Сортировать по:   
Всего рецептов: 17

Солянка рыбная "Царская"-бюджетный вариант  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Муж попросил сварить уху, а сын - рыбный суп. А мне захотелось чего-нибудь необычного. Порыскала по своим записям и по интернету, нашла три рецепта рыбной солянки, но ни один из них меня не устроил. Решила пофантазировать сама. За основу взяла рецепт сборной мясной солянки. На сайте есть несколько рецептов рыбной солянки, но либо без пошаговых фото, либо сильно отличаются от моего варианта. Итак, не судите строго. Вариантов мясной солянки вообще море... "Бюджетный вариант" потому, что используются горбуша и пикша (треска, окунь). В праздничном варианте нужны семга и осетрина.

Рыба Горбуша Треска Креветки Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Картофель Маслины Лист лавровый Специи

Солянка рыбная сборная

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Солянка рыбная … сборная. По мотивам солянки, которую сварил Дундук кулинар. Как он сказал: полностью отлаженная. Чем мне нравятся рассказы Марата о Еде? О той, что он приготовил. Рецепты, им приводимые, просты. Да да … при всей кажущейся сложности и заковыристости, приготовить Еду, о которой он рассказал – просто и быстро. И продукты легкодоступны и совсем не «бьют по карману». А результат всегда одинаков. Очень вкусно и, если приложить немного стараний, красиво. Так что, спасибо, Марат. Я, конечно, не все его рекомендации соблюл, но постарался особенно свою вредность не проявлять. Получилось, повторюсь, очень вкусно!!!

Рыба Креветки Огурец Рассол Оливки зеленые Маслины Грибы Помидор Зелень Лук репчатый Специи

Тунисская рыбная солянка "Кабкабу"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Белая рыба, припущенная в насыщенном соусе с овощами, приобретает очень сочный вкус. А по составу блюдо напоминает нашу солянку.

Рыба Лук репчатый Помидор Чеснок Бульон Перец болгарский Оливки зеленые Лимон Специи Масло растительное

Рыбная солянка с корнишонами  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки - действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму. Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный, очень уютный суп. Словом, рецепт для постоянно работающих и вечно не успевающих. Мультиварка нам в помощь!

Семга Треска Лосось Корнишоны Томаты в собственном соку Морковь Лук репчатый Оливки зеленые Масло растительное Вода Лист лавровый Цедра апельсина Соль Сахар Перец черный

Рыбная солянка с печёным сладким перцем  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Этот рецепт я нашла на сайте "Рецепты от звёзд". И там он был представлен, как рецепт от "баснословного" обжоры Ивана Андреевича Крылова. Конечно, в 18 веке были другие продукты и технология приготовления. Но в любом случае - это очень вкусно. Я даю рецепт на 1 порцию, Крылов заказывал себе 4 порции этого блюда сразу.

Семга Перец болгарский Лук репчатый Огурец Оливки черные Раки Бульон Масло оливковое Каперсы Картофель Помидор Лимон Лист лавровый Сахар Томатная паста Перец черный Соль Зелень

Солянка рыбная с морепродуктами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Задумала моя половинка сварить борщ, но в морозилке не нашлось подходящей мясной косточки, зато был избыток костей рыбных. Решено - варим рыбный суп, а еще лучше солянку! P. S. Я сегодня на подхвате и с советами не лезу, чтобы не схлопотать половником по лбу... )))

Рыба Коктейль морской Огурец Картофель Лук репчатый Морковь Томатная паста Оливки зеленые Специи Соль

Солянка рыбная "Наш ответ кризису"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Конечно, можно сварить шикарную солянку с использованием нескольких видов благородной рыбы, но не всегда и не всем это по карману. Поэтому я хочу предложить вам вариант, как можно приготовить очень вкусный суп с минимальными затратами.

Морковь Лук репчатый Грибы Огурец маринованный Капуста квашеная Картофель Каперсы Лимон Соус томатный Рыба Приправа

Солянка рыбная в горшочках  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Вкуснейший рыбный суп. Рецепт приготовления весьма прост, как технологически, так и по набору продуктов. Единственное – немного «долог»… На сайте, конечно, много рецептов солянок, но может и этот вариант кому то пригодится...

Карась Рыба Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Коренья Перец душистый Лист лавровый Вода Огурец соленый Томатная паста Масло растительное Картофель Оливки черные Лимон

Рыбная солянка на сковородке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Солянка на сковородке - одно из лучших блюд русской кухни.

Рыба Капуста белокочанная Огурец Маслины Оливки зеленые Каперсы Лук репчатый Томатная паста Сыр твердый Сухари панировочные Масло топленое Масло сливочное Соль Сахар Мука пшеничная

Рыбная солянка по-деревенски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Вкусный, ароматный, густой рыбный суп. Хочу предложить приготовить вам это рецепт в посуде Zepter. Благодаря посуде Zepter, это блюдо получается полезным и диетическим. Zepter помогает готовить блюда с минимумом энергозатрат, сохраняя в них все полезные витамины.

Рыба Картофель Помидор Лук репчатый Огурец маринованный Маслины Лимон Томатная паста Паприка сладкая Имбирь Вода Лист лавровый Перец красный жгучий Зелень
Солянка рыбная. иСолянка рыбная – достаточно насыщенный ингредиентами рыбный суп с солоноватым привкусом, как и все супы, приготовленные в виде солянки.

Если для ухи или обычного рыбного супа не требуется слишком много ингредиентов, то для солянки придется потрудиться собрать много компонентов. Чем насыщеннее по вкусу будет рыбная солянка, тем она будет вкуснее.

В ход идут различные виды рыбы, ее кусочки, хвосты, головы, из которых предварительно следует сварить крепкий бульон. При варке рыбы следует добавить овощи – морковь, лук, корень петрушки, также специи (соль, перец, лавровый лист). Затем бульон процеживают тщательно и на его основе варят солянку.

Для приготовления рыбной солянки применяют сорта дорогой рыбы – осетра, семги, форели, лосося, стерляди. Желательно применять эти виды рыбы малосольными или подкопченными и добавлять их в суп в таком случае за три минуты до его готовности.

Остальной состав рыбной солянки может отличаться в различных кулинарных рецептах. В рецептах обычно участвуют специи, пассированные овощи – морковь, лук, также томаты или томатная паста, соленые огурцы, маслины или оливки, лимонный сок, каперсы, свежая зелень.

Рыбную солянку подают горячей к столу с кусочками рыбы в ней. Иногда предлагают для заправки супа сметану гостям и свежую нарезанную зелень. Украшают солянку пластиками лимона и оливками.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2438 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки