доволен. Причем его не огорчило ни отсутствие мяса, ни отсутствие картофеля, так нам привычных.

Кефир Перец болгарский Помидор Огурец Майонез Чеснок Лимон Яйцо куриное Листья салата Петрушка Соль Перец черный
Окрошка на бульоне. Окрошка на бульоне – мало распространенный вариант приготовления данного вида холодного супа. Однако, такая окрошка по-своему вкусна, более калорийна и питательна по сравнению с окрошкой, приготовленной на квасе или кефире.

Суть приготовления подобного вида окрошки сводится к изначальному приготовлению бульона. Бульон готовится из куриного мяса, из говядины, также можно приготовить бульон из свинины. Однако, следует мясо после приготовления бульона из него, охладить, разделать на кусочки и добавить к окрошке. Бульон следует охладить до комнатной температуры и удалить шумовкой из него весь жир, который при охлаждении соберется на поверхности.

Далее на основе процеженного охлажденного бульона готовится сама окрошка. К бульону и измельченному мясу добавляются нарезанный кубиками отварной картофель, измельченные удобным способом куриные яйца, сваренные вкрутую, также свежий редис или зеленая сладкая редька, свежие огурцы. К окрошке добавляют также зелень – зеленый лук, укроп, петрушку.

Заправлять окрошку, приготовленную на бульоне, следует смесью майонеза и сметаны. По вкусу добавляют к окрошке, приготовленной на бульоне, соль, черный молотый перец, столовый уксус, горчичный соус, тертый корень хрена.

К окрошке на бульоне, охлажденной в холодильнике, подают ржаной хлеб, либо пшеничный, тосты, хлебцы.

Окрошка на бульоне подходит как для взрослого стола, так и для детского, если не заправлять ее острыми приправами и специями.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки