Сортировать по:   
Всего рецептов: 31

Суп "Калакейтто"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус!

Мука пшеничная Сливки Перец черный Картофель Лук репчатый Лосось Вода Соль Масло сливочное Укроп

Сырный суп с рисом и лососем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Совершенно неприхотливый суп, разве что рыбкой запастись. Плавленный сын найдётся даже в сельских магазинах, так что суп можно назвать за простоту "Дачным". Подавать такой суп можно и вечером на ужин. Идеально подошли к супчику слойки с сыром, которые испеклись накануне.

Рис Лосось Сыр сливочный Вода Укроп Приправа Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль

Финский суп из лосося со сливками "Лохикейтто"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный.

Лосось Картофель Морковь Лук репчатый Лук-порей Сливки Тимьян Лист лавровый Перец душистый Масло сливочное

Сливочный суп из лосося  

Категория: Бульоны и супы

Ну, что я могу сказать: это было вкусно!!!

Лосось Перец болгарский Лук-порей Сливки Зелень Перец белый Паприка сладкая Соль

Итальянский рыбный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Правильнее даже было бы его назвать супом из морепродуктов. Но как написано в рецепте. так я и оставила. Итальянцы, как правило, едят на первое всевозможные пасты. Но тем не менее, суп на их столе тоже бывает не редко. Как правило, на ужин))) Как у меня сегодня. Супчик вкусный получился, но я не буду его часто готовить, потому что мне показалось дороговато... А для кого-нибудь может быть и в самый раз. Судить вам.

Лосось Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Сельдерей корневой Соус Шампиньоны Морепродукты Вино белое сухое Чеснок Масло оливковое Соль Перец кайен

Суп из лосося с капустой и белым вином  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Не знала как назвать, то ли щи с рыбой, то ли уха с капустой, но получилось очень вкусно. От разделки лосося оставила голову и хвост на суп, сдабриваем белым вином для аромата, капусткой для разнообразия, заправляем томатно-имбирной зажарочкой для пикантности и наш супик готов. Быстро, легко, сытно и очень-очень вкусно, а самое главное – безумно довольный муж ))))

Лосось Картофель Капуста белокочанная Помидор Лук репчатый Масло сливочное Вино белое сухое Имбирь Чеснок Томатная паста Перец черный Лист лавровый Перец красный жгучий Соль Специи

Рыбный суп с белой фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Я довольно часто солю рыбу. Как следствие, после разделки тушки на филе остается "суп-набор". Это блюдо - очень удачное ему применение. Симпатичный во всех отношениях рыбный супчик.

Лосось Фасоль Морковь Лук репчатый Чеснок Лимон Масло растительное Соль Зелень Перец белый Лист лавровый

Суп-крем из лосося  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Скажу честно, учитывая рецептуру, я ожидала большего... Суп меня не потряс, но вполне добротный, сытный рыбный суп. И, кстати, малокалорийный, учитывая, что в нем нет картофеля.

Лосось Лук-порей Кабачок Бульон Цедра лимона Сыр сливочный Сметана Лист лавровый Специи

Суп с пшеном и лососем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Легкий и быстрый в приготовлении супчик для постного стола и не только!!!

Лосось Картофель Лук репчатый Морковь Пшено Зелень Соль Перец черный Вода

Рыбный суп из лосося  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Рыбный суп быстрого приготовления. Вкусный и красивый.

Лосось Картофель Рис Лук репчатый Морковь Приправа Зелень Сметана
Суп из лосося. Суп из лосося – наваристый, вкусный, ароматный, с нежным вкусом рыбы с красным филе. Готовить суп с такой царской рыбой можно, не опираясь только лишь на нее в блюде. Можно добавить в тандем или трио к рыбе другие ее виды, как морскую рыбу, так и речную.

Если принято решение готовить суп исключительно с лососем, следует помнить, что любая рыба готовится быстро и закладывают ее в суп не как мясо, в самом начале его приготовления, а в конце, за 10-15 минут до окончания варки супа.

Сначала отваривают картофель, нарезанный кубиками. Закладывают его в холодную воду. Можно добавить к варке картофеля рис, пшено или перловую крупу (крупы заранее нужно промывать водой). Это насытит суп, повысит его питательность и придаст вязкость, наваристость.

Также вместе с крупой и картофелем рекомендуется добавить свежие очищенные овощи в цельном виде – морковь, корень сельдерея или другие ароматные коренья, лук. Пусть все ингредиенты доводятся до полуготовности. За 10-15 минут к ним следует добавить куски филе или стейки лосося, также можно добавить плавники рыбы, ее хвост и голову, из которой убраны жабры.

Далее суп, когда он будет окончательно готов, заправляют по желанию рубленой зеленью, специями, кусочком сливочного масла для аромата или растительным маслом – 2-3 столовыми ложками. Удаляют из супа крупные сверенные овощи и коренья, удаляют плавники, голову рыбы.

Разливают суп с филе рыбы по тарелкам горячим. Такой суп можно готовить для праздничного стола (в таком случае следует не добавлять в него крупу и варить суп с прозрачным бульоном), также для детского.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки